Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » Кофе и все о нем


Кофе и все о нем

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На Земле растет всего 3 основных вида кофейного дерева.

1. Официальное название культуры – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Арабика – самый известный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Оптимальные условия существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря. Влажность - регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 15-24°C. Основное условие – это полное отсутствие морозов.
Характеристики почвы выращивания – многократное и круглогодичное удобрение почвы или глубокая, плодородная почва, богатая большим количеством минералов. Арабика очень чувствительна к заболеваниям. Чтобы их предотвратить, надо использовать пестициды и фунгициды.

2.Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Робуста – второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку.
Робуста хорошо переносит высокую температуру и влажность. Оптимальные условия существования культуры – низменные тропики на высоте до 900 м. Влажность – регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 22-27°C. Характеристики почвы выращивания – это влажная почва и высокая температура. Робуста нечувствительна к заболеваниям и вредным насекомым. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 5-6 недель. Количество урожаев в год – 12-15. Основной критерий количества урожаев – четкое следование техники ухода.

3.Либерийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента.
Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного зерна – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.
Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому этот сорт кофе используют редко. Обычно либерику используют для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможно.

0

2

Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
-------------------------------
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
_________________________________________________________
По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
-------------------------------
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
_______________________________________________________
Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
-------------------------------
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
_______________________________________________________
Kофе по-ямайски

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры
-------------------------------
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
____________________________________________________
Венский кофе с приправами

4 палочки корицы
8 штук гвоздики
8 горошин душистого перца
6 чашек тщательно смолотого кофе
1/2 чашки сладких взбитых сливок
-------------------------------
Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2,5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.
_______________________________________________________
Апельсиновый кофе

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
2 стакана взбитых сливок
-------------------------------
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

0

3

Холодные кофейные напитки

Холодный венский кофе.
В стакан холодной воды добавляют 2 чайные ложки растворимого кофе и ст. ложку молока. Все взбивают в миксере. Разливают в стаканы и сверху кладут взбитые сливки. Перед подачей рекомендуется выдержать некоторое время в холодильнике.
__________________________________________________________
Быстрый кофе-гляссе. 4 порции
На 4 порции берут 4 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки сгущенного молока, 1.5 чайной ложки растворимого кофе и стакан воды. Добавляют полстакана толченого льда, взбивают в миксере и разливают в стаканы.
__________________________________________________________
Кофе с желтком
В стакан кладут 1 желток, 20г ванильного сиропа, 30г молока. Тщательно перемешивают и заливают черным несладким кофе. Охлаждают в холодильнике и подают со взбитыми сливками.
__________________________________________________________
Миндальный кофе.
1.5 чашки крепкого холодного кофе,3 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбивается в миксере. Разливают в стаканы и добавляют кусочки льда.
__________________________________________________________
Кофейный напиток с медом.
Готовят кофейный сироп и охлаждают.( 20г молотого кофе, 1 чайная ложка сахара, пол стакана воды, лимонная кислота по вкусу). В холодный сироп добавляют 20г меда, 30г натурального вина, 10г минеральной воды. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

0

4

интересно, но не пью...

0

5

Кокетка
Ты дала все эти рецепты, чтобы я спилась кофем :glasses:  Я его абажаю :rolleyes:  жить не могу....

0

6

Как раз кстати, так хотелось научиться варить правильно кофе, хотя у меня дома кофеварка и я его очень редко пью, но всё равно иногда хочется сварить самой.

Спасибо за темку)))!

0

7

<Мария> написал(а):

Спасибо за темку)))!

Все для вас, ничего не жалко!

Антония написал(а):

Ты дала все эти рецепты, чтобы я спилась кофем

:D *хихикаю* вот она, женская непредсказуемость.
Вот разнообразишь кофейное меню, каждый день другой рецепт. Прикольно.

0

8

на Кипре меня научили делать фрапе, взбитый кофе с водой и со льдом...вкуснота...

0

9

Я не любитель кофе

0

10

Нина написал(а):

Я не любитель кофе

А я обожаю кофе! Правда, такой жарой его много не выпьешь, но я с ним коктейли делаю.

0

11

alko_co, что за коктейли?

0

12

Берем:
Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл.
Горький шоколад — 30-50 г.
Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
Сливочное мороженое — 100 г.
Лёд.

Готовим:
В горячий свежесваренный кофе без гущи кладем шоколад. Для лучшего растворения можно поставить кофе на небольшой огонь. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Взбиваем все в блендере. Разливаем по бокалам, сверху посыпаем ледяной крошкой. Затем добавляем оставшееся мороженое в виде красивого шарика. Также коктейль можно украсить листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

Совет: вместо мятного сиропа можно взять мятный шоколад. Но вкус мяты получится не такой яркий.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » Кофе и все о нем