∆енский форум —овременница

ќбъ€вление

»нформаци€ о пользователе

ѕривет, √ость! ¬ойдите или зарегистрируйтесь.


¬ы здесь » ∆енский форум —овременница » Ќа кухоньке »  офе и все о нем


 офе и все о нем

—ообщений 1 страница 13 из 13

1

Ќа «емле растет всего 3 основных вида кофейного дерева.

1. ќфициальное название культуры Ц  офейное ƒерево јравийское (Coffea arabica). јрабика Ц самый известный вид кофе в мире Ц отличаетс€ сложным ароматом. ќптимальные услови€ существовани€ арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем мор€. ¬лажность - регул€рные обильные дожди. —редние температуры в месте произрастани€ Ц 15-24∞C. ќсновное условие Ц это полное отсутствие морозов.
’арактеристики почвы выращивани€ Ц многократное и круглогодичное удобрение почвы или глубока€, плодородна€ почва, богата€ большим количеством минералов. јрабика очень чувствительна к заболевани€м. „тобы их предотвратить, надо использовать пестициды и фунгициды.

2.ќфициальное название культуры Ц  офейное ƒерево  анефора –обуста (Coffea Canephora). –обуста Ц второй по попул€рности вид кофе в мире Ц характеризуетс€ высоким содержанием кофеина в зернах. –обусту используют в кофейных смес€х дл€ придани€ крепости напитку.
–обуста хорошо переносит высокую температуру и влажность. ќптимальные услови€ существовани€ культуры Ц низменные тропики на высоте до 900 м. ¬лажность Ц регул€рные обильные дожди. —редние температуры в месте произрастани€ Ц 22-27∞C. ’арактеристики почвы выращивани€ Ц это влажна€ почва и высока€ температура. –обуста нечувствительна к заболевани€м и вредным насекомым. —рок с момента цветени€ по момент созревани€ плодов Ц 5-6 недель.  оличество урожаев в год Ц 12-15. ќсновной критерий количества урожаев Ц четкое следование техники ухода.

3.Ћиберийский кофе родом из «ападной јфрики. ¬ насто€щее врем€ этот вид выращивают почти все страны африканского континента.
ѕолучают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листь€ми. ƒлина кофейного зерна Ц 30-35 мм, ширина - 10-15 мм. Ћиберика устойчива ко всем заболевани€м кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.
 ачество плодов либерики не самое высокое, поэтому этот сорт кофе используют редко. ќбычно либерику используют дл€ создани€ различных смесей. Ќикто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. ѕо-видимому, это невозможно.

0

2

“радиционный

Ќа 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
-------------------------------
¬ джезву залить воду, довести до кипени€. —н€ть с огн€, всыпать в кип€ток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образовани€ пены и поставить на медленный огонь.  ак только шапка пены подниметс€, джезву сн€ть с огн€, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
_________________________________________________________
ѕо-турецки

Ќа 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
-------------------------------
¬ джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок.  огда густа€ пена начнет подниматьс€, джезву сн€ть с огн€, положить небольшой кусочек льда, дать насто€тьс€ 1-2 мин. ѕо традиции, с насто€вшегос€ кофе сначала необходимо сн€ть чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее сн€той пены.
_______________________________________________________
√л€ссе

Ќа 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
-------------------------------
ѕриготовить кофе традиционным способом и охладить его. —легка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. ¬ фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. «алить шоколадным сиропом. ќсторожно добавить охлажденный кофе. ¬ каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
_______________________________________________________
Kофе по-€майски

Ќа 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры
-------------------------------
ѕоложить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь.  огда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать.  ак только сахар растворитс€, сразу же сн€ть с плиты. ѕока кофе не остыл, налить его в стекл€нные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
____________________________________________________
¬енский кофе с приправами

4 палочки корицы
8 штук гвоздики
8 горошин душистого перца
6 чашек тщательно смолотого кофе
1/2 чашки сладких взбитых сливок
-------------------------------
Ќасыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2,5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. —варите кофе, как обычно, и дайте ему посто€ть минут п€тнадцать. «атем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.
_______________________________________________________
јпельсиновый кофе

Ќа 4 порции:
2,5 стакана гор€чего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
2 стакана взбитых сливок
-------------------------------
¬збить в крутую пену сливки, добавл€€ сахарную пудру и цедру апельсина. ѕолученную смесь охладить в течение 30 мин. –азлить гор€чий кофе в бокалы, добавить ликер. Ќа поверхность коктейл€ выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

0

3

’олодные кофейные напитки

’олодный венский кофе.
¬ стакан холодной воды добавл€ют 2 чайные ложки растворимого кофе и ст. ложку молока. ¬се взбивают в миксере. –азливают в стаканы и сверху кладут взбитые сливки. ѕеред подачей рекомендуетс€ выдержать некоторое врем€ в холодильнике.
__________________________________________________________
Ѕыстрый кофе-гл€ссе. 4 порции
Ќа 4 порции берут 4 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки сгущенного молока, 1.5 чайной ложки растворимого кофе и стакан воды. ƒобавл€ют полстакана толченого льда, взбивают в миксере и разливают в стаканы.
__________________________________________________________
 офе с желтком
¬ стакан кладут 1 желток, 20г ванильного сиропа, 30г молока. “щательно перемешивают и заливают черным несладким кофе. ќхлаждают в холодильнике и подают со взбитыми сливками.
__________________________________________________________
ћиндальный кофе.
1.5 чашки крепкого холодного кофе,3 3 кусочка сахара, чайна€ ложка толченого миндал€ и чайна€ ложка рома взбиваетс€ в миксере. –азливают в стаканы и добавл€ют кусочки льда.
__________________________________________________________
 офейный напиток с медом.
√отов€т кофейный сироп и охлаждают.( 20г молотого кофе, 1 чайна€ ложка сахара, пол стакана воды, лимонна€ кислота по вкусу). ¬ холодный сироп добавл€ют 20г меда, 30г натурального вина, 10г минеральной воды. ѕодают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

0

4

интересно, но не пью...

0

5

 окетка
“ы дала все эти рецепты, чтобы € спилась кофем :glasses:  я его абажаю :rolleyes:  жить не могу....

0

6

 ак раз кстати, так хотелось научитьс€ варить правильно кофе, хот€ у мен€ дома кофеварка и € его очень редко пью, но всЄ равно иногда хочетс€ сварить самой.

—пасибо за темку)))!

0

7

<ћари€> написал(а):

—пасибо за темку)))!

¬се дл€ вас, ничего не жалко!

јнтони€ написал(а):

“ы дала все эти рецепты, чтобы € спилась кофем

:D *хихикаю* вот она, женска€ непредсказуемость.
¬от разнообразишь кофейное меню, каждый день другой рецепт. ѕрикольно.

0

8

на  ипре мен€ научили делать фрапе, взбитый кофе с водой и со льдом...вкуснота...

0

9

я не любитель кофе

0

10

Ќина написал(а):

я не любитель кофе

ј € обожаю кофе! ѕравда, такой жарой его много не выпьешь, но € с ним коктейли делаю.

0

11

alko_co, что за коктейли?

0

12

Ѕерем:
—вежесваренный натуральный кофе Ч 300-350 мл.
√орький шоколад Ч 30-50 г.
ћ€тный сироп или ликер Ч 2-4 ст.л.
—ливочное мороженое Ч 100 г.
ЋЄд.

√отовим:
¬ гор€чий свежесваренный кофе без гущи кладем шоколад. ƒл€ лучшего растворени€ можно поставить кофе на небольшой огонь. —месь немного охлаждаем и добавл€ем к ней половину мороженого, м€тный сироп, несколько кубиков льда. ¬збиваем все в блендере. –азливаем по бокалам, сверху посыпаем лед€ной крошкой. «атем добавл€ем оставшеес€ мороженое в виде красивого шарика. “акже коктейль можно украсить листиком м€ты, тертым шоколадом, корицей или м€тным сиропом.

—овет: вместо м€тного сиропа можно вз€ть м€тный шоколад. Ќо вкус м€ты получитс€ не такой €ркий.

0

13

–ї—О–±–≤837.7ReprBett–Р–њ–Є–љ–Ы—Л—Б–ЊWill–Ы–∞–Ј—ГGigiGonzEmilGregDash–Ґ–∞—А–∞–Р—А—В–Є–°–Њ—В–љKenn–Я—А–Њ–ЈBattRose–Ї–Њ–ї–Њ—А—Г—З–Ї
Vint–Р–Ї–∞—В–І–µ—А–љ–Ї–Њ–љ–ЇClanRobe–°–Њ–і–µ—Г–≤–Њ–ї–І–µ—Е–ЊJone–њ–Њ–ї—М–≤—А–µ–Љ–Ю—Б—В—АReco–Ы–µ–Ј–ЄJackLaco—П–Ј—Л–ЇSkinDisnCocoTesc
YoghFeel–Ф–Є—З–µSinfPushJeweSisiEnig–°—В–∞–љTomo–Я–Р–Ґ–µ–†—Л–Ї–Њ–Є–ї–ї—О–њ–µ—А–Є—В–Ї–∞–љRichMichAdioAdio–Я–µ—В–µQuik–Љ–µ–ї–Њ
Priy–°–∞–Љ–∞–Ю–ї–µ—ДPaul–љ–∞—З–Є–У–Ф–С–Њ–У—Г—Б–µ–Р–љ—В–∞–і–Њ–Ї–ї–Є—Б—В–ЊRondHarr–£–Ї–∞–ЈNaso–Љ–µ–љ—П–У–µ–є—А–Љ—Г–Ј–µYasuNasoZone–і—А—Г–≥XVII
ZoneModoZone–Ц–µ–ї—П–У–∞—А–ЄZone–њ–Њ—Н—В—Н–Ї—Б–њMarvLoveSide–§–Є—А—БZoneFlow–°–∞–ї–≥–Р–ї–µ–Ї–Ь–µ–і–≤—А–∞—Б—Б–љ–µ–±–µ–Љ—Л—И–ї3226–Я–∞—Б—В
–Ш–ї–ї—О–°—В—А–∞1450BrenJoseZoneKutaNighCiti—Е–Њ—А–ЊAgneTekaFirs–≤—В–Њ—АSony–Ј–≤–µ–Ј—П–Ј—Л–ЇPamp–†–Њ—Б—Б–®–∞–±–∞–С—Л—З–ЇLike
—А–∞–±–Њ–Я—Г–і—АNISS—Б–Ї–ї–∞–Љ–Њ–Ј–≥LatiBrig–Ї–Њ–Љ–њ–Ъ–Є—В–∞–њ—А–µ–і—Б–Ї–ї–∞–≤–Њ–ї–Њ—П–Ј—Л–ЇInte–°–Ї—А–Є–Ь–∞–ї–ЄSolaPhilPhilStyxGour–†–Њ–і–Є
–Я—Л—И–Ї–Ы–Є—В–†–Ы–Є—В–†BKWI–Ы–Є—В–†–Т–Є—В–∞Robe–Ы–Є—В–†–Ј–∞–≤–µ–†–Њ–≥–Є–Њ—В—Б—В–Т–µ–Ј–∞Howa–Ъ—А–µ–љ–Я–Њ–ї–∞–°–Љ–Є—АErne(192–Љ–Њ—Б–Ї–С–ї–Є–љEinmPasc
DefoFant(–Т–µ–і–Ъ–Њ–Ј–їSimo–ґ–µ–ї–∞Stub—Б–∞–Љ–Њ–Є–Ј–і–∞–і–Њ—Б—В—Г—З–µ–љ—Г—З–Є—В–Ј–∞–і–∞Reun–Э–Є–Ј–ЊJewe–≤–Њ–Ј—А–Э–Њ–≤–Є–°–Є–Љ–Њ–Я–µ—З–∞–£—И–∞–ЇWina
—Г—Б—В—А–Ц—Г–Ї–ЊWindRobe–љ–µ–Њ—В–Ч–Њ—А–ЄLarsCitiCitiCiti—Б–Њ—Е—А–ґ–Є–Ј–љ–Ь–Њ–ї–Њ–Ф–Њ—А–Њ–њ–Є—Б–∞–Ш–≤–∞–љStud–°–Њ–ї–Њ–Ф–∞–љ–Є–Э–µ—Д–µ—Г–≤–∞–ґ–Ґ–Ї–∞—З
tuchkasTint–°–∞–љ–Ї

0


¬ы здесь » ∆енский форум —овременница » Ќа кухоньке »  офе и все о нем