Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Стройность » Обёртывания...


Обёртывания...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Обертывания
Обертывания — это комплекс процедур, направленный на улучшение состояния кожи. Под обертыванием в косметологии традиционно понимают нанесение маски на все тело или проблемные зоны и последующее термическое воздействие — с тем, чтобы активные компоненты, входящие в ее состав, проникали бы в глубокие слои кожи, и эффективно работали там, значительно улучшая ее состояние.

О положительном влиянии на организм различных обертываний известно давно, и не случайно этот вид процедур пользуется большим успехом.

В результате обертываний значительно улучшается состояние кожи, которая становится гладкой и упругой, контуры фигуры приобретают более правильные и изящные очертания. Вы чувствуете себя родившейся заново — и это очень приятное ощущение. Неоспоримое преимущество обертываний в том, что они относятся к СПА-процедурам антистрессового воздействия: улучшают сон, успокаивают нервную систему. А это значит, что одновременно с эстетическим результатом улучшается Ваше самочувствие и состояние здоровье в целом.

Нужны ли обертывания именно Вам?
Ваша кожа утратила упругость, а фигура — идеальную форму? У вас развивается целлюлит?

К сожалению, для женского организма это естественно: в результате колебаний гормонального фона, естественных для организма женщины, нередко нарушается кровоснабжение клеток кожи, замедляется лимфоток. Кожа теряет упругость и здоровый цвет, а тело выглядит неэстетичным. Образуются локальные жировые отложения, избавиться от которых очень непросто.

Если Вы не готовы к радикальным мерам, но хотите улучшить состояние кожи и внешний вид, тогда Вам показана процедура обертывания, т.к. она прекрасно решает эти проблемы.

С одной стороны, процедура способствует интенсивному дренированию кожи и активизации циркуляции крови и лимфы, происходит детоксикация организма, а значит, уменьшается отек тканей. С другой стороны, обертывания улучшают кровообращение, то есть дает возможность обеспечить клеткам кожи полноценное питание, улучшить обменные процессы в организме.

После нескольких процедур уменьшаются жировые отложения, возникшие в результате нарушений в системе кровообращения, прекращается развитие целлюлита. В результате кожа становится гладкой и упругой, повышается тонус и улучшается цвет.

Правильно подобранная врачом программа обертываний с учетом индивидуальных особенностей организма является абсолютно безопасным методом ухода за телом. Процедуры противопоказаны в крайне редких случаях, в частности, при выявлении аллергических реакций на какие-либо компоненты, входящие в состав используемых косметических средств. Противопоказанием, касающимся только горячих обертываний, являются беременность и варикозное расширение вен нижних конечностей.

Как проводятся обертывания?
Сегодня обертывания — это целый комплекс последовательных мероприятий. Косметологи выделяют две группы термических обертываний: горячее и холодное. В горячих обертываниях применяется термоодеяло, которое дает приятное тепло, такой способ усиливает эффект воздействие маски и проникновение питательных веществ. Холодные обертывания сопровождаются нанесением маски с охлаждающим эффектом без применения термоодеяла

Процедура обертывания включает несколько последовательных стадий:

Пилинг всего тела специальным скрабом, содержащим отшелушивающие частицы и насыщение кожи витаминами и микроэлементами при помощи комплекса растительных экстрактов, который одновременно способствует активизации циркуляции лимфы.
Тонизация кожи: нанесение лосьона-тоника для питания, увлажнения кожи, повышения ее упругости, а так же для подготовки кожи к массажу.
Специальный массаж. В зависимости от той задачи, которая решается при помощи обертывания, проводится антицеллюлитный, моделирующий или липолитический массаж проблемных зон. Помимо общеизвестных положительных эффектов массажа, таких как улучшение кровообращения, усиление обменных процессов в обрабатываемых зонах, он оптимальным образом подготавливает ткани к следующему этапу.
Нанесение маски. Ее состав и количество зависит от конкретного случая. На этой стадии возможно применение инфракрасного излучения с заданной длиной волны. Излучение проникает в организм на определенную глубину, прогревая ткани, и вызывая тем самым повышенный приток к тканям лимфы и крови. Соответственно, вещества, которые входят в состав маски, проникают в кожу глубже, чем если бы они просто были бы нанесены, и эффект от их применения усиливается.
Далее проводится повторная тонизация для закрепления эффекта. Завершает процедуру массаж с одновременным использованием укрепляющих и увлажняющих косметических средств.
Рекомендуется проводить процедуру обертывания один-два раза в неделю, общим курсом 10-12 процедур. В результате Ваша кожа станет нежной, гладкой, бархатистой, а фигура — привлекательной.

0

2

Как проводить процедуру в домашних условиях

Испанский плащ №1
Намочите плащ в холодной воде, отожмите, быстро наденьте на себя, лягте на расстеленное заранее шерстяное одеяло, укутаться в него. Сверху накрыться периной или ещё несколькими одеялами. Продолжительность процедуры 1-2 часа в зависимости от самочувствия и особенностей организма.

Испанский плащ №2
2 столовой ложки сенной трухи заварить 1 литром кипятка, настоять в течение часа, процедить, вылить в ведро и "замочить" на 10 минут плащ. Отжать, надеть на себя, укутаться в одеяло, накрыться ещё несколькими сверху. Лежать 1,5-2 часа. Сжигает жир, очищает почки, уменьшает отечность.

Испанский плащ №3
Приготовление, как и во втором случае. Только сенная труха заменяется аптечным сбором липового цвета. Растапливает жир, улучшает состояние кожи, омолаживает ее, укрепляет нервную систему, помогает при стрессах.

Обёртывание французских куртизанок

Его использовали красавицы при французском дворе для того, чтобы на их теле не накапливались жировые отложения, а кожа всегда оставалась молодой и свежей.
В этот день Вам придется мобилизовать всю силу воли, так как любая еда и жидкость в этот день недопустимы. Перед началом процедуры, если не было естественной дефекации, нужно сделать клизму или выпить слабительное. Начинать обертывание можно только с чистым кишечником.
Так же перед началом процедуры необходимо выпить шесть стаканов горячей воды, добавляя к каждому стакану сок одного лимона. Пить через соломинку строго через каждые полчаса. Хлопчатобумажную простыню смочить в теплой воде, разведенной пополам яблочным уксусом (потребуется бутылка уксуса).
Укутаться в простынь так, чтобы было покрыто все тело, кроме головы, и укрыться сухой простыней, а сверху несколькими шерстяными одеялами или периной. Лежать 1,5-2 часа. После обертывания лучше полежать, отдохнуть. Есть ничего нельзя.
При очень сильной жажде можно полоскать рот или сделать несколько глотков теплой кипяченой воды. На следующий день Вы можете увидеть, что потеряли 3-5 кг.

ВНИМАНИЕ!!!

Если вы не переносите цитрусовые, имеете заболевания ЖКТ, повышенную или пониженную кислотность, страдаете аллергией, лимон можно заменить:
- 1 чайной ложкой яблочного уксуса на стакан воды
- уменьшить дозу лимона до 0,5 ч.л. на стакан воды или просто заменить стаканом крутого кипятка.
1. Выполнять процедуры строго в соответствии со своим графиком (для здоровых людей или для людей с ограничениями)

2. При наличии заболеваний проконсультироваться с лечащим врачом.

3. Перед обертыванием сделать клизму или принять слабительное (если не было естественной дефекации)

4.  При жажде пить маленькими глотками теплую кипяченую воду.

5. В критические дни любые процедуры исключаются.

0

3

Важно знать! Что процедуры обёртывания- выводят лишнюю жидкость в тканях!
За одну процедуру можна уйти в объёмах от 1 до 3 см, вес теряется от 500гр до 2-3 кг .

0

4

Медовое обертывание

Обертывания очищают, питают, увлажняют кожу.

Каким же образом проводят процедуру? Вначале необходим легкий массаж с косточковым маслом. Затем тело натирают соком апельсина, перемешанным с медом. Для активного воздействия смеси необходимо обернуться полиэтиленовой пленкой и укутаться одеялом ( час- два).

Можно попробовать смешать мед со сливками или йогуртом, нанести на тело, и обернуться так, как сказано выше.

0

5

ОБЁРТЫВАНИЯ с эфирными маслами

   Обертывания - очень нежная методика, оказывающая мягкое действие на организм в целом и особенно позитивно влияющая на восстановление биоэнергетического потенциала личности.
   Описание метода. В миску с теплой водой (2 литра) добавить до 10 капель эфирного масла. Намочить в этой смеси простынь, отжать, быстро и плотно обернуть ею тело. Температура воды - 25-30оС, продолжительность процедуры – не более 60 минут. На курс назначают 15-20 обертываний.
Противопоказания: недостаточность кровообращения ПБ-III стадии, миокардиты, ишемическая болезнь сердца, заболевания кожи.

+1

6

и себе что ли попробовать? http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif  Девчёнки, кто-нибудь пробовал? поделитесь опытом)

0

7

Myr-r-r написал(а):

и себе что ли попробовать?

конечно попробуй  :yep:  http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Стройность » Обёртывания...