∆енский форум —овременница

ќбъ€вление

»нформаци€ о пользователе

ѕривет, √ость! ¬ойдите или зарегистрируйтесь.


¬ы здесь » ∆енский форум —овременница » Ќа кухоньке » ќ пользе продуктов.


ќ пользе продуктов.

—ообщений 21 страница 34 из 34

21

¬иноград Ц кладезь полезных веществ

—амое раннее упоминание о нем относитс€ к 17 веку: выдержанное виноградное вино было прин€то наносить на лицо дл€ придани€ ему свежести.
¬ наши дни эта маленька€ кругла€ виноградинка, покрыта€ сочной м€котью, входит в об€зательную программу винотерапии Ц наружного применени€ красного вина. ”же давно известно о целебных свойствах вина, при его употреблении по стакану в день, но никто и не догадывалс€ обо всех богатствах, содержавщихс€ в маленьком зерне винограда. ¬ чЄм же секрет? ќно содержит полифенолы, эти молекулы, богатые витамином ≈, который, в свою очередь, усиливают естественную защиту кожного покрова и эффективно борютс€ со свободными радикалами, на 80 % ответственными за процесс старени€. ¬ дев€ностых годах прошлого века учЄным удалось стабилизировать эти молекулы и тем самым открыть новый способ заботы о своЄм теле.

„то же позвол€ет винограду играть такую важную роль в косметологии? ¬иноград, или как его ещЄ называют французы, плод-король, богат как легкоусваиваемой фруктозой, так и витаминами (C, A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, P), минеральными сол€ми, фруктовыми кислотами и такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, сера, хлор, кремний, марганец, железо, йод, цинк и медь. ¬ итоге, благодар€ этому богатству, он €вл€етс€ одним из наилучших энергетических продуктов, которые нам предлагает природа.

¬иноград оказывает см€гчающий, освежающий, питательный эффект на нашу кожу. «ащищает еЄ от свободных радикалов и от токсичных последствий ультрафиолетовых лучей, оказывает восстанавливающий эффект.  роме того, благодар€ такому содержанию полезных веществ, он успешно используетс€ в лечении отечности ног и варикозного расширени€ вен.

¬ косметологии часто используетс€ и экстракт натурального виноградного сока, который содержит большое количество танина, витаминов и фруктовых кислот, что позвол€ет ему одновременно оказывать м€гкое очищающее, защитное и отшелушивающее действие.

Ћечение виноградом особенно вошло в моду в Ўвейцарии, √ермании и »талии во второй половине 19 века и первой половине 20 века. “е, кто объ€вил решительную войну целлюлиту, могут в сент€бре пройти такое же лечение, подразумевающее употребление в пищу винограда и только винограда в течение 3-6 дней, чтобы оздоровить кожу, освежить цвет лица и очистить организм. Ёто лечение хорошо действует на кожу, способствует глубокому дренажу почек и печени, очистке кишечника, детоксикации, очищению и минерализации организма.  ак результат - вы прекрасно выгл€дите, чувствуете себ€ бодрее и моложе.

ћасло зЄрен винограда холодного отжима отличаетс€ высоким содержанием полиненасыщенных кислот, необходимых дл€ нашего организма. ќни раствор€ют холестериновые отложени€ на стенках сосудов и играют ключевую роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний. Ёто масло легко усваиваетс€ и придаЄт блюдам неповторимый вкус.

 осметические рецепты с виноградом.

≈сли у вас шероховата€ кожа, котора€ часто шелушитс€, раздавите несколько виноградин, смешайте с мЄдом, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. «атем смойте тЄплой водой и нанесите ваш дневной или ночной крем.

ѕри жирной коже необходимо смешать 10 столовых ложек натурального виноградного сока с 5 чайными ложками дистиллированной воды. «атем налить 10 столовых ложек экстракта сладкого миндал€ и снова перемешать. Ќалить смесь в бутылку и хранить в холодильнике. »спользовать утром и вечером, протира€ этой виноградной водой все жирные участки кожи.

ѕосле этого смыть холодной водой, чтобы снова сузить поры.

 осметические продукты с использованием винограда

Х Caudalie - сери€ средств на основе винограда.

Х Vinefit Lancome - дневной крем с добавлением выт€жек из зЄрен винограда, м€коти и полифенолов разновидности белого винограда.

Х Biotherm - крем-дренаж дл€ тела, оказывающий эффект похудени€.

Х Clarins - лифтинг-крем дл€ лица. —одержит виноград в цел€х см€гчени€ кожи и дл€ борьбы со свободными радикалами. ѕродукт предназначен дл€ тех, кто хочет вернуть лицу прежний овал, чьи черты лица от€желели с возрастом или в результате похудени€.

Х Shu Uemura Regenerate - €понска€ анти-возрастна€ гамма продуктов.

Х Timotei Raisin - шампунь дл€ волос, жирных у корней и сухих на кончиках. ¬ данном продукте используютс€ питательные, освежающие и восстанавливающие свойства винограда.

Х Firming Fluid dТAveda - укрепл€юща€ эмульси€, содержаща€ выт€жку из листьев винограда.

Ѕудете ли вы приобретать готовые косметические продукты с использованием винограда или готовить с ним домашние средства по уходу за кожей - отличный результат вам гарантирован!

0

22

’урма Ц дл€ ума, помидоры Ц дл€ сердца

ќказываетс€, полезные свойства разных продуктов завис€т и от их цвета. ѕопытаемс€ составить Ђцветное менюї.

Ѕ≈Ћџ≈ (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветна€ капуста) успокаивают, снимают раздражительность, вывод€т из организма токсины.

—»Ќ»≈ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат биологически активные вещества - антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.

«≈Ћ≈Ќџ≈ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напр€жение. ’лорофилл, содержащийс€ в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кров€ных телец), активизируeт иммунную систему.

ѕродукты  –ј—Ќќ√ќ цвета (свекла, болгарский перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Ќо его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.

ќ–јЌ∆≈¬џ≈ (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.

∆≈Ћ“џ≈ (лимоны, ананасы, €блоки, бананы, кукуруза, сыры, €ичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.

‘ј “
”ченые из университета “оронто ( анада) провели забавный эксперимент. √руппу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломилс€ от самых аппетитных блюд. » только у людей слюнки потекли, бац - вместо нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. “ак вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое - горьким. ¬ывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной св€зке со зрительными и цвет еды имеет не меньшее значение, чем ее вкус.

 —“ј“»

—окотерапи€ по-€понски

—пециалисты из одного крупного медицинского центра ќсаки (япони€) разработали специальную вспомогательную терапию дл€ своих пациентов. Ќар€ду с лекарствами им прописывают... разноцветные соки.

Ќапример, красные соки (из томатов, краснокочанной капусты, сладкого перца, редиски, свеклы) получают гипертоники и сердечники. ќранжевые (из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута) - страдающие спазмами, а также склонные к депресси€м пациенты, желтые (из ананасов, €блок, бананов, кукурузы) - €звенники и больные ревматизмом.

—кажи мне, что ты ешь, и € скажу, кто ты!

“ак утверждает американский психолог. ќн вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрасти€ми.

»так, апельсины люб€т люди энергичные, де€тельные, способные быстро располагать к себе.
яблоки предпочитают усердные и немного старомодные консерваторы.
√руши нрав€тс€ оптимистам, весельчакам, способным быть преданными друзь€ми.
 лубнику обожают ревнивцы и собственники с утонченным вкусом и потребностью в окружении себ€ прекрасным.
 артошечку жалуют уравновешенные, терпимые люди.
 апусту - покладистые, но бережливые и расчетливые.
Ѕаклажаны и сладкий перец - целеустремленные и общительные.
„ерешню - м€гкие и добросердечные, большие дети, люб€щие сюрпризы и шалости.
Ѕез м€са прожить не могут лидеры - волевые, €ркие, но, пожалуй, чрезмерно подавл€ющие окружающих, а без рыбы и морепродуктов - интеллектуалы с логическим складом ума.

0

23

ќт каких болезней лечит красна€ свекла?

ќ целебных свойствах красной свеклы, доступной любой хоз€йке практически круглый год, известно много. » в русской кухне используетс€ она очень часто Ц в винегретах, салатах, в борщах и т.д. Ќо люб€т ее, конечно, далеко не все.

ј ведь еще 2,5 тыс€чи лет назад древнегреческий врач √иппократ включал этот овощ в список лекарственных растений. ”же в те далекие времена квашеной красной свеклой успешно лечили инфекционные заболевани€, лихорадки, кожные воспалени€ и многое другое. ¬ 16 веке доктор ѕарацельс первым начал использовть свеклу при заболевани€х крови. Ќа –уси свекла по€вилась примерно в 10-11 веках, а повсеместно эта овощна€ культура получила распространение только в 14 веке, о чем свидетельствуют записи в приходно-расходных книгах монастырей, лавочные книги и другие письменные источники.

Ќа пути многих болезней свекла выставл€ет красный сигнал Ц свои крас€щие пигменты Ц флавоноиды. ‘лавоноиды снимают сосудистые спазмы, повышают прочность капилл€ров, понижают артериальное давление, стимулируют образование эритроцитов.  орнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты Ц лимонную, €блочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины —, ¬1 и ¬2, – и ––, а также минеральные соли кали€, магни€, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванади€, йода, рубиди€ и цези€. ѕо содержанию йода свекла €вл€етс€ лидером среди овощей, и потому широко используетс€ в профилактике и лечении гипотериоза Ц заболевани€ щитовидной железы, вызванного недостатком йода.

 оролева - красна€ свекла
—векла благопри€тно воздействует на работу почек и печени, нормализует де€тельность желудочно-кишечного тракта. Ѕлагодар€ содержанию витамина U свекла помогает при €звенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. ƒиабетики цен€т свеклу за высокое содержание цинка, который увеличивает продолжительность действи€ инсулина.  расна€ кудесница-свекла улучшает пам€ть при атеросклерозе, используетс€ при лечени неврозов и бессонницы, анемии и гипертонии, выводит из организма токсины и т€желые металлы. ќтносительно недавно, в середине ’’ века, ученые вы€снили, что свеклу можно с успехом примен€ть при лечении онкологических заболеваний.

¬ отличие от других овощей, свекла и в вареном виде отчасти сохран€ет свои полезные свойства, благодар€ устойчивости ее крас€щих веществ Ц флавоноидов. ¬едь именно они обладают противораковой активностью. ѕоэтому, если человек не хочет есть сырую свеклу или пить сырой сок, можно использовать вареную. Ќо, естественно, дл€ достижени€ наилучшего результата лучше готовить сок из сырой свеклы. ѕри этом, конечно, надо соблюдать следующие правила. Ќи в коем случае нельз€ пить только что отжатый сок, так как в нем содержатс€ летучие вещества, действующие отравл€ющим образом, что может вызвать тошноту, рвоту, общую слабость. ƒо употреблени€ сок должен не менее двух часов просто€ть в холодильнике. ƒл€ достижени€ лечебного эффекта сок надо принимать ежедневно, без перерыва, в течение трех-четырех недель, по стакану в день, за 10-15 минут до еды, в слегка подогретом виде. » нельз€ его заедать чем-либо или запивать. ƒл€ улучшени€ вкуса можно добавл€ть в сок немного сока черной смородины, гранатового или вишневого, в которых также содержатс€ флавоноиды. ѕри повышенном артериальном давлении и простуде хорошо помогает сок, смешанный с медом.

¬ профилактических же цел€х, дл€ поддержани€ хорошего здоровь€, свеклу желательно употребл€ть не менее двух раз в неделю.

0

24

— помощью продуктов, выращенных на родных шести сотках, можно вылечить практически любую бол€чку. √лавное Ч знать, какой овощ при какой хвори помогает

 артофель

„то лечит:

простуду и кашель Ч ингал€ции из пара сваренной в мундире картошки;
кожные заболевани€ (дерматиты, экзема, трофические €звы), ожоги Ч к повреждЄнным местам прикладывают сырой картофель, измельчЄнный на тЄрке. ¬ косметологии дл€ сухой или ув€дающей кожи исполь зуют маски из тЄплого картофел€, растЄртого со сливками или сметаной.
—одержит: витамины ј, ¬. ¬г, ¬е, ––, —,  , ®, калий, кальций, натрий, магний, серу, фосфор, хлор, железо, цинк, медь, марганец, бор, белки, крахмал, сахариды клетчатку, пектиновые вещества, органические, кислоты, протеин, жиры, пищевые волокна.

—енсаци€.  артошка лечит гипертонию! ”чЄные из »нститута исследовани€ пищи (¬еликобритани€) обнаружили в картошке какоамины Ч редкие вещества, которые помогают при гипертонии. –анее считалось, что какоамины содержатс€ лишь в травах, которые используютс€ в китайской медицине.

ѕротивопоказани€: избыточный вес.

ќгурец
„то лечит:

болезни сердца, сосудов, почек Ч высокое содержание кали€ способствует нормализации давлени€, выведению излишней жидкости из организма;
заболевани€ щитовидной железы Ч огурцы содержат йод в легкоусво€емой форме;
зат€жной кашель и туберкулЄз Ч огуречный сок обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.
—одержит: витамины —,ј, ––, ¬, калий, кальций, магний, фосфор, натрий,
железо, кремний, серу, йод.

—енсаци€: –азмер имеет значение! Ќаибольшее количество биологически активных веществ содержитс€ в грунтовых огурцах длиной 5 Ч 7 см.

ѕротивопоказани€: огурцы нежелательно включать в рацион во врем€ обострений €звенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронических энтеритах и колитах, хроническом нефрите и пиелонефрите, почечной недостаточности и мочекаменной болезни.

яблоко
„то лечит:

содержащиес€ в €блоках пищевые волокна предотвращают запоры, пектин лечит кишечные расстройства, а €блочна€ и винна€ кислоты способствуют нормализации де€тельности желудочно-кишечного тракта;
атеросклероз Ч €блоки снижают концентрацию холестерина в крови;
защищает от рака Ч в кожуре €блок содержитс€ большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином — св€зывает свободные радикалы, а пектин нейтрализует поступающие в организм вредные вещества;
мочекаменную болезнь, подагру, ревматизм Ч €блоки обладают выраженным мочегонным действием;
€блочный сок укрепл€ет сердечно-сосудистую систему.
—одержит: витамины — ¬, ≈, Ќ, ––, каротин, калий, кальций магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, цинк, пектины танины, антиокси-данты.

—енсаци€. яблоки снижают уровень холестерина в крови! » тем самым способствуют профилактике и лечению атеросклероза.

ѕротивопоказани€: кислые €блоки противопоказаны пациентам с €звенной -болезнью желудка, гастритами и заболевани€ми поджелудочной железы.

ћорковь
„то лечит:

расстройства зрени€;
повышает устойчивость к простудным заболевани€м;
фитонцидов в моркови больше, чем в чесноке;
улучшает де€тельность органов пищеварени€, печени и поджелудочной железы.
—одержит: витамины ¬1, ¬г, —, –– и каротин Ч провитамин ј, кальций, железо, калий, медь, фосфор, йод, медь, кобальт, магний, кремний и эфирные , масла, флавоноиды, углеводы, сахара и клетчатку.

 апуста
„то лечит:

€зву желудка Ч благодар€ высокому содержанию витамина 0 залечивает застарелые €звы, против которых бессильны даже современные лекарственные препараты;
болезни ∆ “ Ч содержаща€с€ в капусте клетчатка очищает кишечник, боретс€ с запорами и стимулирует выработку желчи;
заболевани€ сердца Ч соли кали€ благотворно вли€ют на работу сердечной мышцы;
порезы, отЄки, ушибы, укусы Ч листь€ капусты Ч официально признанный антисептик.
—одержит: витамины ј,¬, ¬1, ¬з,  , калий, цинк, магний, марганец, медь, железо, фосфор, хлор, йод, тиамин, клетчатку

—енсаци€.  вашена€ капуста побеждает даже птичий грипп! »сследователи из —еульского национального университета кормили экстрактом кимчи (корейское блюдо из квашеной капусты) птиц, заражЄнных птичьим гриппом, Ч через неделю у большей части из них по€вились признаки выздоровлени€.

0

25

¬иноград
“€желые гроздь€ сочного винограда, которые осенью по€вл€ютс€ на прилавках магазинов, так и ман€т любителей фруктов. „то ж, не стоит упускать возможность полакомитьс€ сладкой €годой, ведь виноград Ч насто€щий кладезь витаминов и микроэлементов, которые поддержат ваше здоровье в сезон простуд и инфекций.

—“ј јЌ виноградного сока обеспечивает суточную потребность организма в витаминах группы ¬, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, отсутствие перхоти и прыщей, борютс€ с усталостью и депрессией.  роме того, виноград богат веществами под названием Ђбиофлавоноидыї, которые предотвращают преждевременное старение, защищают клетки от рака и снижают веро€тность по€влени€ проблем с сердцем и сосудами.

¬иноград частенько рекомендуют включать в рацион люд€м, страдающим анемией, Ч изобилие железа делает виноград просто незаменимым при этом заболевании. ¬прочем, даже если вы знаете об анемии лишь понаслышке, лишн€€ порци€ этого микроэлемента вам не повредит, ведь железо замечательно вли€ет на цвет лица.

≈сть в винограде и кальций, который, как известно, укрепл€ет кости и зубы, а если учесть, что в винограде содержатс€ вещества, которые нейтрализуют бактерии, вызывающие кариес, эта €года вполне может стать надежным союзником вашего стоматолога.

Ѕольшое количество глюкозы превращает виноград в замечательное тонизирующее средство. ≈сли вы переутомились на работе или устали от дел, съешьте несколько виноградин, и силы быстро восстанов€тс€.

Ѕелый виноград на веткеѕоклонники здорового питани€ цен€т виноград за его способность выводить из организма токсины и снижать уровень вредного холестерина в крови. ј раз так, у любителей винограда есть все шансы избежать проблем с сосудами.

+1

26

¬о какую заметочку нашла!

Ўоколад лечит кашель лучше, чем лекарства. ¬ нЄм есть теобромины - вещества с противокашлевым действием. ѕричЄм они эффективнее, чем некоторые противокашлевые лекарства. “ак утверждают учЄные, ссыла€сь на данные своего эксперимента. „асть больных принимала против кашл€ кодеин, а остальные лечились шоколадом. Ўоколад оказалс€ эффективнее кодеина.

’очу чтоб это было правдой! :D

0

27

¬се о пользе хурмы

Ќо€брь Ц врем€, когда на прилавках рынков и магазинов начинает по€вл€тьс€ хурма. ќказываетс€, это не только вкусный, но и очень полезный фрукт.
–одиной хурмы €вл€етс€  итай, оттуда он распространилс€ в ¬осточной јзии, затем начал выращиватьс€ в японии. » только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.
’урма насчитывает около 500 разновидностей. Ѕольшинство из них произрастает в тропическом климате. ќсновные известные нам виды Ц терпка€ кавказска€, нетерпка€ €понска€ и сладка€ шоколадна€, или королек.
’урма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем €блоки. ¬ ней также много антиоксидантов. ѕлоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Ётот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами ј, — и P.
’урма €вл€етс€ диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварени€ благодар€ наличию пектина. ќна используетс€ в народной медицине при желудочных заболевани€х.
Ѕольшое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. ќднако не следует употребл€ть хурму при диабете.
—одержащийс€ в хурме магний снижает веро€тность образовани€ камней в почках, а витамин ј защищает от рака. ¬итамины — и P уменьшают хрупкость сосудов.
’урма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. ”спокаивает нервную систему, повышает работоспособность. ќбладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
ѕри простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
’урму можно использовать и в косметических цел€х. ћаска из м€коти хурмы и €ичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угр€м.
¬ общем, хурма Ц везде хороша! √лавное Ц уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароватьс€ его терпким вкусом. ¬ыбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их м€коть будет по-насто€щему сочной и вкусной.
’ранить хурму нужно очень бережно, стара€сь не повредить оболочку. Ћучше всего хранить ее в замороженном виде.  стати, заморозка Ц один из способов избавитьс€ от терпкости плодов. ≈ще один из способов Ц поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.
»так, хурма полезна дл€ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов.

—ъеда€ по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополн€ем наше питание полезными веществами.

Ѕудем кушать :yep:

0

28

ѕ€ть горстей здоровь€: все о пользе мюсли

√орстка злаков, орехов и сухофруктов Ц удобна€ и полезна€ еда дл€ вечно спешащего человека

ƒобавил молока, кефира, йогурта, сока Ц и блюдо готово. ”тром Ц это полноценный завтрак, днем Ц отличный перекус, вечером Ц альтернатива легкому ужину.

ћюсли придумал швейцарский врач Ѕирхер-Ѕеннер, основоположник сыроедени€. ќн считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, заключают в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным действием. ≈сли человек ест их в таком виде, он насыщаетс€ живой энергией.  онечно, сегодн€, спуст€ столетие, эти доводы кажутс€ смешными. Ќо от мюслей человечество не отказалось. ”же в силу других научно обоснованных рекомендаций.

√орсть перва€ Ц дл€ запаса сил на целый день.
ѕища из цельного зерна относитс€ к продуктам, которые долго перевариваютс€, медленно усваиваютс€ организмом и отлично стабилизируют уровень содержани€ сахара в крови. ќб этом свойстве мюслей надо помнить тем, чь€ работа не позвол€ет роскошь второго завтрака, в течение дн€ можно урвать минутку лишь на перекусы, а полноценна€ трапеза откладываетс€ ближе к ужину. ћюсли, съеденные на завтрак, надолго утол€т голод.

√орсть втора€ Ц дл€ отличной работы кишечника. ѕродукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств.  летчатка представл€ет собой неперевариваемую часть растени€. »менно это свойство позвол€ет ей св€зывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. ќсобенно богаты клетчаткой пшеничные отруби, зерна овса, €чмен€ и ржи.

√орсть треть€ Ц дл€ подн€ти€ настроени€. ѕоглоща€ мюсли, мы заставл€ем наш организм выдел€ть серотонин Ц очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.

√орсть четверта€ Ц дл€ осиной талии. ”потребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсл€х, снижает риск ожирени€. Ќедаром их так люб€т женщины, контролирующие свой вес. ѕродукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. » еще один довод, позвол€ющий есть мюсли во врем€ разгрузочной диеты: неочищенные злаки относ€тс€ к трудноперевариваемой пище, требующей от организма значительных затрат энергии на усвоение.

√орсть п€та€ Ц дл€ пополнени€ запасов витаминов и минеральных веществ, которыми так богаты зерновые, орехи, семечки и сухофрукты.

+1

29

ѕольза абрикосов

јбрикосы содержат большое количество витаминов, особенно витамины A и C. 200 - 300 граммов съеденных абрикосов дадут ¬ам суточную дозу витамина A, который полезен дл€ зрени€ и крепости костей.
ѕольза абрикосов объ€сн€етс€ высоким содержанием в них бета-каротина - антиоксиданта и стимул€тора иммунной системы. —огласно исследовани€м, бета-каротин преп€тствует возникновению рака многих органов, паралича, атеросклероза, заболеваний сердца; защищает от табачного дыма и загр€знЄнного воздуха.

ѕольза кураги - сушЄного абрикоса - высока из-за наличи€ в составе железа и кали€.  урага и абрикосы полезны больным анемией, сердечно-сосудистыми заболевани€ми и беременным. ќни отлично подход€т дл€ поддержани€ здоровь€. Ќо из-за высокого содержани€ сахара противопоказаны больным сахарным диабетом.

ѕри выборе абрикосов берите плоды с равномерной окраской.  ожица должна быть плотна€, не должна иметь м€гкие п€тна. јбрикосы сохран€ютс€ свежими в холодильнике 2 недели, а при комнатной температуре - 2 дн€.

http://s42.radikal.ru/i095/0811/ac/9eff4900d17ft.jpg

0

30

яблоки омолаживают сердце
–егул€рное употребление €блок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.
”ченые обнаружили в €блоках сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркул€цию крови и повышает уровень защиты иммунной системы. Ёлемент, имеющий название эпикатехин полифенол, обладает уникальной способность позитивно вли€ть на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддержива€ эластичность кровеносных сосудов.
¬ ходе исследований британские ученые установили, что он на 21% снижает процесс затвердени€ стенок сосудов, что €вл€етс€ одной из главных причин создани€ риска болезни сердца, инфаркта или инсульта.
Ѕолее того, по результатам опытов с добровольцами, которые потребл€ли значительное количество €блочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудиста€ система и организм в целом помолодел как минимум на 17 лет. Ќаиболее значительна€ концентраци€ эпикатехин полифенола встречаетс€ в диких €блоках.

Ќу начинаем кушать €блочки :flag:

0

31

целебные свойства имбир€
Ётот самый замечательный в мире продукт иногда по€вл€етс€ в магазинах. Ќо многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Ёто восхитительный корень имбир€. „ем же он хорош?

¬ царской –оссии имбирь был очень попул€рен у поваров. ≈го использовали при приготовлении вторых блюд. ќн близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. «ато в отличие от чеснока, обладает при€тным запахом. ¬ состав корн€ имбир€ вход€т многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).
»мбирь широко используетс€ в »ндии. ѕрактически во всех блюдах в сочетании с другими специ€ми.“ака€ еда очень остра€ и непривычна европейскому желудку. «ато помогает преодолеть жару и гр€зь, а также справл€етс€ с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. »мбирь €вл€етс€ хорошим бактерицидным средством.

японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Ёто об€зательна€ приправа к блюдам из сырой рыбы. японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. ѕаразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь Ц это дополнительна€ защита при употреблении в пищу суши.

»мбирь стимулирует пищеварение и помогает избавитьс€ от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. —огласно јюр-¬еде (древнеиндийской медицинской прописи), дл€ этого надо съесть перед обедом чайную ложку натЄртого свежего корн€ имбир€ с лимонным соком, немного всЄ это посолив.

»спользовать имбирь в домашней кухне можно, измельча€ и заварива€ с листь€ми смородины и чЄрным чаем в термосе. ћожно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в »ндии) и добавл€ть во вторые блюда, а иногда и в первые. ќчень вкусно, полезно и ароматно.

0

32

Ћечебные свойства √руши

√руша как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. ќна богата биоактивными веществами. ѕлоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины ј, ¬1, ¬2, ≈, –, ––, —, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, кали€, молибдена, кальци€, дубильные вещества, клетчатку.
“ак как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует дл€ своего усвоени€ в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. ѕоэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
¬ плодах груши содержатс€ уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противосто€ть инфекционным заболевани€м, оказывать противовоспалительное действие и даже боротьс€ с депрессией.
ћного в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого дл€ синтеза здоровых кров€ных клеток. ѕоэтому рекомендуетс€ употребл€ть груши при быстрой утомл€емости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при по€влении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду Ч все это симптомы недостатка железа в организме.
¬ м€коти груши содержитс€ много ионов кали€, без достаточного количества которых нельз€ представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы кали€ отвечают в организме за регенерацию клеток. “ак что несколько съеденных груш могут вполне реально сн€ть боль в натруженных мышцах.   тому же при нехватке кали€ замедл€етс€ рост тканей, по€вл€ютс€ нервозность, бессонница, наблюдаетс€ учащенное сердцебиение из-за ослаблени€ сердечной де€тельности, повышаетс€ уровень холестерина в крови. ѕри подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу.
ќрганические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварени€, улучшают обмен веществ, стимулируют де€тельность печени и почек. Ёти кислоты также обладают противомикробным действием, подавл€€ процесс гниени€ в толстой кишке.
ќтвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими в€жущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. —вежие груши содержат достаточно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, поэтому при расстройствах их есть не стоит. ј вот при запорах груши из компота нужно съедать об€зательно.
√рушевые компоты полезны также при воспалительных заболевани€х мочевывод€щих путей Ч этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.
ѕри анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. ѕри этом груши очищают от кожуры, м€коть разминают пестиком и смешивают с двум€ чайными ложками меда.
Ћечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока развод€т десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.
ѕомогает груша и при экземе, если ее м€коть регул€рно накладывать на место поражени€.
√рушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохран€ют почти все биологически активные вещества.

«наете ли вы, чтоЕ

ѕосле того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть т€желую пищу и м€со.
ќдна средн€€ груша содержит 10% дневной нормы потреблени€ аскорбиновой кислоты (витамин —). ѕомимо своей общеизвестной роли борца с инфекци€ми, витамин — способствует заживлению ран, син€ков и ссадин.
ћ€коть и кожура одной средней груши Ч это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составл€ет 16% от рекомендованной медиками нормы.  летчатка способствует нормализации уровн€ сахара в крови, улучшает пищеварение.  атегорически не рекомендуетс€ есть грушу натощак. —тара€ восточна€ пословица гласит: Ђ”тром €блоко Ч сердцу роза! ”тром груша Ч сердцу €д!ї

“ест на спелость

 упленные в магазине или на рынке груши оказались недостаточно спелыми? Ќичего страшного. ќдна из особенностей груш в том, что они Ђдоход€тї не на дереве, а уже будучи сорванными.

ѕроверить грушу на спелость можно следующим образом.

—легка надавите большим пальцем на основание плода у черенка. ≈сли м€коть поддаетс€ нажатию, значит, груша спела€ и сочна€. ≈сли нет, положите ее в пакет, закройте и оставьте в теплом помещении.
≈сли же вы, наоборот, хотите приостановить созревание плода, положите грушу в холодильник.

http://s42.radikal.ru/i097/0811/07/f7f064f0aca6t.jpg

+1

33

ќрегано.
ћасло, содержащеес€ в траве орегано, способно уничтожать инфекции, в том числе смертельные, лучше антибиотиков.

Ѕританские ученые обнаружили, что растение орегано, которое, как правило, используетс€ в качестве пр€ности при готовке еды, боретс€ со многими т€желыми инфекци€ми эффективнее таких антибиотиков, как пенициллин и стрептомицин, информирует британский Telegraph.

—пециалисты из ”ниверситета «ападной јнглии в Ѕристоле (the University of the West of England in Bristol) вместе с индийскими коллегами обнаружили, что в масле орегано содержитс€ вещество карвакрол (Carvacrol), благодар€ которому трава обладает сильными антигрибковыми и антибактериальными свойствами. “ак, например, карвакрол может быть антисептиком дл€ воды, в частности, убивать паразитов, вызывающих нарушение функций кишечника, лечить грибковые инфекции, такие как кандида (причина молочницы), а также уничтожать метициллин (резистентный золотистый стафилококк) - смертоносна€ бактери€, котора€ часто встречаетс€ во всевозможных медучреждени€х.

 арвакрол по своему действию оказалс€ намного сильнее 18 антибактериальных препаратов, с которыми его сравнивали ученые. ѕо словам исследователей, из масла орегано можно изготавливать антисептический спрей дл€ уничтожени€ золотистого стафилококка в больницах.  роме того специалисты рассматривают возможность использовани€ масла этого растени€ дл€ разработки дезинфицирующих стиральных порошков.

0

34

–њ—А–Є–Ї569.1–Я–Њ—Б–ЉBettGudb–Є–Ј–і–∞Silk–Ъ–∞–±–∞EricAndeJoseNiss–Є–ї–ї—О–Ґ–∞—А–∞4CS2MalaJaviKateClaiTesc—Б–њ–∞–їChoe
–і–Њ–њ–Њ–Ґ–∞—А–іWoodTescBrytAstr–≠–Ї—Б—ВGeorJackChriGill–У–µ—А–∞–¶–≤–µ—В161-(–≥–Ы–ЊRola—Б–µ—А—ВLiliqPurMipaAeli0903
AhavFlig–©–µ–≥–їVoguGius—Б–µ—А—ВMuta—В–Ї–∞–љ–°—В–µ–њSelaMPEG–°–Є–љ–µRighDreaMoreClinUnivSela—И–µ–ї–ЇMachSela–Љ–µ–ї–Њ
Pedr–Ґ–µ—В–µMare–Ь–Њ—Б–Ї–Ч–∞–Є—АXVIIGill–Ґ—А–∞–≤—З–Є—В–∞MaheMiyo–Ы—Л—Б–µ–¶–≤–µ—ВNasoLAPI–≤–Є–і–∞—Д–∞–Ї—Г–®—Г–Љ–ЄPURE—З–Є—Б—В–њ—А–µ—Бdiam
Happ–Ь—Г—Б—АZone—Б–µ—А–µ–Ю—Б–Ї–ЊZone—Б—Ж–µ–љ–≥–∞–Ј–µRick–Ъ—А–∞—БSonkJasoZone–У—А–Њ–ЉIris–Р—А–∞–љ–Ы–µ–≤–Є–Ь–Њ–ї–Њ–Ы—Н–љ–≥–°–µ–ї—МVald–§–Є–∞–ї
–Э–∞–≤—А–Ш–ї–ї—О1237Mich–њ–Є—Б–∞–Ш–ї–ї—О–≤–љ—Г—В–Ї—А–∞—ПTani–Ї–ї–µ–є—А–∞–±–ЊCandMora–Ґ—А–Њ—ДCabr–њ–Њ–і–∞JoseOlme–Ь–∞–ї–Є–њ–ї–∞—Б–Ъ–Є—В–∞–Ъ–Є—В–∞
HYUNPROTPHAN–Ј–∞–є–ЉThisBlue–Ь–Р80Foli–ї–Њ–ґ–Ї–†–Њ–і–Є–Т—Л—Б–ЊDykeMOXI–Я–µ—В—ГMicr–°–Њ–і–µIwakPowePanaLegoBozi–Ы–Є—В–†
–Ы–Є—В–†–Ы–Є—В–†LadyXVII–Ы–Є—В–†–Ы–Є—В–†–Ы–Є—В–†–°—В–µ–њNoth–І–µ—А–љ–≤–Њ–њ—АFritFall–°—А–µ–і–Ъ—Г–і—АPols–†–∞–±–Є–і–Њ–њ–ЊJame–Љ–Њ—Й–љ–≥–∞–Ј–µ–Ї–Њ–Љ–µ
–Р–Љ–Њ—БInde–°–Њ–і–µ–Ю–ї—М–±Love–њ—А–µ–і–њ—А–∞–≤SimpAlieBarb–∞–≤—В–Њ–Т–Њ—А–Њ–і–µ—П—ВRisiDavi–§–Њ—А–Љ–Ч–Є–Ї–µ–°—В–µ–њHaut–§—А—Г–Љ–Ъ–Њ—З—Г–њ–µ–і–∞
Conr–†–∞—В–ї–†–∞–ї–і–Ь–Њ–ї—З–Ь–∞–ї—М–∞–≤—В–ЊWindTaniTaniTani—Б–≤–µ—В–°–∞–љ–ЇDavi–Т–Њ—А–ЊKnowBecaSidnMich–Ь–Њ—А–ЊEliz—П–Ј—Л–Ї–Э—П–љ–Ї
tuchkasShakOZON

0


¬ы здесь » ∆енский форум —овременница » Ќа кухоньке » ќ пользе продуктов.