Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » О пользе продуктов.


О пользе продуктов.

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Кофеманы реже умирают от инфарктов.

Так утверждают американские учёные. Они 18 лет наблюдали 120 тыс. чел. По словам руководителя исследования доктора Эстера Лопез-Гарсиа, оказалось, что у женщин, пьющих по 2-3 чашки кофе в день, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на 25% ниже, чем у остальных. Для мужчин же такая норма никаких особенных результатов не даёт и на смертность не влияет. Но и у них с увеличением дозы шансы умереть от инфаркта сокращались. Причём это касается любого кофе - и натурального, и так называемого "декафа"(т.е. без кофеина). Но это не значит, что тем, кто боится сердечных недугов, надо срочно братьс за кофеварку.
Пока можно говорить только о факте.

0

2

Селёдка бережёт сердце.

Употребление селёдки снижает риск болезней сердца и сосудов. Селёдка увеличивает содержание в организме "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" заметно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, селёдочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что снижает риск возникновения диабета 2-го типа. Селёдка уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты. Сельдь содержит много жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина В 12.
Но одним из самых больших преимуществ селёдки является то, что её по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной. :D

0

3

Крылатая написал(а):

что у женщин, пьющих по 2-3 чашки кофе в день, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на 25% ниже, чем у остальных. Для мужчин же такая норма никаких особенных результатов не даёт и на смертность не влияет.

а вот и правда..у меня дедушка был гипертоник и с сердцем мучался..а когда кофе выпивал, ему легче было..и у мамы также..хотя врачи наши строго запрещают пить кофе тем, у кого повышенное давление :huh:

0

4

Крылатая написал(а):

Употребление селёдки снижает риск болезней сердца и сосудов

вот и верь потом врачам...говорят, что если поешь селедки, как и любое другое соленое блюдо, потом много пьешь..соответственно, это влияет на всякие органы наши...если еще жидкость плохо из организма выходит..и потом..говорят, что при той же гипертонии нельзя соленое...фиг знает, кому верить %-)

0

5

Таэлтадык селёдку ж можно кушать не только солёную. ;) Просто у нас это не принято. А вот во многих странах с этой рыбой делают что хотят. :D

0

6

Крылатая написал(а):

Просто у нас это не принято. А вот во многих странах с этой рыбой делают что хотят.

ну ты кому рассказываешь, что можно делать с селедкой???? я же казачка :flag: и на Дону выросла..и наша донская селедка..мммммм...а уж блюд то я из нее знаю....да только селедка в любом виде просит пить..уж поверь мне :yep:

0

7

А моя мама тоже донская казачка. Привет землякам :-)

0

8

Крылатая написал(а):

Кофеманы реже умирают от инфарктов.

класс, значит инфаркт мне не грозит :D
А еще я слыхала про кофе, что он от бесплодия лечит. Зеленый кофе -лутче зеленого чая.

0

9

На самом деле кофе повышает давление, а от селёдки лично у меня потом целый день голова болит, а я её люблю, так эже от лука - стоит мне нарезать репчатый лук голова болит ужасно, так что пользуюсь блендером.

0

10

<Мария>, ну чтоб повысить кофием давление, его же наверно не 2 чашечки выпить надо. Имею ввиду чтоб реально повысить. А вот если пить в меру, так сплошная польза! :D  Вот кстати. У меня всд, так мне именно рекомендовали 1-2 чашки натурального кофе или чая в сутки. Кофеин тонизирует сосуды. Вот. :flirt:

0

11

Крылатая написал(а):

У меня всд, так мне именно рекомендовали 1-2 чашки натурального кофе или чая в сутки. Кофеин тонизирует сосуды. Вот.

А если 8-10 чашек? :rolleyes:  Меньше выпью- буду зомби, больше- тяжковато и не лезит :glasses:

0

12

Антония..эээ...http://yoursmileys.ru/msmile/think/m2020.gif Это наверно уже некомильфо! :D

0

13

Шоколад часто становится объектом внимания исследователей и врачей. Медики считают, что употребление лакомства в умеренных дозах способно предотвратить различные заболевания. В частности, богатый флавонидом тёмный шоколад улучшает коронарный кровоток и предоставляет надёжную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. В течение двух недель японские врачи наблюдали за здоровьем пациентов, средний возраст которых был 29 лет. Участникам испытания давали по 550 миллиграммов горького шоколада каждый день. После назначенного срока исследования были сделаны выводы, что тёмный шоколад значительно улучшил кровоснабжение сердца и понизил риски заболеваемости сосудов. Как объясняют специалисты, антиоксидантные вещества в составе шоколада замедляют процессы окислительного напряжения, стабилизируют давление и защищают сосуды

Девочки, кушать полезно!http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

14

Антония написал(а):

Зеленый кофе -лутче зеленого чая.

Неужели бывает еще и такое? Век живи- век учись.

А горький шоколад еще убивает всякие микробы в полости рта, так что кушайте на здоровье.

+1

15

Олеся написал(а):

А горький шоколад еще убивает всякие микробы в полости рта

Я вдохновилась! http://s8.rimg.info/55637cc4826eaed9d63e616d5114f594.gif  Ну вот, как говорил древний мудрый дядя, всё есть яд и всё есть лекарство, главное дозировка(прошу прощения у автора за вольное воспроизведение, века всё таки прошли :D ).

0

16

Горкий пористый шоколад очень хорошо помогает при кашле.

0

17

Саке полезно для мозга

Японцы любят повторять, что саке принадлежит их стране ровно настолько, насколько страна принадлежит саке. Так или иначе, саке - это напиток, отразивший особенности японских традиций и культуры. И в настоящее время этот напиток способен вызвать настоящие страсти. К примеру, в Токийском национальном институте долгожительства саке очень любят. В смысле изучать. Ученые установили, что у людей, ежедневно пьющих саке, показатели IQ в среднем на 3 пункта выше, чем у трезвенников. Так что пейте саке, на здоровье.
http://s8.rimg.info/26757c028e314afb3623de7b8822b872.gif   http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0f158450efc5a7.gif

0

18

8 самых полезных напитков
Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай

Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира

Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Соевое молоко

Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта

Горячий шоколад или какао

Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли

Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Клюквенный сок

Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок

Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.

+1

19

Бананы и здоровье человека

"Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок

Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда. Сама природа снабдила их удобной "упаковкой" - кожурой. Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще четыре-пять дней они прекрасно хранятся в холодильнике, завернутые в газетную бумагу.

Даже если при этом кожура и станет темно-коричневой, мякоть останется свежей, крепкой и сохранит кремовый цвет. Незрелые бананы содержат так называемый "резистентный" (нерастворимый) крахмал - он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются.

Именно поэтому и еще потому, что они редко вызывают аллергические реакции (у небольшого числа взрослых людей от бананов бывают мигрени), бананы - популярная твердая пища для грудных детей. Кроме того, они полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на "детскую диету", включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты (банановая мука и хлопья активно используются в детском питании).

Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие выводы.

Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16-30 мг на килограмм веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы - рекордсмены по его содержанию: в 100 мг мякоти обнаружено 376 мг калия. Для сравнения - натрия там 1 мг, кальция - 8, железа -0,7, фосфора - 16 мг.

Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости, сообщили в Институте питания РАМН. Значит, бананы полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. В дополнительном источнике калия - в паре бананов ежедневно - нуждаются и сердечники. Банан прекрасно усвояем, в нем мало клетчатки, и эти свойства делают его желанным продуктом для послеоперационных больных и для тех, кто получил после операции осложнения, в том числе гнойные, а также для пораженных обширными ожогами, для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевой терапии.

Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя. Зато всем остальным - и больным и здоровым - бананы очень даже желательны.

Бананы в больших количествах ни к чему тучным, но иногда полакомиться и им не повредит. А если кто хочет поправиться, ешьте, сколько душа попросит и кошелек выдержит. Плантен, или, как их называют в просторечии, "зеленые бананы", крайне невкусны и не перевариваются желудком. На вкус они горьковаты, поскольку содержат много таннина, но в процессе тепловой обработки привкус горечи существенно ослабевает. Плантены содержат больше крахмала, чем зрелые бананы, поскольку в них крахмал еще не превратился в сахар.

Некоторые исследователи считают, что диета, богатая таким плохо перевариваемым крахмалом, обусловливает низкий уровень заболеваемости раком желудка. В настоящее время проводятся новые исследования, цель которых - установить, что для предотвращения рака желудка крахмал так же важен, как и клетчатка.

Нечто интересное
Немного о бананах, как о представителях растительного мира.

На чем растут бананы? Все, кого я спрашивал об этом отвечали: на пальме. А теперь откроем энциклопедию: "банан - род многолетних трав..." Трава, значит! Жителю средней полосы России, привыкшему согнувшись в три погибели разыскивать в лесной мураве землянику с брусникой, тяжело вообразить банановую травку в три-четыре метра высотой, на стебельке которой висят триста "ягодок" весом в полцентнера. К тому же диаметром "травка" в добрый десяток сантиметров. Сверху она заканчивается развесистой метелкой из продолговатых листьев (именно поэтому реакция европейца однозначна: пальма). Из розетки листьев сверху вниз свешивается нечто вроде хобота полутораметров ой длины.

Это соцветие, на котором завязываются 250-300 маленьких бананчиков. Хобот по-правильному называется "гроздь", а то, что мы покупаем и называем гроздьями, на самом деле кисти из четырех - семи сросшихся плодов. Настоящая банановая гроздь - множество кистей, тесно-тесно друг к дружке прилегающих. Бананы известны человечеству с глубокой древности.

Родиной их называют тропические и субтропические области Азии, главным образом Индию и Китай. По крайней мере, в этих странах бананы долго считались священными плодами, возвращающими силы и питающими ум. Некоторые индийские пагоды, сохранившиеся с тех времен, имеют крыши, в точности повторяющие формы банана: так его уважали. Из Индии и Китая банановая культура распространилась в Малую Азию.

Позднее их стали выращивать на восточном и западном побережье Африки. В XVI веке завезли на Канарские острова, в Центральную и Южную Америку. Получили, выходит тамошние страны банановые плантации последними в мире, а раскрутились по их выращиванию и продаже лучше всех: Эквадор, Колумбия, Панама снабжают бананами всю Европу. Если раньше мы ели - понятно, почему - исключительно кубинские сорта, то теперь тоже полноправные европейцы: больше всего на нашем рынке эквадорских плодов.

Несколько слов о том - как собирают бананы. Как только завязи на грозди начинают формироваться, на нее срочно натягивают полиэтиленовый чехол, чтобы, боже упаси ничто на зреющие плоды не село. Так и растут они под колпаками, защищенные от тропических поганцев-насекомых, одиннадцать недель. До полной спелости не доходят, но их же везти на другой континент!

В этой стадии и приходит пора жатвы. Ничего за века не изменилось: как прадеды с дедами урожай собирали, так и теперь делают. Рабочий, держа длинный шест с прикрученным на конце мощным тесаком, подходит к стволу и, ловко тюкнув в вышине, отсекает огромную гроздь. И как зашелестит она вниз... (Вижу, уже вздрогнули наши люди, отдающие выходные шести соткам: яблочко или груша упадет -жалко, что останется! А тут пятьдесят килограммов банановой нежности грохаются оземь?!)

Вот и напрасно испугались - многовековой опыт учит: нет лучшего места приземления для грозди, чем плечи и спина второго рабочего, специально рядом стоящего. Бодро самортизировав, он на себе же тащит урожай на склад. Там грозди разберут на мелкие части, побросают их в резервуары со специальной жидкостью для пущей дезинфекции и долгой сохранности, а потом выловят, посушат, завернут в полиэтилен, упакуют в фирменные ящики, и поедут они морским путем, редко самолетом, в другие страны. А "ствол" с которого срезали гроздь, больше не жилец. Засыхает.

Трава она и есть трава. Но от корневища из земли уже лезут на свет Божий новые "травинки". Правда, расти им до зрелости целый год. И принесут они тоже только по одной грозди, зато процесс обновления на плантациях непрерывен. Как непрерывен в теплом климате урожай: одни грозди срезаются, другие - зреют, третьи - завязываются... Словом, да здравствует вечное тропическое лето! И да не пропадут бананы на нашем столе!

Интересные факты:
При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими - содержат в 5 раз больше калорий.

Индия производит больше бананов, чем любая другая страна мира.

Спринтер Линфорд Кристи -золотой медалист Олимпийских игр - перед соревнованиями или тренировками включает в свой рацион жареный плантен.

В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво.

+1

20

Ваниль спасибочки! Про неаллергичность и про "траву" 8-)  не знала.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » О пользе продуктов.