Олеся написал(а):Ну у меня отношения с мамой как с самым лучшим другом
вот так у нас все начиналось...всегда были теплые отношения, делилась с ней не только я, но и все мои подруги...все мне завидовали, что у меня такая современная, все понимающая мама...
вот сейчас я задумалась...с какого момента все пошло не так?
скорее всего с того самого момента, когда я повзрослела...дело в том, что я просто ненавижу своего отца..поверьте..ничего в жизни хорошего от него я не видела никогда..как потом не видел этого и мой брат, при рождении которого мой папаша орал, сын родился у меня..а ничегошеньки для него не делал и не делает...из детства я помню только одно...когда мама уходила в ночь ( она врач), начиналось мое воспитание..проверка уроков, из-за одной помарки тетрадь рвали на моей голове..я всю ночь сидела все переписывала...я его жутко боялась..доходило даже до того, что когда он спрашивал, был ли у нас кто-то из мужчин дома, я врала..говорила , что были...потому что он всегда мне говорил..говори, а то изобью..и я говорила однажды я убежала из дома..правда недалеко..к подружке..но я четко сказала ее родителям..я домой не пойду...
а потом я выросла..и перестала его боятьсяя...и стала давать отпор..а он долго не мог привыкнуть, что та девочка, которая всегда ходила по стойке смирно, вдруг стала говорить не то, что ему хотелось слышать..скандалы были жуткие...а мама металась между двух огней..но как металась? в принципе она всегда была на его стороне..он всегда орал, что он в доме хозяин, что мы сидим на его шее..то есть если покупалась колбаса, то маму заботило не то, хочу ли я бутерброд..а то, достанется ли папе..а то вдруг придет и скажет..всю колбасу сожрали...ой, девочки, как он унижал мать, бил и так далее..и вот это все породило во мне ненависть..получилось, что я восстала против него за его отношение не столько ко мне, сколько к маме..и сама же от этого пострадала..
как-то раз она мне сказала, что если бы не я, у нее было бы все хорошо с отцом..представляете, каково мне было это слышать? она просто променяла нас с братом на него...собстенно и брата она родила, потому что надеялась, что тем самым привяжет папашу к себе..да не тут то было...вот так я и жила..в постоянном кошмаре...когда я с братом сижу в комнате..а она с ним могла по три дня из спальни не выходить..причем все это в пьяном угаре..доходило до того, что она меня шантажировала..брала в руки нож и держа над веной, говорила..если ты щас же не извинишься перд ним..я порежу себе вены..и я шла извиняться..конечно..все это отразилось на моей психике..я ненавижу гостей..до сих пор..потому что после каждого прихода гостей к нам в дом..всегда были драки и какие-то разборки...
больше всего меня бесило то, что она не требовала у него денег..у него всегда были деньг на бутылку, а вот чтоб пойти купить кусок мяса..не было...
я получила высшее образование..кстати, благодаря своему дедушке и бабушке..потом работа..уже содержала себя , маму и брата сама..уже он не мог мне сказать, что я сижу у него на шее..но отношени с мамой становились хуже..
вы не поверите...когда я началась втречаться с мч, она ваще стала неуправляемой..это постоянные подколы, издевки и т.д. то есть, ни о какой поддержке речи не шло ваще...она наоборот жалила и добивала меня до конца...потом родилась дочь у меня..ну как полагается..я вышла работать, а так как она уже не работала к тому времени, она стала сидеть с внучкой..
господи..мне легче было нанять няню..потому что мама постоянно кричала, что она устает, что у меня ваще бешенный ребенок..она не уделяла ей времени..гуляла мало..когда я говорила, давай я найму женщину тебе в помощь..так она сразу вставала в позу и говорила..мне в доме чужая тетка не нужна..
девочки, ребенок у меня действительно очень сложный..щас ей 7...если бы вы только знали, как мне тяжело..я никому никогда не жаловалась..все смотрят и думают, что у меня все отлично..потому что работа научила меня оставлять свои проблемы за дверью..но моя дочь..это отдельная тема..девочки, милые..теперь я могу сказать..не оставляйте своих детей на воспитание другим..не важно, бабушка, тетя, няня..только вы и только вы сможете дать ребенку все то, что нужно..щас я кусаю локоть..а не достать
ну вообщем-то щас ссоры и проходят из-за дочери..на личную жизнь мне вообще можно забить..во-первых, из-за мамы..потому что как бы это не звучало странно, но она делает все, чтоб у меня не было никого..собственно, моя кума сказала, что мама просто боится, что я уйду..а кто тогда будет содержать их с сыном? и кума права..я убедилась..когда у меня все хорошо, ее прям это бесит..когда плохо, она не пожалеет, нет..она еще и поиздевается...ее волнует только моя зарплата..а между тем, я не могу даже себе шмотку новую купить, чтоб не услышать типа того, что "у меня вот нет ничего, а ты все наряжаешься". а когда я слегла с температурой под 40, утром она меня будит и говорит..а разве ты на работу не идешь? а че мы потом делать будем? ( моя работа все ж зависит от меня самой)..больно было все слышать..хотелось так услышать..доча, лежи, надо отлежаться..да черт с ней, с этой работой...
могу сказать одно..на работе мне лучше и комфортнее, чем дома..дома меня ждет только дочь..это очень страшно...
наверное поэтому я присела на инет..кстати, скандалы и из-за инета тоже..потому что я слишком много времени там сижу..а с ней не говорю..девченки..а мне не о чем с ней говорить..а зачем? чтоб потом она же и посмеялась? она говорит, тебе твои друзья в инете дороже, чем мать..а это так..
да, мы говорим, что родителей не выбирают...но я не знаю...я уже забила на своей жизни крест..мне бы дочь поднять...не в том плане, что я мало зарабатываю..нет, тьфу, тьфу..с этим все ок..морально мне тяжело...фактически, я совсем одна..с вечной маской на лице...что все благополучно..что все хорошо..