Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » Делимся вкусными рецептами)


Делимся вкусными рецептами)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

выкладывем любимые и опробованые рецепты)

0

2

Ну что ж я начну если никто не желает :dontknow: быть первым.

   Картофельная пицца.

Берем:
4 сырые чишенные картошки.

Начинка: варенная колбаса, сосиски, варенная курица, жаренные грибы....на ваш вкус.

Трем картошку на крупной терке, солим, перчим по вкусу. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду половину тертой картошки, разровняв ее по все площади сковороды. Сверху на картошку выкладываем начинку, накрываем это все второй половиной тертой картошки. На сильном огне доводим пиццу до коричневой корочки, накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем ее на тарелку, потом потихоньку спихиваем ее обратно на сковороду только естественно той стороной что сырая. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и через 15 минут получается очень вкусное блюдо. Быстро, дешево, и сытно. А главное холодная она тоже очень вкусная! :yep:

0

3

Мальвина, это даже больше на запеканку похоже)) Звучит вкусно, обязательно попробую, спасибо :surprise:

А мы дома делаем вот такой вот Творожной салатик

Творог смешиваем со сметаной, мелко нарезанным укропом и солим. Получается вкусненько)

Ещё каждый день делаем такой салат:
огурцы+капуста+петрушка+салат+укроп+ветчина+консервированная кукуруза и всё это заправляем майонезом  :cool:

0

4

Я в жару обожаю такой салат
капуста + огурец очищенный + зеленый лук + подсолнечное масло + уксус + соль. Капуста перетирается с солью и уксусом, добавляем мелко нарезанный очищенный огурец и зеленый лук, добавляем подсолнечным маслом :)

А вот мой муж любит такой супчик:
Состав: картошка, лук, плавленный сырок, специи

Кипятим воду, добавляем нарезанный картофель. Пока он варится, пассеруем лук на подсолнечном масле, закидываем лук к уже сварившейся картошке. Режем плавленный сырок кубиками, добавляем к картошке и луку, хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня. Оставляем настаиваться. По вкусу добавляем специи :)

0

5

Потребуется:
200г крабовых палочек
4яйца, сваренных вкрутую
1ст.л. мелко нарезанного укропа
100г. мелко натёртого сыра
Соль и сметана по вкусу
Рецепт:
Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Перемешать крабовые палочки  и яйца с сыром. Тщательно смешать сметану, соль и укроп. Этим соусом залить салат. Блюдо можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

увеличить

0

6

А вои и мой любимый рецепт:

1 банка краснрй консервированой фасоли
мелко нарезаное варёной мясо
1 свежий огурец
1 солёный огурец
зелень любую, я люблю кинзу
приправить специями и подсолнечным маслом, сверху ржаные сухарики.

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

0

7

Девчонки, импровизировала и получилось такая несложная вкуснятинка:

Печем два блинчика небольшого диаметра (около 12 см), кладем на один из них нашинкованный лист китайской капусты, потом нарезанный кусочек филе семги или форели, потом опять китайскую капуску и закрываем это все вторым блинчиком. Сверху можно положить немного красной икры. Любимый обязательно еще добавки потребует  :cool:

0

8

Поскольку сейчас время пикников, то предлагаю такой вариант закуски под спиртные напитки, а можно и как самостоятельное блюдо употреблять, это кому как нравится :) Готовится буквально за 10 минут, только предупреждаю когда распробуют то только приготовлением этого блюда и придется заниматься  :D

Состав: помидоры, чеснок, майонез, соль, сыр твердых сортов.
Помидоры нарезать кружочками, разложить на тарелке. Чеснок мелко нарезать, посыпать помидоры. На каждую помидорку выдавить немного майонеза. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать поверх майонеза. Слегка посолить. Приятного аппетита :)

0

9

Не знаю, есть ли такой реальный рецепт... в общем, вот мой удавшийся "кулинарный эксперимент":

Снимаем шкурку с форели, нерезаем ее поперек ломтиками примерно 1-1,5 см.
Затем вытаскиваем из нее по возможности как можно больше костей, перчим, солим, слегка посыпаем любой приправой для рыбы.
Теперь смазываем емкость для запекания небольшим количеством растительного масла, кладем в нее рыбу, поливаем сметаной и ставим в духовку на примерно на 150 градусов. Где-то за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Мням!  :cool:

0

10

Вот ссылки на хорошие и инетересные рецепты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Давно хочется приготовить Сациви, но однажды попробовав у меня получился не Сациви, а суп Харчо))).Если кто знает рецепт и сам по нему готовил напишите плиз) :shine:

0

11

Нашла я горячий шоколад, правда не совсем то что хотела. Но рецепт простой и милый.
Ингредиенты
1 л молока
200 г шоколада
2 ст.л. сахара
3 ст.л. (без верха) крахмала
Рецепт приготовления

Крахмал размешать в 1 ст. молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим.

Эх, а мне бы сварить шоколад полностью самой! :rolleyes: С какао маслом. Ну как положено, но домашний. Такой бы рецептик.

0

12

Мой 5 коп. в эту тему.

Блюдо без названия. Мы назвали его «Утро в деревне»

Потребуется:
-фарш
- яйцо
- лук
- грибы
- морковка
-сыр
- майонез

В фарш добавляем яйцо, размоченную в молоке булочку, соль, перец, приправку. Все хорошо перемешиваем
Лук и грибы морковку обжариваем на растительном масле.
Из фарша формируем шарики а из шариков корзиночки. Укладываем их форму и ставим в духовку, минут на 5-7.
Достаем из духовки и в углубление укладываем поджарку, сверху майонез и сыр. Снова ставим в духовку минут на 20.
А вот результат еще в форме.
Было очень вкусно.

увеличить

0

13

Курица в чипсах

Выжать сок из лимона и полить им курицу. Оставить на 30—40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. Чипсы мелко порубить (чем мельче, тем вкуснее). При покупке чипсов лучше отдать предпочтение тем, в состав которых входит паприка. Взбить яйца, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы обмакнуть в сбитые яйца, затем запанировать в чипсах. Выпекать в духовке 30—40 минут.
   
Ингредиенты на 4 персоны:

окорок 1 кг
чипсы 100 г
яйцо 2 шт
лимон большой 1 шт
перец красный молотый сладкий по вкусу
соль по вкусу

Отредактировано Современница (13-01-2009 01:37)

0

14

http://s6.uploads.ru/t/O6DwV.jpg
Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5

стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это

диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)

Отредактировано moroz (24-12-2013 17:32)

0

15

Мясная вкуснятина

Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200С около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » Делимся вкусными рецептами)