Женский форум Современница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Красивая и Стильная » Маски для лица. Секреты, уход за кожей лица


Маски для лица. Секреты, уход за кожей лица

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Маски для сухой кожи

Маска для обветренной кожи лица и рук из мать-и-мачехи. Свежие листья мать-и-мачехи тщательно вымыть, измельчить, смешать со свежим молоком (2столовые ложки на стакан молока) и нанести эту смесь на лицо, а руки просто подержать в этой смеси 15-20 минут.

Мятная маска для сухой кожи. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, Курс - 3-4 недели.

Огуречная маска для шелушащейся кожи. Смешать 3 столовые ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

Маска из одуванчика для стареющей кожи. Свежие листья одуванчика размять в ступке В эту кашицу добавить немного кипяченой воды и затем смешать с равным количеством меда. Нангести на лицо на 10-15 минут. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

Маска из листьев одуванчика и мяты. 1 столовую ложку свежих листьев одуванчика и 1 столовую ложку листьев мяты смешать с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда, растереть до однородной массы. Смесь накладывают на лицо и шею на 20 минут. Смывают теплой, затем холодной водой.

Маска из петрушки. Смешать 1 чайную ложку хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

Маска из подорожника для стареющей кожи. Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипяченой воды и смешать с равным количеством меда. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Маску делают 1-2 раза в неделю.

Укропная маска. 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа размешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку (или хорошо размолотые в кофемолке хлопья) для получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.

0

2

Маски для жирной кожи.

Маска из листьев мать-и-мачехи. 2 столовые ложки сухих измельченных листьев мать-и-мачехи залить горячей водой до получения кашицеобразной массы, подогреть на огне до температуры 60-70 градусов и дать слегка остыть (до 37-40 градусов). Кашицу наложить на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут, поместив кашицу на марлю в один слой.

Маска из щавеля. Взять листья щавеля и мать-и-мачехи в равных по объему частях. Измельченные растения залить кипятком в отношении 1:2. После 1,5-2-х минут кипячения отвар остужают, в теплом виде заложив между слоями марли, накладывают на чистое лицо. Держать маску 15-20 минут, затем обмыть лицо теплой водой.

Молочно-огуречная маска. Смешать 1/4 стакана молока с таким же количеством огуречного сока. Смочить в этой смеси слой ваты или марлевую салфетку, наложить ее на лицо на 15-20 минут, сверху покрыть мокрым полотенцем. После снятия маски лицо вытереть и смазать кремом.

Маска из петрушки. К 2 столовым ложкам теплого настоя петрушки добавить измельченный в кофемолке геркулес до образования кашицы. Толстым слоем нанести ее на лицо и шею на 20 минут, смыть прохладной водой и протереть кубиком льда, приготовленного из настоя петрушки.

Противовоспалительная травяная маска. К 1 столовой ложке кашицы из листьев крапивы и подорожника (взятых в равных частях) добавит 1 столовую ложку сока цитрусовых и наложить на предварительно очищенное лосьоном лицо. Через 20 минут смыть холодной водой.

Укропная маска для пористой кожи. Приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут). В 1 столовую ложку процеженного отвара добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску накладывать на лицо послойно (3-4 слоя). Когда подсохнет последний слой, смыть маску теплой водой.

0

3

Маски для нормальной кожи.

Маска из листев березы. 1 чайную ложку мелко измельченных листьев березы залить четвертью стакана крутого кипятка, настоять 1,5-2 часа, процедить. Добавить 1 столовую ложку настоя в крем для жирной кожи или сливочное масло и нанести тонким слоем на лицо. Маска наносится на 15-20 минут.

Маска из зеленого салата. В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маску делать 1-2 раза в неделю.

0

4

Маски для любой кожи.

Кисломолочная отбеливающая маска. Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложки простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

Освежающая маска из петрушки. Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.

Освежающая маска из петрушки и меда. Смешать отвар зелени петрушки (30-40 г на стакан воды) с 1 столовой ложкой меда и 1 желтком. Нанести на 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска из петрушки и укропа для увядающей кожи. Зелень петрушки и укропа смешать поровну, взять 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Марлю или полотняную салфетку смочить в настое, наложить на лицо на 15-20 минут.

Маска из подорожника для увядающей кожи. Мелко измельченные листья подорожника залить кипяченой водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, слегка остудить и в таком виде ровным слоем нанести на заранее подготовленную маску из нескольких слоев марли, (с вырезом для глаз и рта). Держать на лице 15-20 минут, после снятия вымыть лицо теплой водой. Маску наносить 2-3 раза в неделю. Курс - около 20 масок.

Освежающая маска из салата. Мелко нарезанные листья салата растереть в кашицу и 2 столовые ложки этой кашицы смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В этом случае при сухой коже к смеси добавляют 1/2 чайной ложки оливкового масла. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маску делать 2-3 раза в неделю.

Смягчающая, успокаивающая маска из салата для снятия покраснения лица (после пребывания на солнце). Листья салата заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и проваривают в течение 2-5 минут. Воду сливают в отдельную емкость и используют для протирания лица вместо тоника. Горячие листья салата измельчают, выкладывают на марлевую салфетку, накрывают ею лицо и держат 25-30 минут. При необходимости такую маску можно делать 2-3 раза в день.

Освежающая маска из салата для огрубевшей кожи. В мелкоизмельченные листья салата (2-3 столовые ложки массы) добавляют 1 столовую ложку масла (или жирной сметаны) и 1 чайную ложку лимонного сока. Накладывают толстым слоем на лицо и шею и оставляют на 20 минут. Затем смывают теплой водой, ополаскивают холодной и протирают лицо тампоном, смоченным в крепком чае. Курс - 10-15 процедур, 2-3 раза в неделю.

Будьте красивыми, желанными и счастливыми!!!

0

5

Я когдато сдлалала маску из яйца и лимона :D  поры так стянуло, что еле еле рот открыла :D 
Обычно я делаю себе маски из сезоных фруктов+ мед+ ефирные масла :love:  В том году пробывала делать маску из розовых лепестков- кожа стала гладенькой как у младенца.

0

6

я еще никогда не делала маски. я скраб-то первый раз в жизни только недавно купила, а тут маска... наверно, еще не доросла :D

0

7

Маски для лица. Восточные рецепты.

Маски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица.
Вместе с тем, это и один из самых простых и действенных методов для быстрого улучшения внешнего вида и профилактики различного рода проблем кожи.

Еще во времена Клеопатры женщины ложились спать, нанося на лицо смесь из муки, молока и меда. В повседневной жизни египтяне сначала омывали свое тело водой, а затем умащивали маслами, которые предохраняли кожу от пагубного воздействия солнца и жары и предотвращали обезвоживание. Простолюдины пользовались касторовым и оливковым маслом, а знатные египтяне и жрецы – ароматным миндальным или кунжутным с добавлением мирры, душистых трав и других ароматических веществ.

Существует множество видов масок. Они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект. Маски усиливают циркуляцию кровообращения в коже, разглаживают мелкие морщинки, освежают лицо и делают кожу гладкой и упругой. Когда вы делаете маску, на глаза полезно положить ватные тампоны, смоченные в розовой воде, зеленом или черном чае или отваре трав.

Мы дадим несколько простых рецептов масок, которые восточные женщины делают в домашних условиях. Но сначала один маленький совет: если маска получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного сухого молока или муки.

Маска «Клеопатра»

Вам понадобятся:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. овсяной или пшеничной муки;
1 ч. л. сметаны (для сухой кожи) или несколько капель лимона (для жирной кожи).

Такая маска освежает цвет лица, улучшает кровообращение и способствует глубокому очищению кожи. Смешайте мед с пшеничной или овсяной мукой, тщательно разотрите, чтобы не было комков. Если у вас сухая кожа, добавьте в смесь сметану либо несколько капель лимона при жирной коже. Нанесите маску на лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторите курс через 2-3 месяца.

Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние. Кроме того, он содержит вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий и обладают целебным эффектом.

Увлажняющие маски для лица:

1. Арбузная

Вам понадобятся:
1 яичный желток;
1 ст. л. арбузного сока.

Разотрите желток с арбузным соком. Для сухой и нормальной кожи лица этого достаточно - нанесите маску на 10-20 минут, затем смойте прохладной водой. Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонного сока.

Арбуз хорошо увлажняет и тонизирует кожу лица, восстанавливает упругость увядшей кожи.

2. Виноградная

Вам понадобятся:
1 яичный желток (для сухой кожи) или 1 яичный белок (для жирной и комбинированной кожи);
1 ст. л. сока или мякоти винограда.

Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и ладкой. Яйца широко используются в восточной косметике для приготовления масок и уходе за волосами. Желток обладает питательными свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры.

Омолаживающие маски для лица (для жирной/комбинированной кожи)

1. Вам понадобятся:
1 ст. л. свежих дрожжей;
1 ст. л. йогурта (или сметаны);
1 ч. л. пищевой соды;
1 ст. л. теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет (она высыхает долго). Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий обезжиренный крем или гель для лица.

Дрожжи - богатый источник витамина В и протеина. Они глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

2. Вам понадобятся:
1 ст. л. кокосового молочка из ореха;
1 ч. л. овсяных хлопьев или овсяной муки;
1 ч. л. меда.

Кокосовое молочко соедините с медом. Добавьте молотые овсяные хлопья или муку и перемешайте. Нанесите маску на очищенное и распаренное лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой.

Кокос способствует быстрой регенерации кожи, прекрасно увлажняет и делает ее бархатистой. Для косметических целей на Востоке широко используются и кокосовое масло, и молочко, и мякоть. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, а мякоть питает и восстанавливает ее упругость.

Омолаживающие маски для лица (для сухой/нормальной кожи)

1. Вам понадобятся:
2 ст. л. меда;
½ стакана сметаны;
1 ч. л. цедры грейпфрута.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут (по желанию). Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая.

Сметана или йогурт смягчают и увлажняют кожу лица, грейпфрут тонизирует и витаминизирует.

2. Вам понадобятся:
2-3 ст. л. мякоти дыни;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. сметаны.

Разомните мякоть дыни ложкой либо натрите на терке. Добавьте мед и сметану. Нанесите на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Дыня придает коже мягкость и эластичность.

Омолаживающие маски для лица (для чувствительной кожи)

1. Вам понадобятся:
3 ст. л. меда;
10 капель лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ст. л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови (для сухой кожи);
1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.

Этот восточный рецепт вернет коже свежесть и сияние. Добавьте в мед лимонный или морковный сок, нанесите на лицо и массируйте в течение 5 минут. Не смывайте. После этого положите на лицо, шею и веки ломтики огурца. Отдохните 15 минут.

2. Вам понадобятся:
1 ст.л . кокосового молочка;
мякоть половины авокадо.

Разомните половину авокадо и добавьте кокосовое молочко. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте теплой водой.

Авокадо богато витаминами и жирами. Хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Можно также заменить авокадо персиком или абрикосом.

Очищающие и отшелушивающие маски для лица:

Для жирной/комбинированной кожи

Вам понадобятся:
горсточка красного или черного винограда;
полстакана обезжиренного йогурта или кефира.

Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) и смешайте с йогуртом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в теплом черном или зеленом чае. Такая маска отшелушивает, очищает, а заодно и сужает расширенные поры.

Для сухой/чувствительной кожи

Вам понадобятся:
горсточка белого винограда или 2 ст. л. мякоти папайи;
1 ч. л. меда.

Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) или мякоть папайи и смешайте с медом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке. Такая маска отшелушивает, освежает и разглаживает кожу, а также слегка отбеливает ее.

Папайя особенно полезна при загрубевшей коже, она смягчает и очищает кожу. Энзимы папайи оказывают глубокий очищающий эффект, освобождают кожу от отживших клеток.

Успокаивающая маска для чувствительной/раздраженной кожи

Вам понадобятся:
мякоть половины манго;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ст. л. крахмала.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут, затем смойте теплой водой.

Манго обладает сильными противовоспалительным и заживляющим свойствами, содержит множество витаминов, энзимов и микроэлементов.

Отбеливающая маска

Вам понадобятся:
1 яичный белок;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. глины (из аптеки);
2-3 капли лимонного сока;
несколько листьев мяты (свежих или высушенных).

Смешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания (15-20 минут). Затем смойте теплой водой.

Мята оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, а также обладает отбеливающим эффектом.

+1

8

Уход за кожей лица с помощью народных рецептов

Вот несколько классических, проверенных временем рецептов по уходу за кожей лица.

Римская маска

Хорошо очищает, разглаживает кожу и придает матовый оттенок жирной коже лица. Возьмите две столовые ложки муки из зеленого горошка смешайте с 2 ложками сыворотки. Полученную маску нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания. Затем смойте ее теплой, а затем прохладной водой, и нанесите питательный крем.

Творожная маска

Питает, увлажняет и слегка отбеливает кожу лица. Возьмите 2 чайные ложки жирного творога и размешайте его с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавьте на кончике ножа соль и 1 чайную ложку теплого растительного масла. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, подержите 20 минут. После этого снимите маску шпателем, а затем очистите ватным тампоном.

Ванна Клеопатры

Подогрейте 1 л молока, не доводя его до кипения, добавьте в него чашку меда и размешивайте до тех пор, пока мед полностью растворится в молоке. Полученную смесь добавьте в ванну. Можно добиться большего эффекта, если перед принятием ванны взять 350 г мелкой соли, тщательно перемешать ее с 172 стакана сливок и эту смесь втереть в кожу, начиная с пальцев ног. Затем ополоснуться под душем, и вы сами убедитесь в полученном эффекте.

Волшебный лед

Красавицы Древней Руси отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? Умывались наши прапрабабушки ледяной водой из серебряного кувшина. Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Способность серебра убивать бактерии в 1 тыс. 750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина, марганцовки.

Сегодня не в каждом доме найдется серебряная посуда, но у всякого есть дома холодильник. Нетрудно приготовить для ежедневного умывания вот такие кубики: в стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки. Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы.

0

9

Лосьоны и тоники для жирной кожи

Ромашка и зверобой:
10 г отвара ромашки и 120 г отвара зверобоя, 30 г водки и 10 г глицерина.
Хорошо перемешать и хранить в холодильнике.

Ромашка и лимон:
Стакан настоя ромашки (1 столовая ложка на стакан воды) смешать с соком лимона, добавить 30 г камфарного спирта, по 2 г буры и борной кислоты.
Протирать лицо после умывания.

Лосьон из коры дуба:
Настаивают кору дуба из расчета 1 чайная ложка коры на 200 мл воды. Смешать с 1 столовой ложкой 5% пищевого уксуса и развести водой в соотношении 1:5.
Можно протирать лицо, сколько угодно, в жару можно умываться этим лосьоном.

Розовый лосьон:
4 чашки сухих лепестков роз или 3 свежих заливают 0,5 л 5% столового уксуса, плотно закрывают и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разбавляют равным количеством кипяченой воды.
На 100 мл настоя добавляют эфирные масла: 3 капли пачули, 3 капли лаванды.

Лосьон из белой лилии:
Взять поровну цветков и молодых листьев белой лилии, всего 2 чашки, довольно плотно уложить в прозрачную стеклянную посуду, залить маслом-основой (предпочтительно оливковым). Настаивать на окне в течение месяца, временами взбалтывая.
Затем процедить, добавить 3 капли масла ромашки на 50 мл настоя и использовать после умывания.

Туалетная вода для жирной кожи:
Возьмите 10 мл этилового спирта и растворите в нем:
3 капли пачули,
3 капли иланг-иланг,
3 капли чайного дерева.
К полученной смеси добавьте 90 мл дистиллированной воды и перелейте туалетную воду в стеклянную бутыль. Перед употреблением взбалтывать.

0

10

Я считаю, что помогают только натуральные маски, которые делаются самостоятельно. Мне от морщин помогает только подушка EnvyPillow. За всё время, что я сплю на ней у меня не образовалась ни одной линии!

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Красивая и Стильная » Маски для лица. Секреты, уход за кожей лица