Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Красивая и Стильная » Народные средства красоты


Народные средства красоты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Народные рецепты по уходу за волосами
1. Крапивный настой (1 ст. ложка сухих листьев на стакан кипятка) успешно применяется для удаления перхоти и при сильном выпадении волос. Обычно рекомендуется пользоваться смесью трав - крапивы, зверобоя, шалфея и белокопытника. Втирать настой в корни волос.

2. При медленном росте волос очень эффективна смесь морковного и лимонного соков.

3. При выпадении волос, при сухой коже головы русские знахари рекомендовали следующее. Вымыть голову теплой водой без мыла, затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Это средство спасало многих от облысения при сухой кожи головы.

4. Корни репейника (при заготовлении корни необходимо выморозить - в таком виде они не загниют до нового сбора) сложить в кастрюлю, залив водой, чтобы она только прикрыла содержимое кастрюли, и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается и волосы растут быстрее.

5. При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить без нормы отвар молодых веток и этим отваром протирать кожу головы и волосы.

6. Корневища морозника, сваренные в уксусе, применяют наружно при выпадении волос, перхоти, для укрепления волос.

7. Касторовым маслом просто смазывают волосы при выпадении или же включают касторку в состав других мазей.

8. Для лечения себорейного облысения крепким отваром из листьев растения мать-и-мачехи моют голову 3 раза в неделю.

9. Лучшее в мире средство от экземы головы и выпадения волос. 1 раз в неделю надо вымыть голову водой и натирать ее горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой. Считается, что 6 промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратилась.

10. Отваром из листьев березы моют голову при выпадении волос.

11. При начинающемся облысении для укрепления корней волос издавна использовали отвар шишек хмеля, собранных в августе-сентябре, до полного их созревания. 1 ст. ложку хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. После охлаждения втирать в кожу головы.

12. При усиленном салоотделении, перхоти рекомендуется после мытья головы и подсушивания волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы (1 ст. ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1,5 часа и процедить). Применять 1 раз в неделю длительное время.

13. Для удаления перхоти берут траву обыкновенной черноголовки и делают из нее отвар. Этим отваром в теплом виде моют голову 2-3 раза в день. После мытья не протирают голову досуха, а оставляют ее влажной.

14. Для удаления перхоти полезно мыть голову мылом хозяйственным.

15. Шампунь для волос. Взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку буры. Этим мыть волосы для укрепления.

16. Для роста волос рекомендуется состав из трав. По 2 ст. ложки лопуха и аира и 15 г шишек хмеля, 10 г цветов календулы. Смесь на 1 л воды. Корни лопуха и аира кипятить на малом огне до 10 минут. Дать отстояться 1,5 часа, процедить. Шишки хмеля и цветы календулы запарить, дать им отстояться 20-25 минут и процедить. Перед проведением лечебной процедуры все сливают в стеклянную банку. Смесь втирают в кожу головы. Процедуру желательно делать перед сном.

0

2

Myr-r-r написал(а):

Шампунь для волос. Взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку буры. Этим мыть волосы для укрепления.

Только не забудте после взбивания яйцо через марлю процедить. :D

0

3

Косметика — не единственный путь к красивой и здоровой коже. Многое зависит и от того, что и как мы едим
Вот перечень из 5 продуктов, наиболее богатых полезными для кожи веществами. Их можно есть или использовать для приготовления различных домашних масок и кремов. Только будьте осторожны: прежде чем воспользоваться каким-то из приведённых ниже рецептов, проведите контрольный тест. Намажьте немного домашнего крема на небольшой участок кожи и подождите 24 часа: возможно, средство вызовет у вас аллергическую реакцию, и тогда от него придётся отказаться.

1. Клубника
В пригоршне клубники содержится больше витамина С, чем в апельсине или грейпфруте. А согласно исследованиям американских врачей, именно этот витамин чрезвычайно полезен для кожи, потому что борется со свободными радикалами, вызывающими старение. В конечном счёте, он предотвращает появление морщин и замедляет процесс истончения и высыхания кожи.

Что с ней делать? Прежде всего, побольше есть. Во-вторых, делать маску по такому рецепту: в обычном блендере смешиваем чашку свежей или замороженной клубники (малина и черника тоже подойдут), чашку ванильного йогурта и полстоловой ложки мёда (мёд отлично увлажняет кожу). Щедро смазываем лицо и ждём примерно 8 минут, после чего смело смываем. Проводить процедуру можно раз в неделю.

2. Оливковое масло
Масло обладает не только антиоксидантным, но и противовоспалительным свойством. Ещё древние римляне втирали оливковое масло в кожу, чтобы сделать её более мягкой и гладкой. Вы можете последовать их примеру или потреблять масло внутрь.

Что с ним делать? Добавляйте оливковое масло в салаты, применяйте при жарке или варке макарон и круп — это поможет вашей коже бороться с возрастными разрушениями. Чтобы воздействие было ещё интенсивней, за обедом обмакните кусок хлеба прямо в масло. Не бойтесь — лишних сантиметров вокруг талии вам это не прибавит.

Подойдёт и наружное применение: масло надо втирать, например, в локти, где кожа растягивается и становится сухой и морщинистой ещё в раннем возрасте. Или применять в качестве увлажнителя для губ. Снимать косметику тоже можно с помощью оливкового масла: как и любой другой жир, оно отлично справится с этой задачей и заодно обеспечит безопасное питание вашей кожи.

3. Зелёный чай
Ещё один продукт, богатый антиоксидантами. Более того, совместные исследования двух американских университетов медицины показали, что регулярное потребление зелёного чая способно понизить риск заболевания раком кожи.

Что с ним делать? Пить по 3-4 чашки в день, добавляя сок или мякоть лимона — это удвоит полезный эффект.

Или применять в качестве средства от мешков под глазами. Рецепт прост: с утра завариваем два пакетика чая, затем вынимаем их из воды и кладём в холодильник. Охлажденные пакетики прикладываем к глазам на 10-15 минут. Зелёный час содержит вещество танин, которое стягивает кожу, тем самым удаляя припухлости век и мешки под глазами.

4. Тыква Оранжевый окрас тыквы обеспечивают содержащиеся в ней пигменты — каротиноиды. Кроме всего прочего они способны нейтрализовать действие свободных радикалов в вашем организме и спасти кожу от появления морщин. Тыква также богата витаминами С, Е и А и мощными энзимами, способствующими очищению кожи.

Что с ней делать? Есть — в виде тыквенной каши, например. Или мазать на лицо 200 г сырой тыквы вперемешку с 4 ст. ложками нежирного йогурта и 4 ст. ложками мёда. Предварительно измельчаем всё в блендере, перемешиваем и оставляем на лице на 10 минут. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы увлажнить и разгладить кожу.

5. Гранат
Гранат — самый богатый всё теми же антиоксидантами фрукт. Исследования показывают, что в гранатовом соке этих веществ даже больше, чем в хвалёном зелёном чае.

Что с ним делать? Есть как можно больше, пока гранта можно купить на продуктовых рынках и в магазинах.

Или готовить вот такой скраб для удаления омертвелых клеток кожи: срезаем с граната толстую кожуру, разламываем фрукт пополам и кладём половинку в чашку с водой на 5-10 минут. Затем отделяем зёрнышки от белой оболочки, смешиваем их с чашкой сырых овсяных хлопьев, 2 ст. ложками мёда и 2 ст. ложками пахты (обезжиренные сливки). Всё хорошо перемешиваем в блендере и наносим на лицо на 2-3 минуты. Смываем. Для обработки более грубых участков кожи (локтей, например) уже в готовую смесь добавляем 3 четверти чашки сахара.

0

4

Рябиновая биокосметика

Рябиновая биокосметикаРябина - кладезь красоты, молодости и здоровья.
Косметика из рябины

Рябина стягивает поры, тонизирует, стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, замедляет старение кожи, снимает воспаления и раздражение кожи, оказывает омолаживающее, подтягивающее, успокаивающее, бактерицидное и ранозаживляющее воздействие. Поэтому экстракт рябины используется в линиях многих ведущих производителей косметики. Однако, нет ничего лучше для нашей кожи, чем натуральная косметика, которую и приготовить совсем не сложно.

- Лосьоны для сухой и жирной кожи. Взять 1 стакан вымытых ягод рябины и залить их 1 стаканом крутого кипятка. Дать настояться 30-40 минут, процедить через два слоя марли и добавить 1 чайную ложку меда. Перемешать и слить готовый лосьон в стеклянную посуду. Протирать им лицо вместо умывания. Хранить в холодильнике. Для приготовления лосьона для жирной кожи добавьте 1 столовую ложку водки и ½ чайной ложки яблочного уксуса.

- «Бабушкина» маска. Перетереть свежие плоды (1 стакан) до состояния кашицы. Переложить ее в марлю и отжать сок. Нанести этот сок на лицо в несколько слоев по мере высыхания. Через 20 минут маску смыть прохладной водой.

-Рябиновый лед от сосудистой сетки. Рябиновый сок разведите минеральной водой и пропорции 1:1. Полученный раствор разлейте в формочки и заморозьте. Кубиками рябинового льда протирайте кожу, слегка массируя.

Лед можно также приготовить из настоя сухих ягод: 2 столовые ложки ягод залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут, процедите, разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.

- Тонизирующая маска для любой кожи. 2 столовые ложки свежих ягод разомнуть и добавить 1 столовую ложку кипятка и 1 чайную ложку меда. Дать настояться 10-15 минут, перемешать и нанести на чистое лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

- Маска против морщин. 2 столовые ложки плодов рябины разомните до состояния пюре, смешайте с 1 яичным желтком, добавьте по 1 чайной ложке жидкого меда и оливкового масла. Дайте настояться 10 минут, нанесите на чистое лицо и через 20 минут смойте теплой водой.

- Очищающая маска. Разомните 100 г свежих ягод рябины, натрите на мелкой терке морковку и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

Важно! Морковь может слегка подкрасить кожу, поэтому маску рекомендуется делать вечером.

Убираем дефекты кожи!

- Маска от пигментных пятен. 2 столовые ложки ягод рябины разомните до состояния кашицы, добавьте измельченный щавель (пару листьев пропустите через мясорубку) и полученную смесь разбавьте кефиром или сливками до консистенции сметаны. Нанести на 20-25 минут. Смыть прохладной водой.

- Кашица из ягод рябины, нанесенная на бородавки, очень быстро излечивает их — в течение 8—10 процедур.

- При розовых угрях готовят маску из чайной ложки сока рябины и одного яичного белка. Маска наносится на 15 минут. Количество процедур — 10—12.

Рябина для волос

- Ополаскиватель. 4 столовые ложки сухих ягод залейте 0,5 литра кипятка и варите под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Остудите, процедите и ополаскивайте приготовленным отваром волосы после мытья.

- Маска для волос. 1 стакан свежих ягод рябины разомните до состояния кашицы, смешайте с 1 сырым яйцом и ½ стакана кефира или ряженки. Нанесите смесь по всей длине волос, через 20 минут смойте шампунем.

Рябина для ног

Чтобы избавиться от потливости, рекомендуется делать ванночки для ног с настоем листьев рябины (после мытья ног с мылом).

Красота изнутри

Маски и лосьоны - это все полезные и нужные процедуры, однако наш внешний вид, в первую очередь, зависит от здоровья организма в целом. Рябина – незаменимый помощник и тут. В ней много полезных и активных веществ.

Рябиновый энергонапиток

Ягоды рябины промыть и размять. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхом, затем процедить. В полученном растворе растворить мед и поставить на 2-5 дней в холодное место. За это время напиток настоится. На 1 литр воды нужно 200 г спелой рябины и 2 столовые ложки меда.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Красивая и Стильная » Народные средства красоты