Ералаш. Весёлые истории

Раздел «Хочу выговориться» он задумывался ещё для позитивного и радостного.
Меня на это вдохновила Крылатая тем, что мышей в детстве девочкам подкладывала…
Мой приятель (ник: Ладомир) рассказал одну историю. Далее с его слов:

Было это в конце 1980-х годов. При райкомах ВЛКСМ были коммерческие центры, а при них «секции». То есть де-факто это были бизнес-инкубаторы.
Была у нас секция «Импульс» при центре «Время». Начинали мы с «утренников» для школьников а закончили аукционами по продаже сварочных трансформаторов.
И вот решили провести для школьников Новый Год: 4,5 классы. Школа большая и два представления зараз.
Мы исходили из того, что детишки задавлены «тоталитаризмом» и их нужно освободить от комплексов и дать повеселиться на полную катушку. Мы были тогда ещё студентами, т.е. сами в общем-то детьми.
Я придумал сценарий. «Плохие» - два Морозяки и Баба Яга превращаются в хороших: Дед Мороз, Снеговик и Снегурочка. Потом Дед Мороз раздаёт детям подарки за их «номера» (песенки стихи и прочее), а Снеговик проводит игры и конкурсы. Мой друг Аркаша придумал десятка два разных игр и конкурсов.
Это общее описание. А далее было так. Есть студенческая песенка про «дедов Морозов», что зарабатывают на жизнь этим ремеслом. Мы с ним на пару по общагах любили под Новый Год ходить. Мы были принципиальные трезвенники и затаривались циртрусовыми…
Для детишек у нас были прикольные песенки. В этой вышеуказанной песенки был прикол, т.е. тихо поётся песенка, а в какой-то момент дикий ор, чтоб слушатель испугался и развеселился. То есть в образе «плохих» Морозяк ходим по периметру спортзала где сидят тихие и «приличные» детишки: «А ну-ка Ёлочка зажгись! Проходят наши дни. Детишки, маленькие (это тихо и «романтично», а потом громко и «злодейски»)… Брысь!!! Ну, гады дети, вас тут много, а мы – одни!».
Теперь только, в 2008 году, я понял, что эта песенка стала потом ПРОИСХОДИТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
А началось следующее. Детишки … теперь я знаю что это страшная и НЕУПРАВЛЯЕМАЯ СИЛА, которую можно только… обмануть. Так вот детишки развеселились и поняли, что встретили родственные «хулиганские» души и им очень понравились Аркашины игры. Но скоро понравилась одна… «игра»: перетягивание каната. Детей несколько десятков, т.е. в совокупности физически сильнее ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ВЗРОСЛЫХ.
Все дети стали тянуть канат. Но разделились дети поровну. Перетянуть не могут, НО! Самое страшное и в принципе ОПАСНОЕ было в том, что стали дрейфовать в сторону Ёлки и Ёлку должна была неминуемо свалиться вместе со вей электрической иллюминацией и пожароопасной мишурой…
Посередине каната повис я, Аркаша и скоро наш босс и нас всё равно перетягивали.
Но я был весёлый и находчивый и заорал (я ещё не стал дедом Морозом и был просто Морозякой): «Неправильно вы делаете! Не получится у вас разорвать канат – сейчас я вам покажу!». Все детки прислушались, я стал у них вынимать канат и когда сложил то сказал: «А дальше берём топорик и тюк – разрубили канат!»
Далее всё закончилось без приключений.
Перед вторым представлением босс нас собрал и сказал, что всё будем делать традиционно, т.е. «скучно». Второе представление было скучным, детишки кучей лезли ко мне в мешок за подарками…
Но первое представление запомнил на всю жизнь. Мечтаю тех детей встретить в и-нете и порадоваться вспоминая как классно я их обманул и спас тогда. И всё-таки раскомплексовали мы их на всю оставшуюся жизнь, так как они, убеждён, на всю жизнь запомнили это весёлое «отмечание»…
ВОТ ТАКИЕ ВЕЩИ ОТКАЛЫВАЮТ ПО ЖИЗНИ АБСОЛЮТНЫЕ ТРЕЗВЕННИКИ.