Женский форум Современница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Женщины испытывают дискомфорт в мужском обществе?

Женщины испытывают дискомфорт в мужском обществе?

Сообщений 1 страница 20 из 28

Опрос

Так в каком же коллективе комфортнее вам?
в женском

21% - 3
в мужском

21% - 3
смешанном

7% - 1
не придаю значения

50% - 7
Голосов: 14

1

Много мужчин - стресс для женщины
Даже глядя на другую женщину, окружённую только мужчинами, женщины чувствуют опасность. В университете Стенфорда студенткам показали 2 видеоролика: в первом показали ситуации, где женщина оказывалась окружённой одними мужчинами. При этом смотрящим замеряли пульс - у студенток он заметно учащался. Некоторых даже прошиб пот. При опросе они сказали, что героини роликов , по их мнению, чувствуют себя потерянными, и сами не хотели бы оказаться в такой ситуации.
Во 2-м ролике мужчин и женщин было поровну, и он не вызывал у студенток негативных эмоций. Учёные считают, что такая реакция женщин частично объясняет то, почему они так медленно осваивают "мужские" области науки - например математику, где на 3х мужчин в среднем приходится 1 женщина. Подавленное настроение и стресс зачастую мешают им раскрыть свой потенциал.

Почитала статью и стало интересно, неужели это так? А как вы считаете?

Отредактировано Крылатая (31-05-2008 20:59)

0

2

Смотря какие женщины и смотря в окружении КАКИХ МЧ))).
Проголосовала первой))).

0

3

Не согласна со статьей... Я очень долго вообще общалась только с мужчинами, а друзей-девушек было раз-два и обчелся. В чисто мужской компании сразу чувствуешь себя как бы на высоте: чуть-чуть флирта, чуть больше внимания и улыбок в твой адрес. Зато в чисто женской можно свободно колготки поправлять :-)

0

4

у меня тоже много мужчин знакомых - мне с ними проще...
мне кажется стресс только у неувереных дам - кругом куча мужчин и переживают они то за прическу, то за внешний вид....

0

5

Мне комфортнее в мужском коллективе :)

0

6

Vive ut vivas написал(а):

мне кажется стресс только у неувереных дам - кругом куча мужчин и переживают они то за прическу, то за внешний вид....

Ну может кто-то и за причёску, а я опасаюсь ножа в спину. Я всегда настороже в мужском коллективе. Это дискомфорт. И речь кстати не только о приятелях мужчинах, но и о  посторонних мужчинах.

0

7

А я вот ножа в спину опасаюсь в женском коллективе :) Не знаю почему, таких ситуаций у меня не было, но женское общество меня настораживает :)

0

8

Крылатая
думаешь мужик имеет больше шансов подставить чем девушка?
Я например, уже столько в женской дружбе раз разочаровывалась....А в мужчинах-друзьях пока нет...

0

9

Ptichka написал(а):

А я вот ножа в спину опасаюсь в женском коллективе

Есть поговорка: мужчин и женщин объединяет одно, и те и другие не доверяют женщинам :-)
Не всегда согласна, но мужчины часто более прямолинейны и не станут притворяться, изображая хорошее отношение. У девушек иногда сталкивалась с этим. Но я чувствую себя одинаково комфортно и в чисто мужском, и в чисто женском и в смешанном.

0

10

мужчин и женщин объединяет одно, и те и другие не доверяют женщинам

Хорошая поговорка, надо будет куме передать :)

мужчины часто более прямолинейны и не станут притворяться, изображая хорошее отношение.

Вот поэтому мужское общество мне и нравится, никаких намеков, полутонов, все четко и ясно.

0

11

Vive ut vivas написал(а):

Крылатая
думаешь мужик имеет больше шансов подставить чем девушка?

Думаю что не меньше. И не только думаю. И ещё, видела я мужскую дружбу - лучше вообще никакой.

Олеся написал(а):

но мужчины часто более прямолинейны и не станут притворяться, изображая хорошее отношение

Тебе повезло. Я знаю как мужчины могут притворяться, изображая хорошее отношение.

Ptichka написал(а):

никаких намеков, полутонов, все четко и ясно.

Я похоже не там хожу где вы. :D

0

12

Я похоже не там хожу где вы

Может быть, может быть :) Мы то с компьютерщиками, рок музыкантами и байкерами тусуемся :)

0

13

Ptichka да с музыкантами и байкерами я не тусуюсь. А вот с компьютнрщиками знакома. Они тоже разные.
Но очень плотно общалась с простым народом, так сказать. Оттуда выводы.
Хотя я согласна что статья спорная. Но с другой стороны тут то на пульс и прочие неврущие показатели организма никто никого не проверял. :D
Так что буду собирать статистику дальше. Всем большое спасибо за ответы, ждёмс ещё. 8-)

+1

14

Ну вот мое мнение по этому вопросу. Я в опросе ответила что я за женский коллектив, потому что из двух зол выбирают наименьшее. Вот например: я женщина и примерно знаю что в мыслях у другой женщины, насчет мужчин не знаешь наверняка о чем он думает( сколько раз убеждалась что  они вообще не слушают тебя когда ты что то рассказываешь). Дальше: мужчины почему то очень уверенны что женщины по сути недалекие создания соответственно и относятся к нам с высока. Даже если они по работе не шарят вообще ничего, будут делать умный вид и умничать не по теме. Путаются под ногами постоянно, то курят, то в туалете зависают, то звонят ну и т.д А самое не приятное, что они всех женщин оценивают как потенциальную сексуальную партнершу. Заметьте когда вы разговариваете на работе с мужчиной куда он смотрит? Ну примерно где то ниже грудной клетки. Еще много чего можно рассказать про них но я думаю хватит и этих моментов. Заметьте только что я не мужененавистница, разговор идет только о мужском коллективе. Незнаю может вы со мной не согласны, но эти выводы я сделала из общения на работе с представителями мужского пола.

Отредактировано Мальвина (04-06-2008 14:25)

+1

15

Заметьте когда вы разговариваете на работе с мужчиной куда он смотрит?

В глаза, а если его взгляд куда ниже сместится так мои названные братики утопчут моментально  :blush: а они могут, у них массы хватит  :crazyfun:

0

16

Ptichka написал(а):

мои названные братики утопчут моментально

Ню эт уже кому как нравится. Я таких ситуёвин просто не люблю.
И не важно сколько человек за меня заступится. Мне важно уважение впринципе, а не потому что неуважающему по репе могут настучать.
Но это имхо конечно.

0

17

А иронии мы не понимаем и юмор в словах не чувствуем? :)

Хорошо предупреждаю я ко всему отношусь с юмором, и в 90% случае мои слова стоит воспринимать в ироничном свете и с изрядной толикой юмора.

ЗЫ: а если честно то я просто в растерянности, я привыкла что у нас относятся с уважением к любой личности вне зависимости от пола и возраста...:)

Отредактировано Ptichka (04-06-2008 15:30)

0

18

Ptichka написал(а):

Хорошо предупреждаю я ко всему отношусь с юмором, и в 90% случае мои слова стоит воспринимать в ироничном свете и с изрядной толикой юмора.

Яхууу!!! Юмор есть хорошо! [взломанный сайт] И хорошо что предупредила, а то я чёто сразу подумала шо ты барышня сильно сурьёзная. Это ты мене "мозговым штурмом" напугала[взломанный сайт] :D

Ptichka написал(а):

ЗЫ: а если честно то я просто в растерянности, я привыкла что у нас относятся с уважением к любой личности вне зависимости от пола и возраста...

Гыгы, это РАЙ! Моя собирает манатки в Луганскhttp://www.funportal.info/smiles/smile142.gif

0

19

а то я чёто сразу подумала шо ты барышня сильно сурьёзная

Эт я на работе сурьезная, а в остальное время очень даже юморная :)

Гыгы, это РАЙ!

Ну не знаю рай или не рай, но тусовка такая собралась :)

0

20

Ptichka написал(а):

Ну не знаю рай или не рай, но тусовка такая собралась

О! :idea:  А мы здеся такую тусовку соберём. 8-)

0

Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Женщины испытывают дискомфорт в мужском обществе?