Женский форум Современница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Врачебная ошибка

Врачебная ошибка

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

В наше время так или иначе иногда приходится людям, имеющим проблемы со здоровьем, обращаться к врачам.

Случалось ли вам сталкиваться (непосредственно или кому-либо из ваших родных, друзей) с врачебной ошибкой в результате халатности? К примеру, использовать одноразовый шприц во время операции, в результате чего пациента получает заражение крови. Как вы на это смотрите?

Приравнивается ли в данном случае врач, если - не дай Бог - в результате операции или нанесли вред здоровью, или человек умер, к тому же преступнику, убийце?

0

2

Слава Богу нет..
у меня родители врачи и всегда все было под контролем...Но вот когда начала сама ходить в поликлиннику то за справкой то на ренген - сталкивалась и с хамством и непониманием....Неприятно....
Все из за государственной политики, потому что реально медицина у нас в полной дыре(((

0

3

Vive ut vivas написал(а):

Все из за государственной политики, потому что реально медицина у нас в полной дыре(((

Я с хамством и в частной встречалась...
На мой взгляд, лучше идти в государственную, но платно  :jumping:
Вообще, надо всеми силами сохранить здоровье, потому что медицина сейчас реально  :x   Либо стоит бешеных денег...

И лично я врача, который "ошибся", в результате чего умер человек, считаю убийцей!
Вообще, страшно, когда ошибается (скорее всего, элементарно по-незнанию) врач в женской консультации. Иногда задумываешься, что было бы ужаснее: последствия этой ошибки или смерть... :suspicious:

0

4

Если именно по халатности, то убийца - однозначно. Просто трудно отделить, когда врач реально пытался помочь, но не смог (они ведь тоже не боги) или когда по небрежности, с бодуна или из-за наплевательства довел до смерти или инвалидности.
Вообще у меня к врачам крайне отрицательное отношение, несколько раз я из-за их равнодушного отношения на том свете не оказывалась, некоторые мои знакомые тоже. Но верю, что существуют и порядочные врачи, ведь кого-то вытаскивают, спасают и ставят на ноги!

0

5

Современница написал(а):

И лично я врача, который "ошибся", в результате чего умер человек, считаю убийцей!

у меня есть друг который учится в медицинском университете и рассказывает о будущих хирургах - своих однокурсниках...мама дорогая....
я обычно говорю - ладно, я историк и не выучу какую-то дату, никто от этого не умрет, но если врачь попутает аппендицит с родами - это страшно....

0

6

Халатность - в том числе не вовремя распознанная болезнь. Моему отцу давно уже могли бы поставить диагноз: в Воронеже где жил раньше или у брата в Тюмени осенью прошлого года.
Только здесь, у меня - сразу увидели рак, а могли бы на ранних стадиях увидеть.
Врачебная ошибка - распространенная вещь. Но есть в отличие от врачебной ошибки - халатность, и это гораздо чаще бывает и хуже по последствиям. Примеров того и другого встречала много: у друзей и знакомых...

0

7

Мне в 12 лет долго не могли поставить диагноз, все врачи разводили руками типа "а мы не знаем что с этим ребенком делать", лечили как свинку, а когда я попала к хирургу в областной детской больнице (у нас в городе) ему хватило 5 минут поставить диагноз, и отправить меня на срочную операцию иначе если бы еще сутки продержали то все, умерла бы. Лимфоузел в руках у хирурга разорвался...вот честно меня больше всего убивали слова "а мы не знаем что с этим ребенком делать" как будто это я виновата на зло им так заболела....

0

8

но если врачь попутает аппендицит с родами - это страшно....

мдааа...прочла твои слова и вспомнила свою ситуацию...была моя первая беременность..я сходила на прием к участковому гинекологу, она поставила мне срок..6 недель..жутко болела спина, прям раскалывалась...я ей сказала об этом, на что получила ответ..ну а как ты хотела, милочка? чай не удовольствие получаешь :disappointed: и параллельно с этим давала медсестре советы садоводческого характера...когда я еще раз. более настойчиво повторила, что меня эти боли беспокоят, она на меня посомтрела, как на дуру, и говорит..ну я тебе объясняю..кости таза расширяются..ну не веришь мне, сходи на узи и убедись, что все в порядке.. :unsure: ну я конечно пошла..так лучше бы не ходила :huh: когда я легла на кушетку и молодой , якобы врач, стал смотреть меня..его ответ меня поверг в ужас..а зачем вы сюда пришли? вы не беременны... :stupor: представляете мое состояние??? я в слезах-соплях..а он мне говорит..может вы настолько забили желудок. что я не вижу ничего??? идите и делайте хорошую очистительную клизму..фуууу...слава Богу, что мама у меня сама гинеколог..я ей звоню оттуда, а она мне говорит..да он что с ума сошел? иди к заведеющей..и я пошла..она вот нашла у меня беременность :dontknow: правда, потом был выкидыш..не зря у меня спина ломилась(((

0

9

Таэлта
грустно...
у меня у самой родители врачи, не хочу их хвалить но реально никогда не сталкивалась с невниманием с их стороны к больным..

они со мной даже иногда так не разговаривают...

врачом нужно быть в первую очередь в сердце...

0

10

врачом нужно быть в первую очередь в сердце...
Подпись автора

абсолютно согласна :yep:

0

11

Современница написал(а):

Случалось ли вам сталкиваться (непосредственно или кому-либо из ваших родных, друзей) с врачебной ошибкой в результате халатности?

Знакомая была беременна,  узи показало, что пуповина вокруг шеи плода обмотана. Но врач сказал, что беспокоиться не о чем... На 41 неделе ей вызвали роды только тогда, когда сердцебиение плода уже не прослушивалось. Оказалось, что у знакомой нет родовой функции.
Короче, кто виноват - еще нужно подумать. Потому что если бы мне сказали, что пуповина обмотана вокруг шеи, я бы от этого "дохтора" бежала бы без оглядки к другому.

0

12

С халатностью врачей лично не сталкивалась, Слава Богу..
Но считаю, что к врачу надо идти по рекомендации кого-то.. Когда приходишь к врачу и он знает, что вам его порекомендовал тот-то и тот-то, то отношение его к вам будет более внимательным, нежели если бы вы пришли просто с улицы.. имхо

0

13

Кокетка написал(а):

узи показало, что пуповина вокруг шеи плода обмотана.

ой..так это ж вроде очень опасно.....
странные врач...

0

14

ой..так это ж вроде очень опасно.

Так и я о том же. Сама мама будущая не побеспокоилась об этом факте. Потому тут вина обоюдная.

0

15

Я сталкиваюсь с халатностью врачей частенько :sceptic:  Первый раз - врач после родов зашил меня, но ватку вытащить забыл. Месяц пролежала (в этом конечно сама виновата, шо не додумалась пойти к врачу) пластом рядом возле новорожденого как инвалид (спасло только что заражения не начилось). Муж в Крыму простудился, сказали ангина, когда стало совсем плохо, сели на самолет (скорая уже ждала )- оказался плеврит, еще бы день и все. Та много случаев есть... Есть врачи которые калечат, а есть врачи которые потом лечат.

0

16

Milena написал(а):

Но считаю, что к врачу надо идти по рекомендации кого-то..

и я такого же мнения. "лечили" меня однажды... каждый раз выписывая всё более сильные антибиотики. денег угробила мама не горюй и всё без толку. но стоило пойти ко врачу по рекомендации, совсем другое лечение назначили. я осталась довольна.

0

17

Антония написал(а):

Первый раз - врач после родов зашил меня, но ватку вытащить забыл.

какой кошмар...тебе повезло еще....

0

18

еще удивляет то, что врачи могут быть очень грубы с пациентами или относится как к неодушевленному предмету...

0

19

какой кошмар...тебе повезло еще....

Кошмар :dontknow:  Но повезло больше врачу, что все обошлось... :sceptic:

0

20

Антония написал(а):

Но повезло больше врачу, что все обошлось... :sceptic:

странно, что-то не так было?...

0

Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Врачебная ошибка