Женский форум Современница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Лечить всегда, лечить везде » Как заказываются заболевания


Как заказываются заболевания

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кому это нужно? - спросите вы. Оказывается, почти всем. Нередко заболевание дает нам не только боль и другие неприятности, но одновременно служит источником немалых выгод. Еще один путь получения страхов со всеми вытекающими из него негативными последствиями.
    У вас когда-то было сложное заболевание, но вы сумели избавиться от него с большим трудом. Больше вы не хотели бы попадать в подобную ситуацию, поэтому постоянно отслеживаете, нет ли признаков того, что она может повториться. А если искать признаки заболевания очень усердно, то обязательно можно что-то найти.

Болезнь дает конкретную выгоду

Чаще всего "заказывают" себе заболевание дети. Ребенку нужно много душевного тепла и заботы родителей. А они могут быть постоянно заняты выяснением отношений друг с другом или какими-то своими делами (бизнес, учеба, увлечения). Как ребенку получить внимание родителей? У него есть только один выход - заболеть, и он им активно пользуется. Как только ребенок заболевает, родители бросают все свои дела и занимаются им - цель достигнута.
       Но этим приемом активно пользуются и взрослые. Вам не хочется идти на неприятную вам встречу, но вы не видите возможности избежать этого - организм приходит вам на помощь. У вас поднимается температура (иногда на 2-3 часа) и вы со спокойной совестью остаетесь на месте - куда же вы пойдете с температурой?

Болезнь - способ существования

Например, пенсионеры часто болеют, поскольку болезнь дает им занятие - нужно ходить по врачам, соблюдать режимы приема лекарств или процедур. Есть обширные темы для общения с другими больными - какие появились новые лекарства, как течет заболевание у знакомых, как ведут себя врачи по отношению к больным и т.д. и т.п. В итоге жизнь наполнена смыслом, человек чувствует себя при деле. А чем бы он занимался, если бы был здоровым?
Болезнь дает чувство собственной значимости

Болезнь как способ отдыха

Еще одна очень распространенная причина, по которой мы заболеваем - когда нам хочется отдохнуть. Может быть, у вас очень напряженный ритм работы, не оставляющий времени на отдых. Вы хотите сделать перерыв, но не знаете, как это можно сделать. Тут приходит на помощь организм, ресурсы которого действительно истощены, и ваш внутренний заказ реализуется.
    Вы получаете очередное ОРЗ или что-то подобное и со спокойной совестью отдыхаете неделю-две. Если бы у вас не было внутреннего "заказа" на отдых, то организм тянул бы свою ношу без всяких ОРЗ.
    Иногда на помощь родителям приходит организм их детей - ребенок заболевает и обеспечивает матери пару недель на больничном по уходу за ребенком. Признаком такой ситуации является то, что ребенок обычно выздоравливает через два-три дня, и остальное время мать может полностью тратить на себя.

Болезнь как способ добиться внимания

Не только дети, но и взрослым иногда хочется отдохнуть от суеты и непрерывных хлопот, хочется почувствовать на себе заботу и внимание близких людей. В повседневной текучке все заняты своими проблемами - работой, зарабатыванием денег, строительством дачи или чем-то еще. В итоге люди хоть и живут вместе, но у них нет общения, не хватает взаимного внимания, заботы, интереса к вашим проблемам. Вы ищете способ, как это можно получить, и находите - через болезнь. Как только вы заболеваете, на вас начинают обращать внимание, вечно занятый муж интересуется тем, что у вас на душе и что вам нужно, и так далее. Как без болезни все это получить? Почти невозможно.

Болезнь как способ манипуляции окружающими

Для усиления эффекта стоит иной раз действительно по серьезному поболеть - тогда у окружающих не останется сомнений, что вы не шутите, и они поневоле станут выполнять все ваши прихоти.

Болезнь как способ добиться своей цели

Иногда болезнь используется как последний довод в попытке доказать что-то, добиться своей цели. Например, ребенок хочет получить какую-то игрушку, а родители не покупают ее. Стоит лишь заболеть, и мнение родителей об этой покупке сразу меняется - кому захочется почувствовать себя извергом, отказывающим больному ребенку.
   Другой вариант - избыточно независимый ребенок всеми силами стремится выйти из-под контроля родителей. Поскольку родители тотально опекают ребенка, не давая ему быть хоть в чем-то самостоятельным, то у него остается только один способ отвязаться от них - заболеть. Больного не будешь дергать каждую минуту, так что ребенок получает хоть на время возможность побыть самим собой.

Болезнь как следствие некорректного заказа

Например, один из наших участников тренингов рассказал, что он несколько лет безуспешно боролся с курением. В конце концов, он внутренне взмолился: "Господи, помоги мне бросить курить! Я готов отдать за это любую цену!". Через два дня у него открылась язва желудка, которую он лечил два года. Курить он бросил моментально.

Еще одна участница тренинга рассказывала, что после окончания института она попала на работу в организацию, где ее, молодого специалиста, стали использовать в качестве курьера. Это сильно возмущало ее и она постоянно твердила: "Я не хочу работать ногами!". В итоге у нее развилось сильное заболевание ног, которое лишило ее возможности свободно передвигаться. Теперь она работает только головой.

В общем, иногда нас что-то не устраивает, и мы стремимся как-то изменить ситуацию. Если мы не отслеживаем, какие мысли при этом крутятся в голове, то результат может быть самым неожиданным. Наш организм может выступить исполнителем нашего "заказа", причем таким образом, какого мы вовсе не ожидали. Так что давайте следить за тем, какие мысли постоянно имеют место у нас в голове и каким образом они могут исполниться.

Что делать с менталом

А действительно, что делать, если при прочтении этой статьи вы обнаружили, что у вас имеется несколько ошибочных убеждений, которые могут блокировать вам возможность выздороветь. Вкратце здесь можно дать несколько рекомендаций по работе с менталом.

Первым шагом на пути избавления от внутренних негативных установок является их осознание. То есть нужно понять, какими идеями относительно своего здоровья вы руководствуетесь.

Нужно сказать, что сделать это совсем не просто. Но сделать это, то есть четко сформулировать и записать свои мысли на эту тему, все же необходимо.

Для этого можно вспомнить, что говорят о вашем здоровье окружающие люди. Какие стереотипы поведения и мысли относительно здоровья существуют в той среде, в которой вы вращаетесь. Что вы сами думаете о своем здоровье?

Некоторым подспорьем в ваших размышлениях могут служить следующие наводящие вопросы:

- Сколько лет вы собираетесь прожить?

- Во сколько лет наступит ваша старость?

- Как влияет на ваше здоровье ваша работа?

- Как влияет на ваше здоровье ваш образ жизни?

- Как влияет на ваше здоровье ваша система питания (пития, курения)?

- Как влияет на ваше здоровье отношения с близкими людьми?

- Как влияет на ваше здоровье место, где вы живете?

- Чего вам не хватает, чтобы быть совсем здоровым человеком?

Вы должны очень честно ответить себе на эти и подобные вопросы. Если в ходе этих размышлений вы обнаружите какую-то мысль или убеждение, которые направлены на ограничение вашего срока жизни или могут спровоцировать заболевание, то вам нужно их тут же записать на бумагу.
   Если вы давно пали духом и надеетесь только на врачей и лекарства, то смело записывайте себе такие программы, как: "От меня ничего не зависит", "Я жду чуда, а его нет и нет", "Мое здоровье в руках врачей", "Хороший врач стоит дорого, у меня не хватит денег для лечения" и подобные.
В общем, десяток-полтора пораженческих мыслей на тему здоровья накопать в себе можно без особого труда.

Составляем аффирмацию

Накопав в себе некоторое количество негатива, нужно от него избавляться. Точнее, нужно изменить его на позитив - организму все равно, что исполнять, а нам с вами это далеко не безразлично.
Для избавления от негативных программ существует простой метод - самопрограммирование с помощью аффирмаций. Под аффирмацией мы понимаем положительное утверждение, противоположное по смыслу вашей негативной программе.
     Два типа аффирмаций
При составлении аффирмаций возможны два подхода.
При первом подходе с помощью аффирмации меняете ваше отношение к какому-то вопросу, ничего не меняя в реальной жизни (кроме мыслей, разумеется). Например, отрицательное убеждение типа: "В нашей семье долго не живут" вы меняете на положительное: "Начиная с меня, все члены нашей семьи становятся долгожителями". В результате ваш организм получает новую программу и начинает отрабатывать уже ее.

При втором подходе вы составляете такую аффирмацию, которая заставит вас изменить привычный вам ритм жизни или совершить еще какие-то поступки, которые вы раньше не делали. Например, на убеждение типа: "На моей работе невозможно быть здоровым" вы составляете аффирмацию: "Я имею интересную работу, которая помогает мне укрепить здоровье". И после этого вы действительно делаете шаги по изменению режима работы или по поиску нового места работы. Возможно, вы и раньше подумывали об этом, но не решались что-то делать. А теперь аффирмация явилась тем пинком, который придаст вам начальное ускорение на пути к поиску нового места работы (и здоровья заодно).

+2

2

Антония написал(а):

Болезнь как способ отдыха

Когда ходила на учебу, бывало частенько... :blush:

Антония написал(а):

Болезнь как следствие некорректного заказа

Только заказы опаздывали http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
Расскажу историю: мой однокласник, так сильно хотел заболеть на время сессии, что купался в снегу, обливался холодной водой- и ничего http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  , не заболел...пришлось сдавать сессию (или что там у него точно было не помню.).. Проходит неделя, последний день сдачи этой сессии, идет домой, падает- сотрясение мозга...и в больничку на 2 недели на каникулах...
Вот так сам себе накаркал.. http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

3

Антония, согласна со статьёй.)) От нас действительно зависит больше чем мы думаем. Спасибо за темку.))

0

4

Я постоянно болею таким образом: пока у меня напряженный график, я прекрасно себя чувствую, успеваю и по работе и по дому и себе время уделить; чуть только я позволяю себе расслабится, как организм тут же в шоке что-нибудь и подхватывает. Заметила это несколько лет назад.

0

5

У моей мамы по выходным сильные головные боли. Она считает, что именно от расслабления, можно не идти на работу и организм отдыхает.

0

6

Еще от работы многое зависит, так называемые профессиональные заболевания, вот с позвоночником у каждого второго проблемы.

0

7

Ola написал(а):

Еще от работы многое зависит, так называемые профессиональные заболевания, вот с позвоночником у каждого второго проблемы.

Да, вы правы, я вот себе остеохондроз "наработала", потом пришлось лечиться, хорошо хоть к хорошему специалисту  попала, а так бы до сих пор мучилась болями в спине.

Отредактировано absolute (24-04-2015 15:48)

0

8

Антония написал(а):

Вы получаете очередное ОРЗ или что-то подобное и со спокойной совестью отдыхаете неделю-две. Если бы у вас не было внутреннего "заказа" на отдых, то организм тянул бы свою ношу без всяких ОРЗ.

ага щаз, хожу в универ с температурой 38.5, сдаю экзамен голосом ржавого терминатора.

0

9

светофор горит синим написал(а):

хожу в универ с температурой 38.5, сдаю экзамен голосом ржавого терминатора.

это очень тяжело, как вспомню ходила в школу с температурой, а сейчас порой от кровати отрываться не хочется

0

10

Lara написал(а):

это очень тяжело, как вспомню ходила в школу с температурой, а сейчас порой от кровати отрываться не хочется

мне в принципе нормально, достаточно легко переношу температуру.
а зачем в школу ходить с температурой?
(я в универ хожу, потому что если пропущу несколько дней, догнать сложно будет, да и мне не слишком тяжело)

0

11

светофор горит синим написал(а):

ага щаз, хожу в универ с температурой 38.5, сдаю экзамен голосом ржавого терминатора.

Это плохо не так для тебя, как для окружающих. Они ведь могут заразиться.

0

12

Нина, на ногах простуду переносить тоже бяка

0

13

светофор горит синим написал(а):

а зачем в школу ходить с температурой?

утром собиралась, как то температуру не замечала, а по возвращению дамой после усталости видимо чувствовалась

Нина написал(а):

Это плохо не так для тебя, как для окружающих.

да прямо уж, они заразятся и отлежатся, а перенесение простуды на ногах может повлечь за собой более тяжкие последствия, перейдет в какую нибудь хроническую

0

14

Lara написал(а):

они заразятся и отлежатся

А может они тоже будут вынуждены ходить больные? Всем тяжело и, если ты болеешь, сиди дома.

0

15

Нина написал(а):

А может они тоже будут вынуждены ходить больные? Всем тяжело и, если ты болеешь, сиди дома.

то есть им можно ходить больные, если "вынуждены", а мне надо сидеть дома?
нет, я не собираюсь сидеть дома, я отношу себя к тем, кто вынужден ходить.

0

16

Вот и получается замкнутый круг, каждый думает только о себе.
Однако, совсем другая ситуация с детьми. Там уже мать рьяно против того, чтобы больных детей водили в сад или школу.

0

17

Никогда не заказывала себе заболевания и даже не было такого желания. Думаю, кто действительно переносил боль, тот не будет заниматься ерундой. У меня были проблемы с защемлением седалищного нерва, так врагу не позавидуешь такое заболевание и если хотите болезнь по заказу вам следует это попробовать, чтоб больше такого желания не возникало.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Лечить всегда, лечить везде » Как заказываются заболевания