Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Красивая и Стильная » Ванна по правилам!


Ванна по правилам!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ванна по правилам!

Что может быть приятнее холодным осенним вечером, чем понежиться в теплой ванне. Она поможет согреться, успокоит нервы и улучшит самочувствие.

Тонкости купания

Многие уверены, что чем горячее вода в ванне, тем больше пользы. На самом деле это не так. Слишком горячая вода неблагоприятно действует на сердце и сушит кожу. Поэтому не стоит принимать ванну с водой выше 37.
Не лежите в ванне больше 15 минут. Слишком долгое купание может вызвать слабость и головокружение.
Не стоит принимать ванну слишком часто. Специалисты уверены, что 1-2 раза в неделю вполне достаточно.
Если вы хотите добавить в ванну морскую соль, эфирное масло или травяной сбор, перед тем как принимать ванну, нужно вымыться под душем. Чистая кожа лучше впитывает полезные вещества.
После купания стоит отдохнуть хотя бы в течение получаса.

Сколько сыпать соли

Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями оптимальная концентрация соли составляет 200 г на ванну, для борьбы с простудными заболеваниями и устранения целлюлита - 1 кг на ванну, для лечения радикулита - 1,5 кг.

Масло против стреса
Чтобы  приготовить ароматную ванну, капните в воду 5-6 капель и слегка перемешайте воду, чтобы масло не скапливалось в одном месте.
Ванна с мятой снимает усталость и стресс, тонизирует и освежает кожу, благотворно влияет на состояние ногтей и волос.
Ванна с шалфеем очень полезна при жирной коже, так как шалфей прекрасно справляется с воспалениями и угрями.
Вдыхание паров розового масла помогает при спазмах сосудов, избавляет от мигрени, головокружений и тошноты. Оно омолаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных желез, улучшает цвет лица.

0

2

Чисто-душисто: ванна для красоты

Чисто-душисто: ванна для красотыКто сказал, что ванна существует для того, чтобы в ней мыться?! Конечно, и для этого тоже, но не только… Потереть себя мочалкой можно и под душем, а ванну принимают ради того, чтобы снять стресс и очиститься не столько телом, сколько душой...

Вода сама по себе обладает свойством устранять негативные вибрации и снимать напряжение после тяжелого дня. А если к тому же выключить электрический свет и зажечь свечи, добавить в воду эфирные масла либо наполнить ее пакетиками с травами, то из косметической процедуры принятие ванны превращается в поистине магический ритуал, после которого из воды выходишь словно обновленной. К тому же тело очищается от токсинов, а кожа становится упругой и шелковистой.

Вот несколько старинных рецептов целебных ванн, которые несколько веков подряд использовали европейские красавицы:

Успокаивающая ванна: смешай сушеный розмарин, тимьян, лаванду, базилик, вербену, мяту и добавь в эту смесь щепотку измельченного корня валерианы. Все травы нужно положить в ситцевый или льняной мешочек, завязать его крепко, чтобы они не высыпались, и погрузить в теплую воду.

Можно попробовать и другие смеси – из эфирных масел. Например: 10 капель масла розовой герани, 5 капель масла черного нарцисса, 5 капель масла жасмина, 1 чайная ложка измельченной мяты. Или: 5 капель масла мирры, 3 капли масла пачули, 3 капли масла лаванды.

Освежающая утренняя ванна: разведи в чайной ложке 10 капель миндального масла, 10 капель эфирного масла розмарина и 5 капель эфирного масла бергамота.

Омолаживающая ванна: горсть лепестков красной розы, 5 капель эфирного масла иланг-иланга, 5 капель эфирного масла черного нарцисса.

Тантрическая ванна: 10 капель эфирного масла сандалового дерева, 5 капель эфирного масла иланг-иланга, чайная ложка миндального масла.

Ванна перед романтическим свиданием: чайная ложка миндального масла, 5 капель фиалкового масла, 5 капель розового масла, 15 капель лавандового масла.

Для релаксации: опусти в ванну мешочек со смесью кориандра и укропа, а затем влей в нее свежевыжатый морковный сок.

Для крепкого сна: влей в ванну чайную ложка миндального масла, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла майорана или ромашки (на выбор).

Для очищения от токсинов: чайная ложка миндального масла, 10 капель эфирного масла можжевельника и 5 капель эфирного масла лаванды.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Красивая и Стильная » Ванна по правилам!