Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Пространство любви » Идея о "Пирамидках" и "Столбиках"


Идея о "Пирамидках" и "Столбиках"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Значит решила я все-таки подробненько написать о идее "пирамидок" и "столбиков" как о форме построения общения с противоположным полом. Об этом речь зашла в другой темке, но появились интересующиеся и я решила вынести ее в отдельную тему. Может модераторы не согласятся, не знаю. Начинаю по порядку :-)

В идеале психологи рекомендуют следущую постройку: в нашей жизни существует множество мужчин, с которыми у нас строятся разные взаимоотношения. Самый нижний и широкий круг - это просто первые встречные (в метро, в магазинах, на улице). Таких людей больше всего, но общение с ним совершенно незначительное. Из этого круга формируется круг поменьше - знакомые, приятели, соседи. С ними более тесное общение, а круг таких людей чуть поменьше. Ну и так далее: из этого круга формируется круг друзей и родственников, из него круг близких людей, потом еще поменьше (и далее в зависимости от видов ваших отношений с мужчинами), ну и венчает эту пирамидку самый любимый мужчина, с которым вы спите, делитесь переживаниями и радостями, проводите свободное время и так далее. Эта конструкция очень устойчивая, так как в случае расставания со своим любимым, у вас остается предыдущий круг, из которого вы можете "взять" верхушку пирамидки.

Только не надо кидаться в меня тапками, кричать, что любовь быстро не заменить, что это слишком практичный подход... Я эту идею рассказываю, так как в ней есть рациональное зерно, а кто не согласен - тот не согласен, я никому не навязываю.

Но есть девушки, которые вместо пирамидок строят столбики, то есть у нее один-единственный мужчина для всего и сразу (и в магазин с ним, и все развлечения с ним, и всё общение с ним), он и только он, а мир окружающий где-то там вертится. Вот такие столбики, когда падают, то у девушки не остается НИЧЕГО: не с кем просто потрепаться, не с кем обсудить проблему, не с кем сходить в клуб, заняться спортом... Мир рушится. Сразу найти новый столбик невозможно и в жизни оказывается полный вакуум: все планы рухнули, общение нулевое, жизнь лишена смысла.

Чтобы этого не происходило надо строить пирамидки :-Р
Но многие из нас, только встретив мужчину, не проведя его, так сказать, через остальные уровни пирамидки сразу начинают думать каким он будет мужем, хорошим ли отцом и т.д. и т.п. потом обиды и разочарования, а спрашивается с чего? Человек еще даже поцеловать вас не решается, а вы уже предъявляете претензии по поводу того, что не можете положиться на него в старости. Как в моем любимом сериале "Друзья", когда они месяц встречаются, а он уже придумал имена детям, где они будут жить в старости и какие платить налоги :-)

+6

2

Олеся написал(а):

Но есть девушки, которые вместо пирамидок строят столбики, то есть у нее один-единственный мужчина для всего и сразу (и в магазин с ним, и все развлечения с ним, и всё общение с ним), он и только он, а мир окружающий где-то там вертится. Вот такие столбики, когда падают, то у девушки не остается НИЧЕГО: не с кем просто потрепаться, не с кем обсудить проблему, не с кем сходить в клуб, заняться спортом... Мир рушится. Сразу найти новый столбик невозможно и в жизни оказывается полный вакуум: все планы рухнули, общение нулевое, жизнь лишена смысла.

Вот с этим согласна http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif  ...Если теряют любимого, то как бы теряют все...

Олеся написал(а):

которого вы можете "взять" верхушку пирамидки.

http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif  Ой как фраза понравилась...

0

3

прикольная теория)))) Олеся, респект!

0

4

Олеся написал(а):

Может модераторы не согласятся, не знаю

не знаю, как остальные, но я согласна))) Интересная теория и, по-моему, правильная http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

0

5

Все так, почти со всем согласна, только не очень поняла вот это:

Олеся написал(а):

есть у нее один-единственный мужчина для всего и сразу (и в магазин с ним, и все развлечения с ним, и всё общение с ним), он и только он, а мир окружающий где-то там вертится.

А как надо? В магазин с одним, на спорт - с другим, потрепаться - с третьим? :dontknow:
Не, согласна, конечно, что друзья должны быть, но когда этот верхний, простите за пошлость, кусок пирамидки рушится, разве не остается вакуум? Да, легче, возможно, пережить, общаясь с кем-то, отвлекаясь, но ведь по сути-то планы и нажеды все равно рушатся, потому что они были связаны к этим конкретным человеком и взять кого-то из:

Олеся написал(а):

остается предыдущий круг, из которого вы можете "взять" верхушку пирамидки.

разве так просто? Сужу по себе. Есть знакомые мужчины, в т.ч. друзья, некоторые были бы даже не против отношений, т.е. вроде бы круг-то этот есть, только брать из него я никого не хочу, опять же потому что мои чувства связаны с конкретным человеком, а не с заполненной хоть кем-то верхушкой пирамидки.

Олеся написал(а):

Но многие из нас, только встретив мужчину, не проведя его, так сказать, через остальные уровни пирамидки сразу начинают думать каким он будет мужем, хорошим ли отцом и т.д. и т.п.

Знаете, а я думаю это особенность психологии, защитная реакция, возможно: дама хочет семью, боится остаться одна и эти самые мысли приходят, как и написано, очень быстро. Но просто в силу того, что человек очень хочет чего-то. Я не могу сказать, что это плохо, все мы можем мечтать. Когда "создания семьи" очень ждешь, а такое бывает, то ыидишь в каждом мужчине будущего мужа. У меня есть такая знакомая -  унее как не просто случайные знакомый, так возможная кандидатура на роль мужа. Мне сначала это было дико, но потом я поняла, что она просто готова создать семью и очень хлчет эту семью, а не с кем. Это не хорошо, не плохо, так есть.
С другой стороны, иногда даже при небольшом сроке знакомства смотришь на человека и видишь что-то, что как-то может быть не устраивает и перекладываешь это на будущее - "а может ли что-то быть в будущем при таком раскладе..?" И это, как правило, характерно для людей, однажды разочаровавшихся. Это не значит, что девушка сразу прикидывает имена будущих детей (это уже первый случай с желаемым замужеством), она просто смотрит в будущее, чтобы самой для себя решить, какой уровень отношений она может допустить с этим человеком.
Не знаю, мне так кажется. Тока не кидайтесь помидорами :tomato:

0

6

Я именно потому про эту идею вспомнила, когда читала твою тему. Ведь ты как раз и строишь столбики.... С этим трудно жить, но проблемы будут только у тебя (и немного у человека, который стал для тебя "столбиком").

У каждого свое мироощущение, каждый строит отношения с другими людьми согласно своего внутреннего Я, поэтому говорить как ПРАВИЛЬНО, нет смысла - для каждого будет свое. Но по жизни легче и спокойнее строить пирамидки.

А переубеждать в данном случае бесполезно. Вот я читаю твой пост и не согласна с почти каждой позицией, но это именно потому что изначальная предпосылка у нас разная. Нет в данном случае правых и неправых: просто ты строишь столбики, я их тоже раньше строила. А вот теперь поняла, что строя пирамидки, сделаю свою жизнь ярче и богаче, что нельзя абсолютно все дела делать только с одним человеком. Для меня лучше ситуация, когда в магазин с одним, на спорт с другим, потрепаться с третьим. Потому что мир - огромный, и зацикливать его на одном человеке.... Не выдержит, во-первых, он (трудно быть целым миром), во-вторых, постоянная неудовлетворенность будет у того, кто попытался заменить весь мир одним человеком.
Я так и думала, что именно ты  скажешь

Lady-in-rain написал(а):

т.е. вроде бы круг-то этот есть, только брать из него я никого не хочу, опять же потому что мои чувства связаны с конкретным человеком, а не с заполненной хоть кем-то верхушкой пирамидки.

Нельзя проводить столь четкую параллель,  и понятно, что чувства сразу не возникают, но главное, что есть с кем общаться. А настоящая любовь не возникает мгновенно, для нее нужно минимальное общение и узнавание друг друга.

Причем извини, но

Lady-in-rain написал(а):

Есть знакомые мужчины, в т.ч. друзья, некоторые были бы даже не против отношений, т.е. вроде бы круг-то этот есть,

Ты же сама буквально недавно утверждала, что в твоем окружении просто неоткуда взять будущего любимого. Вот я и попыталась написать, что сначала нужно создать круг общения, а уж потом выбирать.

0

7

Олеся, супер! Абсолютно согласна с тобой!

Lady-in-rain, ты почитай то, что написала Олеся и подумай немного... не надо так буквально воспринимать. Почему с одним, другим, третьим? Пирамидка не только из мужчин ведь состоит!

0

8

Олеся написал(а):

Ты же сама буквально недавно утверждала, что в твоем окружении просто неоткуда взять будущего любимого.

А так и есть, я и сейчас не утверждаю обратного, т.к. из того круга, что есть, некого взять в любимого, потому что это ДРУЗЬЯ, я не воспринимаю их иначе и никто из них не может стать любимым. Мы много лет знаем друг друга и я прекрасно понимаю, что любимый точно будет не отсюда. Хотя бы в силу того, что это дружба и больше быть не может.

Олеся написал(а):

А вот теперь поняла, что строя пирамидки, сделаю свою жизнь ярче и богаче, что нельзя абсолютно все дела делать только с одним человеком

Так я это и нее оспариваю, что общаться нужно. Я лишь о том, что само собой происходит так, что один - становится всех важнее. Я тоже общалась с другими людьми, не только с ним одним. Но с ним же намного больше, ведь с ним связаны планы на жизнь, а не с друзьями.  Кроме того, может, конечно, у меня был такой ревнивый мужчина, но если бы я сказала извини, дорогой, я  по магазинам с другом детства, он бы меня не понял просто. Он всегда со мной ходил и все всех устраивало. А как же живуь семьи, у которых почти нет друзей?! Я видела такиею Живут в своей семье, тихо и спокойн,руг друга поддерживают и счастливы. У них есть пара дружественных им семейных пар, с которыми они встречаются по глобальным праздникам, и все.  Просто, сдается мне, не для всех эта теория применима.

Вот спросить у дорогих форумчанок, просто ради интереса: ваши взаимоотношения с половиной какие - кто он для вас: вершина пирамидки или все же столбик? Разве будет менее больно, если вы потеряете любимого, но у вас будут друзья, с которыми вас объединяет шоппинг, спорт или "потрепаться" (условно). Ме кажется, вряд ли. Друг поддержит и уйдет к себе, а вы останетесь одна со своими мыслями и болью. Уж это я точно знаю.

Sindirella, вы не поняли. Я о буквальном восприятии и не говорила. Писала как бы в мужском роде, только потому что вела разговор к тому, что не готова взять из имеющийся пирамидки нового любимого, о чем и писала Олеся, когда излагала теорию. По понятным причинам это не может быть женщина :D

0

9

Lady-in-rain написал(а):

Разве будет менее больно, если вы потеряете любимого, но у вас будут друзья, с которыми вас объединяет шоппинг, спорт или "потрепаться" (условно). Ме кажется, вряд ли. Друг поддержит и уйдет к себе, а вы останетесь одна со своими мыслями и болью.

С одной  стороны правильно, Но...Олеся говорит о другом. Однозначно любимый человек для нас самый близкий, но если ты посвятишь всё своё время и мысли только ему, отталкивая друзей и знакомых за ненадобностью, ведь есть он-любимый и единственный, который может заменить их всех-вот это и будет столбик. В таком случае, если он уходит, ты остаёшься совершенно одна, и даже некому будет поддержать и уйти к себе. Теория о том, что кроме любимого должны быть друзья и много знакомых.

0

10

Myr-r-r, это я согласна :yep:

0

11

Какая темка интересная. С удовольствием почитала.
Мои пять копеек в эту тему.
Я наверное раньше строила столбики, был молодой человек вся моя жизнь крутилась возле него. Потеряла друзей, некогда было встречаться / общаться, да и не нужно мне было.
  И когда мой «Столбик» рухнул, осталась я одна, совсем одна…
И кропотливо стала собирать свою «пирамидку», которая и раньше была но разрушилась.
сейчас , хоть и за мужем, стараюсь не терять связь с дорогими / близкими людьми, т к страшно в пустоте остаться.

Никогда не думала, что можно вот так, на простых словах «столбики», «пирамидки», сложные человеческие отношения описать!!
спасибки !
http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0

12

ваши взаимоотношения с половиной какие - кто он для вас: вершина пирамидки или все же столбик?

У меня пирамида, и я очень счастлива что это именно так. Как говорила моя мама, которая выстроила свою жизнь по модели "столбик" - доча не повторяй моей ошибки. Конечно, кому-то подойдет одна модель, кому-то другая, это все зависит не только от принятия или непринятия самой идеи, но и от характера, склонностей....мне с моей свободолюбивой натурой тяжело было бы жить по модели столбик.

0

13

malka написал(а):

И когда мой «Столбик» рухнул, осталась я одна, совсем одна…

Вот потому-то я и написала эту темку, что совсем недавно возвела столбик, уничтожив пирамидку. Когда мой столбик упал, я невероятно мучилась и потратила массу времени и усилий, чтобы снова возвести пирамидку. Это очень больно и мне хотелось предостеречь девушек от этой ошибки.

0

14

Олеся написал(а):

Вот потому-то я и написала эту темку, что совсем недавно возвела столбик, уничтожив пирамидку. Когда мой столбик упал, я невероятно мучилась и потратила массу времени и усилий, чтобы снова возвести пирамидку. Это очень больно и мне хотелось предостеречь девушек от этой ошибки.

Это ветно конечно, но пока твой столбик не рухнет, человек не поймет что этот путь ошибочный!

0

15

Просто не всегда можно понять, от чего такая боль, и продолжать строить дальше тяжелые отношения. Вот теперь я знаю, в чем была неправа и изо всех сил постараюсь не повторить ошибку :-)

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Пространство любви » Идея о "Пирамидках" и "Столбиках"