Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Почему же людям так легко осуждать?


Почему же людям так легко осуждать?

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

И почему так легко ненавидеть?
Человек удивительное и прекрасное творение природы(Бога, бесконечной Вселенной, неважно), человек многогранен и многообразен. Почему же мы так легко судим о тех кто отличается от нас? Ведь многообразие прекрасно! Почему мы воображаем что знаем всё о других? Ведь мы не можем прочесть их мысли и не каждый может прочесть чувства другого человека.
Объясните мне..ведь я не понимаю.

0

2

Скорей всего люди бояться тех, кто не похож на них. Отсюда рождается ненависть и отчуждение. Я так думаю.

0

3

Правильно сказала Лисенок, каждый человек судит всех по себе. А если человек не подходит под те критерии, то естественно он воспринимается как нечто чуждое и плохое. И конечно начинает думать про этого человека  обратное от своих качеств, т.е не лучшее. Вобщем людской эгоизм одним словом. http://s7.rimg.info/3b7f1b38b16dd0607e24dde330ee3e11.gif

0

4

Лисенок написал(а):

Скорей всего люди бояться тех

Но почему бояться??? И почему сразу ненависть?

Мальвина написал(а):

А если человек не подходит под те критерии, то естественно он воспринимается как нечто чуждое и плохое.

Вот я и не пойму, почему сразу плохое? Почему не такое как я это сразу плохое?

0

5

Крылатая, а что тебе навеяло эти хмурые мысли, если не секрет?  :dontknow:

0

6

сложный вопрос. И вряд ли на него есть однозначный ответ. Потому что люди слишком свободны в своём мышлении, представили себя центром вселенной и высшими творениями.....это зашло уже слишком далеко. А между прочим мы ничего не значим, вчера смотрела фильм "Жизнь без людей", так вот, если людей резко не станет, то через 1000 лет от них не останется даже воспоминания, все здания разрушаться, книги и носители нашего знания попросту сгниют, не останется ничего.... вот так.
легко ненавидеть и презирать тем, кто считает себя выше других, проще говоря людям  со "звёздной болезнью".

Всё это от неуверенности в себе, есть такие люди, которые поднимают свою самооценку за счёт, извините за выражение, "обсирания" других, и таких людей очень много. Причина одна-люди слишком несовершенные создания))

0

7

кстати, вот многа букаф по теме:

Презрение и тщеславие
Очень сильным нарушением равновесия является осуж¬дение других людей, а в особенности презрение. В энергетическом плане хороших или плохих людей не бывает. Есть лишь те, кто подчиняется законам при¬роды, и те, кто вносит возмущение в сложившееся «ста¬тус-кво». Последние всегда в конечном итоге подвер¬гаются воздействию сил, стремящихся вернуть нару¬шенное равновесие.
Конечно, часто возникают ситуации, когда человек заслуживает осуждения. Именно вашего? Это не пра¬здный вопрос. Если человек навредил именно вам, то этим, прежде всего, он нарушил равновесие, и вы явля¬етесь не источником нездорового потенциала, а оруди¬ем сил, стремящихся вернуть равновесие. Тогда возму¬титель спокойствия получит по заслугам, если вы ска¬жете все, что о нем думаете, а то и предпримете опре¬деленные действия в разумных пределах. Но если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит, не вам его обвинять.
Подойдем к этому вопросу чисто меркантильно. Согласитесь, совершенно бессмысленно испытывать ненависть к волку, задравшему овечку, когда вы на¬блюдаете за этим по телевизору. Чувство справедли¬вости постоянно толкает нас к осуждению разных людей. Однако это быстро входит в привычку, и мно¬гие с годами превращаются в профессиональных об¬винителей. В большинстве случаев вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может, на его месте у вас получилось бы еще хуже?
Итак, в результате такого осуждения вы создаете избыточный потенциал вокруг собственной персоны. А как же, ведь получается, что насколько плох подсу¬димый, настолько же хороши должны быть вы сами. Раз уж у него появились рога и копыта, то вы долж¬ны быть ангелом. Ну, а поскольку крылья у вас не растут, вступают в действие силы, стремящиеся вер¬нуть равновесие. Методы этих сил будут разные в каждой конкретной ситуации. Но результат, по своей сути, получится один и тот же: вы получите щелчок по носу. В зависимости от силы и формы осуждения этот щелчок может быть либо незаметным, либо та¬ким сильным, что вы окажетесь на одной из худших линий жизни.
Вы сами можете составить длинный список видов осуждения и их последствий, но я для ясности приведу несколько примеров.
Никогда не презирайте людей за что бы то ни было. Это наиболее опасный вид осуждения, поскольку в результате действия равновесных сил вы можете ока¬заться на месте того, кого презираете. Для сил это наи¬более прямой и простой способ восстановить утрачен¬ную гармонию. Презираете нищих и бомжей? Сами можете потерять деньги и дом, вот и баланс восстанов¬лен. Презираете людей с физическими недостатками? Без проблем, и для вас найдется несчастный случай. Презираете алкоголиков и наркоманов? Запросто мо¬жете оказаться на их месте. Ведь таковыми не рожда¬ются, а становятся в силу разных жизненных обстоя¬тельств. Так почему эти обстоятельства должны ми¬новать вас?
Никогда не осуждайте своих коллег по работе за что бы то ни было. В лучшем случае вы совершите те же самые ошибки. В худшем — может возникнуть кон¬фликт, который ничего хорошего вам не принесет. Мож¬но вылететь с работы, даже если вы абсолютно правы.
Если вы осуждаете другого человека уже только за то, что вам не нравится, как он одет, вы сами стано¬витесь в лестнице «хороший — плохой» на ступень ниже его, потому что излучаете негативную энергию.
Если человек гордится своими успехами или влюб¬лен сам в себя, ничего плохого в том нет. Безотноси¬тельная любовь к себе самодостаточна, поэтому она никому не мешает. Равновесие нарушается только в том случае, если завышенной самооценке противопо¬ставляется презрительное отношение к чужим слабо¬стям, недостаткам или просто скромным достижени¬ям. Тогда любовь к себе превращается в самолюбие, а гордость в тщеславие. Результатом действия равно¬весных сил опять же будет щелчок по носу.
Презрение и тщеславие — это пороки людей. Жи¬вотные не ведают, что это такое. Они руководствуют¬ся целесообразным намерением и тем самым испол¬няют волю совершенной природы. Дикая природа со¬вершенней разумного человека. Волк, как и любой хищник, не испытывает ни ненависти, ни презрения к своей добыче. (Попробуйте сами испытать ненависть и презрение к котлете.) А вот люди строят свои от¬ношения друг с другом на сплошных избыточных по¬тенциалах. Величие животных и растений состоит в том, что они его не осознают. Сознание принесло че¬ловеку как выгодные преимущества, так и вредный мусор вроде тщеславия, презрения, комплекса вины и неполноценности.
(Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"Книга 1. Скольжение в пространстве вариантов)

+1

8

Современница написал(а):

Крылатая, а что тебе навеяло эти хмурые мысли, если не секрет?

Жизнь в целом и форумы в частности. :D
Myr-r-r, интересная статья, спасибо!

Myr-r-r написал(а):

Презрение и тщеславие — это пороки людей. Жи¬вотные не ведают, что это такое.

Так вот почему люди так любят животных! http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif   :D

0

9

Myr-r-r написал(а):

Презрение и тщеславие — это пороки людей. Животные не ведают, что это такое.

Еще как ведают...

0

10

Мы и сами животные. Тип хордовые, класс млекопитающие, отряд позвоночные, семейство приматы, вид гомо, подвид гомо сапиенс. Мы самые мерзопакостные представители рода животных, коварные обманщики и низкие братоубийцы.

0

11

Devil написал(а):

Еще как ведают...

Никогда не встречала презирающих друг друга собак  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

12

Крылатая написал(а):

Почему мы воображаем что знаем всё о других?

Подумала на досуге... как хорошо, что незнаю о других Всего, я бы такого не вынесла))

Крылатая написал(а):

человек многогранен и многообразен.

Предполагается, что т многогранен, но он однообразен). У каждого есть своя роль, одна роль, один образ. На деле есть люди ограниченных взглядов, строгих нравов, религиозные люди, и просто неустоявшиеся и нереализованные в жизни. (м-да, а ведь так может показаться, что знаю о них все ) Осуждение - это элементарная зависть, или противоречие жизненным устоям.
И лучше сторониться такого "счастья".

0

13

Здесь вообще однозначно не ответить, мне кажется, ведь осуждали всегда. Каждый из нас сталкивается с подобной ситуацией: осуждают его и осуждает он. Неосуждающийх людей, к сожалению, мало. Кроме того, нужно разделять осуждение людей невникающих в проблему просто ради цели - пообсуждать, и тех, кто помогает понять ситуацию, т.к. иногда человеку нужно высказать что-то, чтобы "вправить мозг", но тут уже, скорее, не осуждение, а конкретная констатация факта, подразумевающая знание подоплеки произведенных действий.
Честно признаюсь, и я иногда грешу:могу довольно резко отзваться о человеке, т.к., как уже было выше сказано, сужу по себе. Из-за этого даже прекращалась дружба, например, могло вызвать негатив то, что по сути своей я обязательный человек - если какая-то проблема, например, я решу ее и обязятельно отзвонюсь, т.к. думаю (опять же сужу по себе), что человек волнуется (тоже самое, если отказываюсь от брони гостиницы и др.аналогичные ситуации). А когда возникала обратная ситуация - звонка я просто не дожидалась.  Или вот была ситуация: у подруги дома проблемы,звонит мне, ревет в трубку, я предолжила приехать или чтоб она сама приехала поговорить и отвлечься. Она решила приехать ко мне. Дома все подготовила, покушать купила, наготовила, жду. Не звонит. Звоню - не подходит. Уже перепугалась, думаю, мало ли что с человеком случилось на нервной почве. Обзвонилась ей прямо. Звоню МЧ, говорю приехай, пожалуйста, отвези, волнуюсь. Он примчался. Садимся в машину, я опять набираю: подходит к телефону подруга, веселенькая такая - к ней, оказывается, зашел ее МЧ и они с ним общались, она выговорилась и ей стало легче. И хорошо, что легче. Только мне было паршиво. Это повторялось неоднократно, пока дружба не прекратилась совсем. И получается ведь, что человека я тоже осуждаю...
Так что тут все неоднозначно.

0

14

Кокетка написал(а):

как хорошо, что незнаю о других Всего, я бы такого не вынесла))

Вот! Значит и не стоит вести себя так как будто знаеш. Согласна?  8-)

Lady-in-rain, одно дело когда тебя обидели, это как-то можно понять. Другое дело когда человек считает, что именно он мыслит и поступает правильно, а те кто не согласен тупые и уроды.

А ещё всегда поражает как люди ненавидят других за их ошибки. Причём встречала людей, совершивших ошибку, но активно осуждающих людей, совершивших подобное.  http://yoursmileys.ru/msmile/think/m2020.gif Почему не пожалеть и не помочь, а добивать? Вот что сложно понять.

0

15

Крылатая, а ты чем занята? Сама осуждаешь таких людей. С их позиции они тоже правильно поступают.

0

16

Devil,где я писала что осуждаю? Покажи пожалуйста. Я понять не могу. Потому и прошу объяснить.

0

17

Я наверно не совсем нормальная, но... мне всегда было плевать, что и как обо мне говорят.
Собака лает - ветер носит. Для всех хорошей не будешь, слишком хлопотно, и по сему, пусть говорят что хотят, проблемы индейчев шрива не *** трогают! :flirt:

+1

18

Безумие написал(а):

мне всегда было плевать, что и как обо мне говорят

Молодец  :cool:  Какраз нормальная.  ;)

0

19

Мне непонятно другое. Если человек знает, что его обсырают, то нафиг ему нужно такое общение продолжать, тем более, если это заходит слишком далеко ? Осуждают - надо заткнуть рот, но не нянчиться же! Одно дело, если осуждают коллеги или соседи, другое - если 'друзья'. Послать один раз недругов и не трепать себе нервы.
Просто 'осуждение' и 'обсуждение' немного разные степи.

0

20

Кокетка написал(а):

Просто 'осуждение' и 'обсуждение' немного разные степи.

Накаждый роток не набросишь платок...

Надо не трепать себе нервы, а просто залезть на высокую колокольню и смачно плюнуть на всех.
Нехай лязгают языками на здоровье, если уж Боженька больше ничем не наделил.
Мне все эти осуждения и обсуждения как слону дробина, даже бровью не поведу. И нервничать изза лая мне не хотца, сплетников много, а нервные клетки у меня одни, и они не восстанавливаются.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Почему же людям так легко осуждать?