Женский форум Современница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум Современница » Личные странички » Давайте знакомиться!

Давайте знакомиться!

Сообщений 141 страница 160 из 205

141

Без опыта, конечно, тяжело, но найти можно. Только с учетом того, что на нормальную зарплату не рассчитывать :-( То есть смотреть предложения с маааленькими окладами, там могут взять как помощника бухгалтера и даже как самостоятельного, но.... надо учесть, что первые заработки (пока ты набираешься опыта) будут несущественны!

0

142

Ну хоть бы и так, тока бы взяли и научили. А то ведь и так не хотят :(

0

143

ты просто ищи предложения с небольшим заработком

0

144

Олеся, ты так говоришь как будто я ищу на безумные деньги. Даже с окладом в 16 тыс. мне пришел отказ.

0

145

Я когда только начинала, пошла на работу с 12 тысячами на окладе, и там тоже воротили от меня нос, хотя у меня было высшее образование и год работы бухгалтером. Поэтому и говорю, что без опыта не любят и я в этом убедилась на себе :-)
Во-вторых, надо привыкнуть к отказам. Например, я приехала в Питер с опытом уже 4 года, искала с маленьким окладом, а отказов навыслушивалась выше крыши. У меня тоже руки опускались: я в чужом городе, без работы, без денег, везде отказывают... Так что не переживай, все через это проходят и находят себе работу в результате.
Я к тому пишу про небольшой оклад, что часто встречаю людей, которые без опыта шли на высокооплачиваемую работу, а потом не справлялись. Раз ты это и сама понимаешь, значит уже пол-дела сделано. Говори, что ты легко учишься, воспринимаешь новую информацию, что быстрообучаема, тогда отстутствие опыта немножко смягчится. И вообще старайся говорить о своих достоинствах (рабочих), а вопрос про недостатки (его почти всегда задают) стоит обдумать заранее. Упомянуть два, которые у тебя и вправду есть, но которые в работе не помешают :-)
Удачи тебе!

0

146

Олеся написал(а):

а вопрос про недостатки (его почти всегда задают) стоит обдумать заранее. Упомянуть два, которые у тебя и вправду есть, но которые в работе не помешают

Ага, скажу, что храплю по ночам и чавкаю за обедом))))))) Подойдет?  :crazy:
Большое спасиб за поддержку.  Поживем-увидим. Меня с работы никто пока не гонит, так что пока изучаю - мож что-то подвернется.
Ты так и не сказала, как ты домой съездила?

0

147

Заболела бронхитом, а в поезде не топили - в результате весь отпуск хрипела, кашляла и лежала :-( Но главное, что с мамой повидалась и от работы отдохнула. В поезде еще одну картинку вышила, получила кучу подарков, встретилась с подругой, которая специально из Италии с дочуркой приехала... Исключила заболевание щитовидки. Так что хорошо отдохнула.
И очередной раз поняла, что экономия чревата. Буду ездить теперь в купе!

Lady-in-rain написал(а):

Ага, скажу, что храплю по ночам и чавкаю за обедом))))))) Подойдет?

Самое то :-)
А еще лучше использовать недостатки, которые выглядят, как достоинства: например, я - педантичная (с одной стороны недостаток, а с другой стороны значит будешь внимательна к мелочам, к документам), ну и тому подобное.
Еще говорят, надо внутренне настраиваться, что не ты просишь работу, а ты предлагаешь себя, то есть ты - в главной роли, ты - специалист, которого фирма будет рада заполучить и это ты решаешь, хочешь ты эту работу или нет. Тогда повышается внутренняя уверенность, а на собеседовании это большой плюс.

0

148

Честно говоря, на этой работе уже дошло до того, что я с утра уже на Новопассите и чувствую себя ненужным, глупым, бездарным уродством. Как-то вообще потерялась я ...

0

149

Солнышко, я точно так же сидела на последней работе. Потому и уволилась. Поддерживаю тебя в твоем решении: действительно очень трудно сидеть и чувствовать себя бесполезным идиотом. Вот я ушла и теперь я вижу совсем другое отношение. Главное решиться....

0

150

Но уходить-то ведь надо куда-то... Опять секретарем я уже не хочу :'(  А что-то другое и не предлагается :(

0

151

Знаешь, с последнего места я решила уходить в никуда! Сил больше не было терпеть ее мерзкий характер и вспышки ревности. В результате я написала заявление и повезло: работу нашла очень быстро. Тоже с минусами, но зато лучше отношение коллег :-)
Когда я переезжала из Москвы в Питер, я вообще ехала на голое место: нет жилья, нет работы... Но нашла же всё, устроилась. Главное не бояться. Надо принять решение и постепенно претворять его в жизнь. Сразу может и не получиться, но если сразу падать духом, то никогда и ничего не добъешься. Вполне возможно, что на поиски может уйти и месяц. Очень тяжело если нет золотого запаса, но сидеть на Новопассите и чувствовать себя никем еще хуже, по-моему. Могу поддержать только словесно, так как поиски работы - трудное занятие.

0

152

Ой, да и за просто слова хорошие спасибо. Очень помогают. Я знаю, что не я одна такая, бывают еще и похуже ситуации, посложнее. Уже вот даже отправила резюме на вакансию "ассистент фин.отдела". Может, стоит с этого начать.

0

153

Лично мое мнение: Определяешь в какой сфере ты хочешь найти вакансию (финансы, транспорт, продажи-покупки и т.п.), потом примерно определить минимальную сумму, на которую ты согласна (если 15 тысяч на месяц катастрофически не хватит на траты, то и не смотреть на такие цифры, но и как новичку не замахиваться на стотысячные заработки :-) ), и начинать читать ВСЕ предложения в этой сфере на эти суммы. Если ты способна выполнить 70% от требуемых условий, то посылай резюме. Даже если на собеседовании скажут "нет", это всё равно полезный опыт, который поможет тебе в будущем вести себя более правильно и уверенно.
Единственное но! При такой тактике отказов будет много, больше, чем если ты ищешь по специальности и имея опыт работы. Зато есть возможность начать совершенно новую деятельность!!!

0

154

Олеся написал(а):

Лично мое мнение: Определяешь в какой сфере ты хочешь найти вакансию (финансы, транспорт, продажи-покупки и т.п.), потом примерно определить минимальную сумму, на которую ты согласна (если 15 тысяч на месяц катастрофически не хватит на траты, то и не смотреть на такие цифры, но и как новичку не замахиваться на стотысячные

Так и делаю. Вчера вот позовнили, предложили работу "Секретарь бухгалтера". Думаю, в самой формулировке все обязанности заложены :disappointed: Не хочу уже секретарем работать. Еще смущает обязанность возить отчетность сдавать. Олеся,ты не подскажешь, как профи, стоит ли связываться? З/п обещают в 2 раза меньше, чем я сейчас получаю, правда есть плюс - работать в бухгалтерии (секретарем :'( ) и ближе к дому на много.

0

155

Секретарь - это действаительно секретарь пусть даже и в бухгалтерии. Скорее всего дадут задания вроде разборки документов, проверки заполнения и правильности данных, развоз отчетности и т.п. То есть вряд ли хоть какие-то новые знания и умения ты там получишь. Ближе к дому это, конечно, хорошо, но уменьшенная в 2 раза зарплата перечеркивает этот плюс напрочь. Если бы звучало хотя бы как "помощник бухгалтера" еще можно было бы подумать: тот, кто помогает, может со временем взять на себя часть обязанностей и научиться чему-нибудь. На мой взгляд, это нестоящая замена (меняешь работу секретарем в плохом месте на работу секретарем в неизвестном месте и с уменьшенной зарплатой.... Лучше еще поискать, по-моему.

Lady-in-rain написал(а):

Еще смущает обязанность возить отчетность сдавать

А этого пугаться не стоит. если фирма небольшая, то отчетность бывает и главные бухгалтера ездят сдавать, а иногда и генеральные директора. Так что чаще всего эта обязанность присутствует и это совершенно нормально.

0

156

Олеся написал(а):

А этого пугаться не стоит. если фирма небольшая, то отчетность бывает и главные бухгалтера ездят сдавать, а иногда и генеральные директора. Так что чаще всего эта обязанность присутствует и это совершенно нормально.

Так в том и дело, что позиционируется компания как крупная, что и смущает. Ладно бы, действительно, маленькая фирма: главбух да помощник - я б тоже это поняла, так тут-то не так, видимо.
Спасиб за ответ! Думаю, и правда, надо подождать. Мне еще 2 человечка, работающих в бухгалтерии, тоже самое сказали.

0

157

Не торопись. Конечно, уходить с места, где тебе так некомфортно, необходимо, но хвататься за что попало тоже не стоит. Тем более если ты так хочешь сменить род занятий, то браться за то же самое нет смысла

0

158

Ага, спасиб за совет.
Звонила "когда-то лучшей подружке", она тоже бухгалтером работает, хотела спросить что да как. Так она не отвечает и даже не перезванивает. И уже второй раз. Мне когда плохо было (она знала всю историю), я ей звонила, чтоб хоть о чем-то поговорить или куда-то сходить, она точно так же - не ответила и даже не перезвонила. И сейчас так же. Противно сил нет, больше не буду унижаться звонить.
Как у тебя на твоей новой работе?

0

159

Lady-in-rain, да неприятно когда друзья вот так... Ну, значит не подруга уже, к сожалению. [взломанный сайт] 
Удачи тебе в поиске, пусть всё поскорее наладится!!! [взломанный сайт]

0

160

Lady-in-rain написал(а):

Как у тебя на твоей новой работе?

Пока сезона нет - превосходно :-)

Lady-in-rain написал(а):

Мне когда плохо было (она знала всю историю), я ей звонила, чтоб хоть о чем-то поговорить или куда-то сходить, она точно так же - не ответила и даже не перезвонила.

ну что сказать, не подруга... Не хотела напрягаться на чужие проблемы, или было много своих дел, или может у нее тоже была какая-то проблема или обида на тебя... Кто знает  [взломанный сайт]  Я, например, предлагала позвонить тебе и поддержать, ты же не захотела :-) А она не захотела тебе помогать, хотя тебе была нужна ее помощь. Вот такая сложная штука жизнь

0

Вы здесь » Женский форум Современница » Личные странички » Давайте знакомиться!