Без опыта, конечно, тяжело, но найти можно. Только с учетом того, что на нормальную зарплату не рассчитывать То есть смотреть предложения с маааленькими окладами, там могут взять как помощника бухгалтера и даже как самостоятельного, но.... надо учесть, что первые заработки (пока ты набираешься опыта) будут несущественны!
Давайте знакомиться!
Сообщений 141 страница 160 из 205
Поделиться14220-01-2009 11:44
Ну хоть бы и так, тока бы взяли и научили. А то ведь и так не хотят
Поделиться14320-01-2009 17:16
ты просто ищи предложения с небольшим заработком
Поделиться14421-01-2009 09:06
Олеся, ты так говоришь как будто я ищу на безумные деньги. Даже с окладом в 16 тыс. мне пришел отказ.
Поделиться14521-01-2009 09:58
Я когда только начинала, пошла на работу с 12 тысячами на окладе, и там тоже воротили от меня нос, хотя у меня было высшее образование и год работы бухгалтером. Поэтому и говорю, что без опыта не любят и я в этом убедилась на себе
Во-вторых, надо привыкнуть к отказам. Например, я приехала в Питер с опытом уже 4 года, искала с маленьким окладом, а отказов навыслушивалась выше крыши. У меня тоже руки опускались: я в чужом городе, без работы, без денег, везде отказывают... Так что не переживай, все через это проходят и находят себе работу в результате.
Я к тому пишу про небольшой оклад, что часто встречаю людей, которые без опыта шли на высокооплачиваемую работу, а потом не справлялись. Раз ты это и сама понимаешь, значит уже пол-дела сделано. Говори, что ты легко учишься, воспринимаешь новую информацию, что быстрообучаема, тогда отстутствие опыта немножко смягчится. И вообще старайся говорить о своих достоинствах (рабочих), а вопрос про недостатки (его почти всегда задают) стоит обдумать заранее. Упомянуть два, которые у тебя и вправду есть, но которые в работе не помешают
Удачи тебе!
Поделиться14621-01-2009 16:10
а вопрос про недостатки (его почти всегда задают) стоит обдумать заранее. Упомянуть два, которые у тебя и вправду есть, но которые в работе не помешают
Ага, скажу, что храплю по ночам и чавкаю за обедом))))))) Подойдет?
Большое спасиб за поддержку. Поживем-увидим. Меня с работы никто пока не гонит, так что пока изучаю - мож что-то подвернется.
Ты так и не сказала, как ты домой съездила?
Поделиться14721-01-2009 16:35
Заболела бронхитом, а в поезде не топили - в результате весь отпуск хрипела, кашляла и лежала Но главное, что с мамой повидалась и от работы отдохнула. В поезде еще одну картинку вышила, получила кучу подарков, встретилась с подругой, которая специально из Италии с дочуркой приехала... Исключила заболевание щитовидки. Так что хорошо отдохнула.
И очередной раз поняла, что экономия чревата. Буду ездить теперь в купе!
Ага, скажу, что храплю по ночам и чавкаю за обедом))))))) Подойдет?
Самое то
А еще лучше использовать недостатки, которые выглядят, как достоинства: например, я - педантичная (с одной стороны недостаток, а с другой стороны значит будешь внимательна к мелочам, к документам), ну и тому подобное.
Еще говорят, надо внутренне настраиваться, что не ты просишь работу, а ты предлагаешь себя, то есть ты - в главной роли, ты - специалист, которого фирма будет рада заполучить и это ты решаешь, хочешь ты эту работу или нет. Тогда повышается внутренняя уверенность, а на собеседовании это большой плюс.
Поделиться14822-01-2009 10:32
Честно говоря, на этой работе уже дошло до того, что я с утра уже на Новопассите и чувствую себя ненужным, глупым, бездарным уродством. Как-то вообще потерялась я ...
Поделиться14922-01-2009 12:28
Солнышко, я точно так же сидела на последней работе. Потому и уволилась. Поддерживаю тебя в твоем решении: действительно очень трудно сидеть и чувствовать себя бесполезным идиотом. Вот я ушла и теперь я вижу совсем другое отношение. Главное решиться....
Поделиться15022-01-2009 13:47
Но уходить-то ведь надо куда-то... Опять секретарем я уже не хочу А что-то другое и не предлагается
Поделиться15122-01-2009 14:06
Знаешь, с последнего места я решила уходить в никуда! Сил больше не было терпеть ее мерзкий характер и вспышки ревности. В результате я написала заявление и повезло: работу нашла очень быстро. Тоже с минусами, но зато лучше отношение коллег
Когда я переезжала из Москвы в Питер, я вообще ехала на голое место: нет жилья, нет работы... Но нашла же всё, устроилась. Главное не бояться. Надо принять решение и постепенно претворять его в жизнь. Сразу может и не получиться, но если сразу падать духом, то никогда и ничего не добъешься. Вполне возможно, что на поиски может уйти и месяц. Очень тяжело если нет золотого запаса, но сидеть на Новопассите и чувствовать себя никем еще хуже, по-моему. Могу поддержать только словесно, так как поиски работы - трудное занятие.
Поделиться15222-01-2009 14:49
Ой, да и за просто слова хорошие спасибо. Очень помогают. Я знаю, что не я одна такая, бывают еще и похуже ситуации, посложнее. Уже вот даже отправила резюме на вакансию "ассистент фин.отдела". Может, стоит с этого начать.
Поделиться15322-01-2009 15:13
Лично мое мнение: Определяешь в какой сфере ты хочешь найти вакансию (финансы, транспорт, продажи-покупки и т.п.), потом примерно определить минимальную сумму, на которую ты согласна (если 15 тысяч на месяц катастрофически не хватит на траты, то и не смотреть на такие цифры, но и как новичку не замахиваться на стотысячные заработки ), и начинать читать ВСЕ предложения в этой сфере на эти суммы. Если ты способна выполнить 70% от требуемых условий, то посылай резюме. Даже если на собеседовании скажут "нет", это всё равно полезный опыт, который поможет тебе в будущем вести себя более правильно и уверенно.
Единственное но! При такой тактике отказов будет много, больше, чем если ты ищешь по специальности и имея опыт работы. Зато есть возможность начать совершенно новую деятельность!!!
Поделиться15429-01-2009 10:31
Лично мое мнение: Определяешь в какой сфере ты хочешь найти вакансию (финансы, транспорт, продажи-покупки и т.п.), потом примерно определить минимальную сумму, на которую ты согласна (если 15 тысяч на месяц катастрофически не хватит на траты, то и не смотреть на такие цифры, но и как новичку не замахиваться на стотысячные
Так и делаю. Вчера вот позовнили, предложили работу "Секретарь бухгалтера". Думаю, в самой формулировке все обязанности заложены Не хочу уже секретарем работать. Еще смущает обязанность возить отчетность сдавать. Олеся,ты не подскажешь, как профи, стоит ли связываться? З/п обещают в 2 раза меньше, чем я сейчас получаю, правда есть плюс - работать в бухгалтерии (секретарем ) и ближе к дому на много.
Поделиться15529-01-2009 10:47
Секретарь - это действаительно секретарь пусть даже и в бухгалтерии. Скорее всего дадут задания вроде разборки документов, проверки заполнения и правильности данных, развоз отчетности и т.п. То есть вряд ли хоть какие-то новые знания и умения ты там получишь. Ближе к дому это, конечно, хорошо, но уменьшенная в 2 раза зарплата перечеркивает этот плюс напрочь. Если бы звучало хотя бы как "помощник бухгалтера" еще можно было бы подумать: тот, кто помогает, может со временем взять на себя часть обязанностей и научиться чему-нибудь. На мой взгляд, это нестоящая замена (меняешь работу секретарем в плохом месте на работу секретарем в неизвестном месте и с уменьшенной зарплатой.... Лучше еще поискать, по-моему.
Еще смущает обязанность возить отчетность сдавать
А этого пугаться не стоит. если фирма небольшая, то отчетность бывает и главные бухгалтера ездят сдавать, а иногда и генеральные директора. Так что чаще всего эта обязанность присутствует и это совершенно нормально.
Поделиться15629-01-2009 11:16
А этого пугаться не стоит. если фирма небольшая, то отчетность бывает и главные бухгалтера ездят сдавать, а иногда и генеральные директора. Так что чаще всего эта обязанность присутствует и это совершенно нормально.
Так в том и дело, что позиционируется компания как крупная, что и смущает. Ладно бы, действительно, маленькая фирма: главбух да помощник - я б тоже это поняла, так тут-то не так, видимо.
Спасиб за ответ! Думаю, и правда, надо подождать. Мне еще 2 человечка, работающих в бухгалтерии, тоже самое сказали.
Поделиться15729-01-2009 11:32
Не торопись. Конечно, уходить с места, где тебе так некомфортно, необходимо, но хвататься за что попало тоже не стоит. Тем более если ты так хочешь сменить род занятий, то браться за то же самое нет смысла
Поделиться15829-01-2009 11:48
Ага, спасиб за совет.
Звонила "когда-то лучшей подружке", она тоже бухгалтером работает, хотела спросить что да как. Так она не отвечает и даже не перезванивает. И уже второй раз. Мне когда плохо было (она знала всю историю), я ей звонила, чтоб хоть о чем-то поговорить или куда-то сходить, она точно так же - не ответила и даже не перезвонила. И сейчас так же. Противно сил нет, больше не буду унижаться звонить.
Как у тебя на твоей новой работе?
Поделиться15930-01-2009 00:10
Lady-in-rain, да неприятно когда друзья вот так... Ну, значит не подруга уже, к сожалению. [взломанный сайт]
Удачи тебе в поиске, пусть всё поскорее наладится!!! [взломанный сайт]
Поделиться16030-01-2009 09:29
Как у тебя на твоей новой работе?
Пока сезона нет - превосходно
Мне когда плохо было (она знала всю историю), я ей звонила, чтоб хоть о чем-то поговорить или куда-то сходить, она точно так же - не ответила и даже не перезвонила.
ну что сказать, не подруга... Не хотела напрягаться на чужие проблемы, или было много своих дел, или может у нее тоже была какая-то проблема или обида на тебя... Кто знает [взломанный сайт] Я, например, предлагала позвонить тебе и поддержать, ты же не захотела А она не захотела тебе помогать, хотя тебе была нужна ее помощь. Вот такая сложная штука жизнь