Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » Закрутки впрок


Закрутки впрок

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Предлагаю делиться здесь рецептами и впечатлениями.

0

2

А мне просто: всё беру в кладовке у мамы и (как в анекдоте) не важно кто туда их кладет  http://s8.rimg.info/429484b921b4811f390d0af927dceaa3.gif  Только заказы по телефону делаю, чего хочу. Вот только тащить потом тяжело  http://s8.rimg.info/83fe95dea0a001e8559138099dde6116.gif

0

3

Ой, не люблю я это дело :nope:  Раз в два года закрываю варенье, банок 10- хватает. Огурцы у меня вообще никто не ест, помидоры очень редко. Единственое чего не хватает (сколько бы не закрыла) это аджики :love: , абажаем все :D

0

4

Антония, а ну ка выклыдывай рецепт, расхвасталась и раздразнила))))).

0

5

<Мария> давай уже с моря приеду и напишу http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif  . Как раз будет пора закрывать (будем делать аджичку вместе http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  )

0

6

Ок договорились, как раз и я завтра еду на море 10 вернусь))) и будем делать аджику вместе).

0

7

вот что-что, а всякие закрутки меня и под прицелом не заставишь делать http://s4.rimg.info/4dee0617fd974db2eaed22733bf350d5.gif

Отредактировано Ваниль (31-07-2008 22:47)

0

8

<Мария> Клео :flag:  рецептик аджычки :glasses:
5 кг- помидор, 1 кг морковки, 1кг яблок антоновка, 1 кг перца сладкого - перекрутить- добавить 200г подсолнечного масла- варить 2 часа 30 мин. За 30-40 минут до готовности- добавить 300гр чеснока, 3 ст л соли, 200г уксуса, 200г сахара. Не выключая начать горячим заливать в стерильные банки.
Для более острой добавляют красный перец и больше уксуса.

0

9

Антония, буду пробовать! Спасиб ;)

0

10

Я раньше закрывала в банки... баклажаны, перцы,  рецепты искала  оригинальные. По началу ели, потом оно приелась. Уже два года ничего не делаю, старых банок еще полно, повыбрасывать давно пора. Мама мне помидоры и огурцы закрыла, единсвенное, что делаю - это аджику.  Рецепт вывешу завтра, уже неохота из постели вылезать. У меня она хороша тем, что варить ее надо 5 минут минут, и она как свежая.
Я морожу овощи: кабачки, баклажаны, перцы. По разному режу - кружечками, дольками, кубиками, еще перцы для фарширования заморозила, пообрезала верхушки, вынула семена, в пакет и в морозилку.

0

11

Ну что, кто закрывает аджичку? :flag:
У мну, сегодня первая партия уже пошла :playful:

0

12

Антония написал(а):

Ну что, кто закрывает аджичку?

У нас аджичку особо не жалуют, бабушка моя закрывает, нам перепадает баночка, и расходится она медленно...
А вот маринованные огурчики и помидорчики я обажаю! Надо будет заняться консервированием...

0

13

Мне хорошо - все закатки мамочка делает,  я только поглощаю  http://s8.rimg.info/51f4a3eff46335ee07077b6469047347.gif

0

14

Малосольные помидоры

Ингредиенты
помидоры — 0,7 кг
соль — 1 ст. л. (с верхом)
сахар — 1 ч. л. (с верхом)
черный перец — 1 ч. л.
сок половины лимона
зелень (зеленый лук, укроп, кинза) — пучок
чеснок — 1 головка

Способ приготовления
Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца.
Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » Закрутки впрок