Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Пространство любви » Женское одиночество


Женское одиночество

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Я посмотрела наши темки и решила начать то, на что вдохновила меня Лууле Виилма.
Думаю есть и другие писательницы и писатели что много мудрого на эту тему написали.

Проблема: СИДИТ ГЛУБОКО ВО ВСЕХ СТРАХ ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ.

Надо начинать это менять.

1. Уверена что есть Родственная Душа у каждой (каждого) с сотворения душ наших.

Отсюда тоска по любви у всех. Мы тоскуем о том, что ЕСТЬ и что всегда ищем. Иначе бы были всегда просто равнодушны. А любовь ищем с момента когда себя в детстве осознаем - в 2-3- годика уже мальчики могут нравится)))

2. Надо свое подсознание настраивать на то, что любима.

Каждая должна искать слова, которые нравятся. Может из песен или стихов. Я уже пару лет привыкла каждый день говорить себе, уже привычка: "Я любимая, красивая, нежная ласковая. Я - желанная, счастливая..." И т.д. и т.п. в разных комбинациях но всегда - "счастливая".

В чем отличие от темы "Как полюбить себя" в разделе "Правда жизни":
Себя-то можно и нужно полюбить, но страх что "меня не любят" может остаться.
Уверена: если сможем преобразовать страх "нелюбима" в радость, то нас начнут любить еще больше - больше будет друзей, хорошие отошения на работе, в семье, с соседями и так далее...

Ура!

Друзья (Ладомир) помогли сформулировать тему так:

Для любимого человека надо прекращать "страдать" - и этим ранить его.
Ведь мы связаны с "половинкой" с момента рождения.
"Половинка" желает чтоб мы были счастливы, "не страдали", а "страдания" мешают нам встретится и главное - ранят "половинку" ЕЩЁ ЗАДОЛГО ДО ВСТРЕЧИ.

Наши подруги любят свои "половинки"? Любят, т.к. они ищут и тоскуют, т.е. ТОСКА ПО ЛЮБИМОМУ УЖЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО ЧТО ЛЮБИМЫЙ СУЩЕСТВУЕТ - НЕ БЫЛО БЫ ЛЮБИМОГО И БЫЛИ БЫ ОНИ СПОКОЙНО-РАВНОДУШНЫ ПО ЖИЗНИ!!!
И ПУСТЬ РАДИ ЛЮБИМОГО  ПРЕКРАТЯТ СТРАДАТЬ!!!

Отредактировано Ласка Нежная (10-06-2008 10:19)

0

2

С этим связана тема "женского одиночества - меня не любят".
Вот на одном форуме одна женщина из Питера интересно пишет:

Меня очень волнует тема женского одиночества. Так получилось, что в моем окружении очень много одиноких женщин - и приятельниц, и коллег. Причем среди них и симпатичные, и умные, и с прекрасными человеческими качествами, и хозяйки хорошие. Им всем уже за..., но к сожалению, они до сих пор одиноки. Эта проблема особенно актуальна в крупных городах среди интеллигенции.
Почему же эти замечательные женщины одиноки? Все они (мы) в юности были скромницами, умницами и послушными дочками. Школа, институт, работа, родители, диссертация... А потом глядишь - и тебе уже за... И что же остается? Какой выбор? Все подходящие женихи давно разобраны. Бедняки нам не нужны, без высшего образования - крайне нежелательно, без городской прописки и жилплощади - исключено, пьющие, гулящие и пр. - ни к чему, отпадают слишком старые и слишком молодые, слишком толстые и слишком тонкие и т.д. В результате получается, что шанс у такой женщины за... встретить подходящего мужчину практически равен нулю.
Поделюсь с вами, как я нашла свою "половинку".
До 30 с лишним лет тоже была одинока и несчастна. И все же не желала выходить замуж лишь бы за кого, либо по расчету. Я искала единомышленника - вегетарианца, человека, для которого духовные ценности важнее материальных. И нашла! Мы полюбили друг друга еще до нашей встречи и уже десять лет счастливы в браке, собираемся строить родовое поместье.
Для любого человека Системы наш брак казался полным мезальянсом. Я - коренная петербурженка, кандидат наук, преподаватель университета. Он - пчеловод из южной деревни, образование 10 классов, без денег, без квартиры, без прописки. Но это на поверхности. А внутри он интеллигентнее многих профессоров, человек, который всю жизнь вел духовный поиск. И мы сразу разглядели друг в друге единомышленников и родственные души. В искренность наших чувств поверили только самые близкие друзья. Даже мои родители не поверили. Окружающие подсмеивались, предрекали недолговечность нашего брака. Сейчас уже никто не смеется.
Хочу посоветовать женщинам, которые еще только мечтают встретить свою половинку: не судите о людях по их социальному статусу, зарплате, имуществу, месту жительства и т.д. Ищите настоящую любовь, которая может быть основана только на духовном родстве! Верьте и активно ищите, и вы непременно найдете и будете очень счастливы!
А юным девушкам хочу посоветовать - не откладывайте создание семьи на будущее, учеба и карьера, конечно, важна для Системы, и все же настоящее женское счастье только в крепкой семье, основанной на любви и взаимопонимании!
Всем желаю Любви и Счастья!!!

0

3

Ох, если б так легко было найти именно эту духовную половинку... Не знаю, может кто-то и ищет по социальному статусу и строит карьеру (это тоже важно), но лично я хочу семью. И чтобы это было не просто совместное житье нескольких человек (я, муж и дети), но именно духовное родство. Вот вроде нашла, обрадовалась. Ну думаю, не зря ждала до 27 лет того самого единственного. Но не долго счастье длилось... И где теперь снова искать вторую половинку?..

0

4

прочитала вот ласку нежную..вроде все правильно..а вот таких девочек, которые не по расчету хотят замуж, много..и они одиноки..я сама никогда не смотрела на внешность, на карман..а что толку? все равно одна :'(

0

5

Таэлта написал(а):

сама никогда не смотрела на внешность, на карман..а что толку? все равно одна

В книжке по психологии читала, что если женщина одинока, она сама этого захотела. Мол, она сама себе в этом не может признаться...
Просто ее сердце закрыто для любви, она боится опять обжечься или довериться человеку. Он, видя эту "нераскрытость", сам прячется. В итоге и тот, и другой продолжают поиски "того единственного"...
Интересен ваш взгляд на такое мнение.

0

6

Современница написал(а):

В книжке по психологии читала, что если женщина одинока, она сама этого захотела. Мол, она сама себе в этом не может признаться...
Просто ее сердце закрыто для любви, она боится опять обжечься или довериться человеку. Он, видя эту "нераскрытость", сам прячется. В итоге и тот, и другой продолжают поиски "того единственного"...
Интересен ваш взгляд на такое мнение.

знаешь,(ничего, что на ты? мне так проще)когда я как-то затронула эту тему на др форуме, так все дамочки, которые не одиноки, буквально закидали меня камнями..типа надо себя любить, не надо ныть, что ты одинока, значит ты сама этого хочешь..ну как я сама этого хочу? я хочу нормальную семью...и мое сердце наоборот открыто для любви, во мне столько нерастраченной любви и нежности..а дать ее некому( ну я имею в виду мужчину)...стали советовать, что отвлекись, не надо на этом зацикливаться, типа не ищи никого, и счастье и любовь тебя сами найдут..аха..девочки, так можно говорить, когда тебе 20, а не 33...я хоть и обжигалась, но я не зациклилась на этом, не перестала верить, что я смогу быть любимой..но все равно..все как-то мимо :dontknow:

0

7

Таэлта, тебе надо почитать "Трансёрфинг реальности" Зеланда, поучись правильно мечтать, авось сбудется,представь его себе до мелочей, от внешности до характера и социального статуса (только это должен быть не конкретный человек. а выдуманный образ, твой идеальный мужчина), представь как вы познакомились, как вы проводите аремя вместе, думай об этом каждый день и в настоящем времени,как будто у тебя уже это есть. Многим помогает :rolleyes:

0

8

Myr-r-r написал(а):

Таэлта, тебе надо почитать "Трансёрфинг реальности" Зеланда

читала) и представлять умею..мама не горюй :flag:

0

9

Таэлта, это радует)) Люблю, когда есть единомышленники. Так ты пробовала этот метод? почему же тогда не получается :disappointed:  должна быть причина

0

10

Myr-r-r написал(а):

почему же тогда не получается   должна быть причина

вот это я и пытаюсь понять( может все-таки со мной что-то не так? :confused:

0

11

Вряд ли....а ты точно решила для себя чего ты хочешь?Может ты ещё сомневаешься. неопределилась что именно тебе нужно...хотя, вряд ли.... :dontknow:

0

12

Myr-r-r написал(а):

а ты точно решила для себя чего ты хочешь

кстати..хороший вопрос..до недавнего времени я точно знала, чего хочу..а сейчас..я уже не хочу НИЧЕГО(

0

13

Таэлта, может просто ты не решила точно, сначала вроде одного хотела, потом внесла поправки.

Таэлта написал(а):

а сейчас..я уже не хочу НИЧЕГО(

Вот это прекращай, нельзя сдаваться, поставила цель-добивайся, никто кроме тебя этого не сможет.

0

14

Myr-r-r написал(а):

никто кроме тебя этого не сможет.

да я стараюсь) спасибо за добрые слова %-)

+1

15

Таэлта написал(а):

спасибо за добрые слова

если б они ещё чем-то помогали..

0

16

Я тоже представляю в деталях, с конкретикой, а уж силой воображения меня Бог не обидел :-) Пока тоже не помогает... Вроде нашла, так обрадовалась, ан нет! Теперь снова хожу с позитивными мыслями, с оптимистическим настроем, с представлением как всё должно быть, а не выходит. А я так хочу семью!

0

17

Таэлта! Тебе-то всего 33? А вот мне в районе 40. У меня подруга есть за 50 и на неё заглядываются МЧ младше её лет на 10, так как она ходит в походы на велике и выглядет на 30.
А теперь я ещё выложу частичку истории Счастливой питерской женщины:

В юности я была очень застенчива, по компаниям и дискотекам не ходила, в основном дома сидела, училась. Такое ощущение, что жила в женском монастыре - и в университете, и на работе одни женщины. Еще в 20 лет поняла, что единственный для меня способ с кем-нибудь познакомиться - это через газету. К счастью, в начале перестройки такая возможность у нас появилась.
Первый раз написала в 25 лет. Получила около 400 писем. Целый год переписывалась, знакомилась, встречалась. Даже с американцами переписывалась, но никто из мужчин мне не приглянулся. Я искала прежде всего вегетарианца, человека, для которого духовные ценности важнее материальных, а еще интраверта, ибо сама я шумных компаний не переношу, а мясной пищи не то что не употребляю, так и вида и запаха ее выносить не могу.
Любимого не встретила, впала в депрессию, а затем начала активно читать духовные книги и менять свое мировоззрение.
Второй раз написала 5 лет спустя. Ответили мне всего около 40 человек, причем в основном из мест лишения свободы. (Все-таки для большинства мужчин возраст женщины - едва ли не основной критерий).
Последнее письмо пришло мне позже всех. Посмотрела обратный адрес - Адыгея - и хотела уже выбросить письмо, не читая. Куда ж мне Адыгея? Сама-то я из Питера, а лица кавказских национальностей мне по духу не близки.
Все же прочла из любопытства. Писал мне молодой человек, русский, на 7 лет моложе меня, по роду занятий - пчеловод. В письме были грамматические ошибки (а я сама филолог). И все же чем-то меня это письмо запало мне в душу, наверно, своей простотой и искренностью. Мне понравилась его фраза, "Давайте просто общаться и дружить, у меня так мало знакомых вегетарианцев". Начали переписываться просто с целью общения и дружбы. 

--------------------------------------------------------------------------------
А потом случилось так, что я в него влюбилась. Такого не было со мной никогда в жизни - влюбиться в человека, которого никогда не видела, только по письмам! Прямо 19-й век какой-то получался. Целовала его фотографию, клала письма под подушку - каково для женщины, которой за 30!
Самое интересное, что Олег тоже в меня влюбился по письмам и делал то же самое! А он вообще газету Двое никогда не читал. Случилось так, что его отец ехал в электричке и купи л эту газету просто от нечего делать, а потом отдал сыну, на, мол, посмотри, любопытная газетка. А Олег прочитал и мое объявление нашел. Его сразу привлекло то, что я вегетарианка, он и решил написать. И вовсе не с целью сватовства.
Так наш эпистолярный роман длился около полугода. О любви мы друг другу, конечно, не писали, только о жизни, общались на философские темы. Я вообще впервые в жизни встретила человека с таким же религиозно-философским мировоззрением, как у меня. Никогда не верила, что такое возможно, уж слишком сильно я отличалась от других людей, не думала, что где-нибудь такие еще есть.
А перед летом он пригласил меня к себе в гости. Жил он в поселке Каменномостский, очень красивое туриститческое место - горы, бурная река Белая, природный заповедник. Попробую вставить фото этих мест.

От Ласки: Так что Золушка может найти ... Золуна :playful: И не нужно западать на "принцев". :playful:

Отредактировано Ласка Нежная (11-06-2008 12:10)

0

18

Myr-r-r написал(а):

Таэлта, тебе надо почитать "Трансёрфинг реальности" Зеланда, поучись правильно мечтать, авось сбудется,представь его себе до мелочей, от внешности до характера и социального статуса (только это должен быть не конкретный человек. а выдуманный образ, твой идеальный мужчина), представь как вы познакомились, как вы проводите аремя вместе, думай об этом каждый день и в настоящем времени,как будто у тебя уже это есть. Многим помогает

Я, кстати, лет в 16 представляла себе, что мой любимый будет смугленьким брюнетом с определенным набором качеств... Мечтала, мечтала, а потом забыла..
И только встретив Его через 6 лет, вспомнила о чем мечтала тогда... Удивилась... Потому что Он именно такой :)

0

19

Milena, КЛАСС)) Получила что хотела, хоть и не сразу))

0

20

Хм... а я вот наоборот люблю одиночество, мну в нем комфортней.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Пространство любви » Женское одиночество