Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » Рейтинг запрещенных и опасных для человека деликатесов


Рейтинг запрещенных и опасных для человека деликатесов

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

США недавно был составлен рейтинг запретных деликатесов, некоторые из которых способны убить или покалечить самого гурмана.

http://life.pravda.com.ua/images/doc/a8a46-0-89-8952-1211347605.jpg

1. На первом месте в рейтинге оригинальных рецептов по версии журнала "Newsweek" стоит касу марцу - особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух. В переводе с сардинского "Casu Marzu" означает "гнилой сыр", а в разговорной речи также используется выражение "червивый сыр".

Касу Марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния гниения, вызванной пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким.

В свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии, поскольку этот деликатес, кишащий насекомыми, может шокировать даже гурмана. Причем личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.

Тем не менее, фермеры на Сардинии, а также в Пьемонте и Бергамо на севере Италии помнят секреты приготовления этого лакомства. По большому секрету они выполнят экзотический заказ для бесстрашного "пожирателя личинок".

2. Фугу, или иглобрюх, является страшно ядовитой рыбой, чьи внутренние органы и иглы несут смерть. Однако в Японии и Корее мясо этого морского обитателя считается деликатесом. Говорят, что все зависит от мастерства шеф-повара, который в процессе приготовления Фугу или Рыбы-собаки должен нейтрализовать ее яд.

Организм фугу вырабатывает один из сильнейших ядов естественного происхождения тетродотоксин, который оказывает нервнопаралитическое действие, сообщает factnews.ru.

Из рыбы готовят как суп, так и жаркое. Блюда из фугу можно попробовать в японских ресторанах Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса. Тем не менее, во Флориде отлов иглобрюха запрещен.

3. Рецепт приготовления сыра бри является одним из древнейших во французской кухне. Поэтому символично, что и сейчас этот сыр продается вместе с плесенью, которая свидетельствует об оригинальной технологии его приготовления. Этот продукт считается скоропортящимся, поэтому настоящий бри можно приобрести только во Франции.

4. Для приготовления абсента используется афродизиак - вещество, стимулирующее половое влечение и вызывающее галлюцинации. Этот напиток был наиболее популярен в середине XIX века во Франции. Но в 1912-м году министерство сельского хозяйства США запретило изготовление абсента, поскольку он был признан вредным для нервной системы человека.

В настоящее время абсент разрешено готовить только опытным барменам, при этом необходимо строго соблюдать дозировку туйона - именно это вещество, входящее в состав ликёра, обладает галлюциногенными свойствами. Впрочем, ученые доказали, что в рецепте абсента XIX века содержание туйона также было незначительно.

5. Сассафрас или американский лавр столетиями использовался жителями Северной Америки в качестве чайного настоя и обезболивающего. А креолы добавляли его в супы и тушеные блюда. Растение содержит вещество сафрол, которое было признано в 1960-х годах канцерогеном и запрещено к использованию в пищу.

6. Национальное шотландское блюдо хаггис представляет собой бараний рубец, начиненный потрохами и специями. В 1989 году оно также было запрещено в США, поскольку больные коровьим бешенством животные, чьи внутренности использовались в пищу, могли заразить человека энцефалопатией.

В Великобритании поставили под сомнение необходимость такого запрета, поэтому в шотландских супермаркетах хаггис по-прежнему продается.

7. В 2006 году крупная сеть супермаркетов отказалась от продажи лобстеров под напором протестов со стороны общественной организации PETA и других борцов за гуманное обращение с животными. Правозащитников тревожили условия транспортировки этих ракообразных, которые, по их мнению, приносили омарам массу мучений.

А в итальянской провинции Реджо-ди-Калабрия вообще запрещено вываривание лобстеров в живом виде.

8. Гурманы из Чикаго, обожающие фуа-гра, получили отсрочку в удовлетворении своих пристрастий до 2012-го года. Только что местные власти отказались ввести запрет на изготовление и продажу этого деликатеса, который производится из гигантской печени перекормленного гуся или утки.

Ради прихоти гурманов птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью специальной трубки, которую вставляют в клюв. В день гуси вынуждены съедать около двух килограммов пищи. Из-за такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1,5 килограмм.

Я бы такое ни за какие деньги не ела бы :x

Отредактировано Myr-r-r (05-06-2008 18:16)

0

2

это на фотке тот сырок???

0

3

Угу, который самый первый. с мухами :x

0

4

Myr-r-r по тв как-то видела
бе...
до сих пор на некоторые сыры с опаской смотрю

0

5

та я вообще єтот списочек почитала аж  :x  люди жиру бесятсо((

0

6

Ну и сыр... Мерзость и гадость, тьфу... Никогда бы даже близко к такому не подошла

0

7

Единственное я 1 раз пробовала абсент, но он мне не понравился поскольку воняет Пектусином. А все остальное - сыр я вообще не люблю любой, печень тоже, фугу у нас просто не найти :) Так что я в безопасности  :jumping:

0

8

Дааа ещё раз доказывает что люди всеядны, я недавно передачу смотрела там вообще утиные зародышы в земле доводят до гниения и едят через 3 месяца в Китае, и ещё у них типо местной традиции, если у женщины был выкидыш она должна сьесть своего эмбриона, тоесть плода.

0

9

<Мария> написал(а):

ещё у них типо местной традиции, если у женщины был выкидыш она должна сьесть своего эмбриона, тоесть плода.

верится с трудом...

0

10

Ваниль написал(а):

верится с трудом...

Я тоже не верила, пока не увидела передачу, как они готовят этих детей :x

0

11

<Мария> написал(а):

у них типо местной традиции, если у женщины был выкидыш она должна сьесть своего эмбриона, тоесть плода.

Кошмар какой!  :O

А насчет этого списочка... сыр бри я ела, очень вкусно. Вообще я очень люблю сыры с плесенью.

0

12

Дор-Блю еще терпимо, но не больше :tired:

0

13

Ваниль, если тебе нравится Дор-Блю, то попробуй Бле Д'Овернь - у него тоже нежный вкус, но более насыщенный и сливочный.

0

14

Кнопочка написал(а):

Бле Д'Овернь

ого, я даже названия такого еще не слышала... где его купить-то можно?

0

15

Я в Ашане покупала. Там еще и не такое есть.

0

16

ну блин, за одним сыром в Ашан тащиться мну бедут лень :D следует поднапрячь мозги и придумать, что мну еще можно прикупить...

0

17

Опасность для здоровья

Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.

Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.

0

18

Разве это деликатесы? Отбросы какие-то  :canthearyou:

0

19

Нина написал(а):

Разве это деликатесы? Отбросы какие-то

каждому свое, кто то кофе пьет за бешеные деньги, которое перерабатывают с помощью животных которые его поглощают, а потом естественным путем их организм он него избавляется, считается, что кофе приобретает особенный изысканный вкус, а на мой взгляд г оно и есть г, я б и бесплатно брать не стала не говоря за деньги.

0

20

Myr-r-r написал(а):

1. На первом месте в рейтинге оригинальных рецептов по версии журнала "Newsweek" стоит касу марцу - особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух. В переводе с сардинского "Casu Marzu" означает "гнилой сыр", а в разговорной речи также используется выражение "червивый сыр".

ага, читала про такой, я б не съела  :x

Myr-r-r написал(а):

3. Рецепт приготовления сыра бри является одним из древнейших во французской кухне. Поэтому символично, что и сейчас этот сыр продается вместе с плесенью, которая свидетельствует об оригинальной технологии его приготовления. Этот продукт считается скоропортящимся, поэтому настоящий бри можно приобрести только во Франции.

а вот бри люблю и ем.
ну или по крайней мере какой-то похожий сыр, на упаковке которого пишут "бри"

0


Вы здесь » Женский форум Современница » На кухоньке » Рейтинг запрещенных и опасных для человека деликатесов