Конечно, ссоры и непонятки бывают в отношениях всегда. Потому-то я и писала про депрессию, что может это из-за этого. Главное разобраться в себе и понять, что это: конец отношений или просто временное недовольство
Тупик!!
Сообщений 41 страница 60 из 69
Поделиться4209-12-2008 14:10
Эх, девчонки, ща завою. Что ж такое-то творится
Все по-своему правы. Но! (извиняюсь, что съезжаю на себя) вот я попала в ситуацию, когда отношения порвала, а забыть не могу. Ну не могу вот и все. 2 долгих месяца прошло, а мне ничуть не легче. Скорее даже хуже. Хотя мне казалось, что я это легко переживу, ведь столько было ссор и непоняток...
Если это причинило боль мне, значит способно причинить боль и партнеру, от которого я уйду, помахав ручкой, к другому. Когда понимаешь, что за твоей спиной уже устраивали новую личную жизнь, теряешь веру в себя и доверие к миру... На мой взгляд так нельзя. Но если кому-то этот путь кажется легче - это только его выбор.
Согласна на 100%, но дорогая наша Современница писала
А может, стоит поступить эгоистично? То есть начать искать счатье, не бросая "паскудное, но привычное"? Конечно, это гадко, но тем не менее...все-таки не так страшно...
Именно про паскудное. А если паскудное - по определению, значит, причиняющие духовные неудобства (я уж не говорю о боли и обидах). Так может с паскудным и можно так поступать, если держит ТОЛЬКО ПРИВЫЧКА и все, если любви уже нет. Ведь если любовь, можно и паскудство простить.
Главное разобраться в себе и понять, что это: конец отношений или просто временное недовольство
А мне кажется, это так сложно понять. Вот я поняла только на расстоянии. Вроде терпела, обижалась, говорила, кричала. Думала после всего ЭТОГО легко вздохну. Ан нет. Расстались и некоторые моменты стала видеть яснее, поняла, что свои эмоции можно было бы иногда сдерживать и ногда поступить как-то иначе.
В итоге, я всегда за поддержание отношений. Если они больные, надо попробывать лечить, надо постараться сделать все, что в ваших силах, а не опускать лапки и уходить. Уйти - самое простое решение проблемы, но нет гарантии, что другой мужчина , который по уверению себя точно будет лучше, и правда будет лучше. Кроме того, вот так меняя неугодных партнеров что-то теряешь из собственной души (может быть это только мое воспитание).
Надо бороться за отношения и строить их, чтобы потом, как я, не лить слезы о произошедшем. А ведь строить - это не всегда хорошо и приятно, бывают и проблемки. Нужно слушать и слышать друг друга, стараться понять. А уходить - уходить нужно тогда, когда все возможно сделано, в душе не осталось ничего к этому человеку. Я не призываю терпеть унижения, обиды, ложь, измены. Я призываю сначала заглядывать в себя - а хочешь ли ты на самом деле, чтобы отношения закончились (Котя, подумай!!!!), несмотря на возможные обиды. Вот когда твердо знаешь, что стоп, хватит, БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ, тогда и стоит уходить и не важно когда наступит этот предел - когда уже почернеет от обид душа (никому этого не желаю, но иногда так человеку будет лучше), или когда ссоры только начинаются (но ты понимаешь, что больше ничего не хочешь с этим человеком).
Поделиться4309-12-2008 15:53
Тебе просто сейчас слишком больно. Кроме того, у тебя все-таки была зависимость от него, и страх, а это не любовь. Я когда рассталась, тоже думала, что зря и хотела всё вернуть. Теперь только радуюсь, что наши отношения прекратились и жалею только, что когда-то не решилась сама, а держалась за отжившие отношения, пытаясь всё сохранить и выбиваясь из сил, чтобы потом об меня вытерли ноги как о тряпку.
не важно когда наступит этот предел - когда уже почернеет от обид душа
Зачем? Зачем испоганить себе всё будущее, оставаясь в плену страха, что вдруг последующий будет не лучше? А вдруг будет невероятно замечательным, а ты сожжешь себе душу, сохраняя отношения, которые никому не нужны? В результате, цепляясь за отжившие отношения, ты отчаешься и в будущем пройдешь мимо хорошего!
У меня сумбурно выходит, я тоже за поддержание отношений, но (извини и не кидайся тапками [взломанный сайт] ) ты сейчас не можешь быть объективной. Я поначалу после разрыва тоже была максималисткой и во мне говорила обида и боль, а не разум.
Еще раз хочу подчеркнуть, что вовсе не предлагаю уходить, просто говорю, что иногда реанимация отживших отношений не нужна
Поделиться4409-12-2008 16:29
Кроме того, у тебя все-таки была зависимость от него, и страх, а это не любовь
Олеся, да нет. Я любила его. Люблю до сих пор. Остаться одна. как раз, я не боюсь. Я прекрасно понимаю. что мужчины в моей жизни еще будут. Я почему-то боюсь, что больше между нами с уже бывшим ничего не будет. И от этого так больно, ужас. Болнее, чем было с ним. Тока это не моя тема Извини, Котик!!!!
Зачем? Зачем испоганить себе всё будущее, оставаясь в плену страха, что вдруг последующий будет не лучше?
Олесечка, ты права, но по-своему. Я ведь написала, что кому-то лучше будет так, кому-то иначе. Ведь живут же люди, которые за любовь будут терпеть то, что мы с тобой, возможно и терпеть не будем. В идеале все так, как ты говоришь, но в жизни у всех складывается по-разному.
А вдруг будет невероятно замечательным, а ты сожжешь себе душу, сохраняя отношения, которые никому не нужны?
Да дай Бог. Только ведь иногда иначе бывает. И дело даже не в моей истории. Просто так бывает.
В результате, цепляясь за отжившие отношения, ты отчаешься и в будущем пройдешь мимо хорошего!
Опять согласна. Но здесь, мне кажется, каждому помогает судьба и во время отводит. Друго дело, когда мы цепляемся за "не судьбу", но кто-то там выше все равно подведет к тому, кто РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ и НУЖЕН (не важно сейчас - бывший или будущий) пусть и через боль и потери.
У меня сумбурно выходит, я тоже за поддержание отношений, но (извини и не кидайся тапками ) ты сейчас не можешь быть объективной. Я поначалу после разрыва тоже была максималисткой и во мне говорила обида и боль, а не разум.
Ну буду))) В своих тапками не кидаю Да, может быть.
Еще раз хочу подчеркнуть, что вовсе не предлагаю уходить, просто говорю, что иногда реанимация отживших отношений не нужна
И я за это. Поддерживаю. Главное определить отжили они или нет. Нам ведь иногда в пылу ссоры видится слон в мухе. Ведь так? Да и еще любовь эта . В Котиной ситуации, мне кажется, все еще не закончено.
Да, и вот хотела спросить, а если любовь есть, то это все равно отжившие отношения? Куда ж ее тогда девать
Отредактировано Lady-in-rain (09-12-2008 16:34)
Поделиться4509-12-2008 22:52
У него была потребность встретиться с другом, она не удовлетворилась. Когда у нас не удовлетворяются потребности - они сопровождаются всегда одним чувством - злостью. И ему эту злость нужно было куда-то деть! Как, собственно, и тебе! ведь твоя потребность была - пойти погулять!
как бы накричала я первая и пошло поехало [взломанный сайт]
Все у вас будет хорошо. Ведь не обязательно жить вместе, чтобы любить! По-этому, я поддерживаю Ваше решение не жениться. И абсолютно нормально, что отношения перешли на другой уровень. По-другому не бывает. Невозможно пылать страстью всю жизнь. Состояние влюбленности - это стресс для организма, а организм в стрессе долго находиться не может.
У вас нормальные, здоровые отношения. Вот соскучитесь, помиритесь и опять по 20 раз на дню звонить друг дружке будете!
ты права помирились, только уже как раньше не созваниваемся... [взломанный сайт]
вдруг случайно, к примеру, забеременеешь (все же может случиться), а у него "никаких мыслей". Это как-то не по-взрослому.
ну как бы тут мы с ним оба красавцы не думаем о будущем, как бы вместе и вместе...была такая ситуация когда мы где то год с хвостиком провстречались, у меня была задержка и состояние постоянно какое то плохое..уже думала залетела, говорю ему что мол делать будем и т.п. , он тогда ответил, что пойди проверся, если беременна будем что-то думать, он тогда не озвучил ни какой из вариантов, я честно признаюсь тогда думала про аборт сразу, но все обошлось .... а сейчас не знаю, чтобы делали..
Тебе нужно попытаться изменить отношение МЧ к себе.
вот это не приложу ума как сделать...вот многое устраивает, но не знаю как добиться хотя бы чуточку больше заботы и внимания..
А я вот что поняла для себя из отношений мужчины и женщины...Отношения мужчины и женщины длятся поэтапно....1 этап ухаживаний (конфетно- букетный) желательно до его окончания(если конечно любишь этого человека)нужно пожениться! А если пропустишь этот момент, то жениться уже почему то не хочется обоим...ну там типа сомнения ( а тот ли это мужчина?) 2 этап- соответственно женатый уже. В нем тоже есть свой кризис...когда долго женаты и нет никаких перемен(одно и тоже) Нужно срочно переходить на третий этап! 3 этап- это появление ребенка....он достаточно продолжительный..Ну, а там ужо и внуки пойдут)) вот типа и вся схема отношений. Сразу скажу, что схема работает....и многочисленные семейные пары подтверждают ее правдивость
Мальвиночка, может все и так как ты говоришь, но мы сейчас не поженимся потому, что 1) он не предлогал как бы , 2) я еще сама не готова ему готовить, убирать и стирать, 3) у меня проблемы с родными, бабушка в больнице, мать с бабушкой (сейчас не с нами), отец похоронил своего отца летом и еще точно не знаем как его мать, т.е. моя бабушка по отцу, потом с братом двоюродным тоже серьезные проблемы, вообщем всего и не опишешь поэтому совместная жизнь сейчас исключена.
Просто есть такая переломная черта отношений, когда или вместе или врозь..
не хочу верить. что у нас так
Часто бывает, что отношения на уровне свиданий "передержали"...
может и так, но выхода тогда нет..
Однотипность отношений, встреч рано или поздно приводят к тому, что их просто хочется изменить ...вспомнить, "а как раньше было, а как мы могли разговаривать до утра и не надоедать друг другу....и т.д"
угу
Может тебе уже пора замуж
на это я уже ответила выше
Ну не могу вот и все. 2 долгих месяца прошло, а мне ничуть не легче. Скорее даже хуже. Хотя мне казалось, что я это легко переживу, ведь столько было ссор и непоняток...
В итоге, я всегда за поддержание отношений. Если они больные, надо попробывать лечить, надо постараться сделать все, что в ваших силах, а не опускать лапки и уходить
да, ты права и все девчонки по своему правы!,
Вообщем, девочки, может я глупо поступила, но сегодня на работе написала ему сообщение "привет, как дела?", ответил "привет, все ок", мне так обидно стало, что за меня ни чего не спросил все таки уже 3 дня ни слуху ни духу, и написала ему что мол а у меня как дела не интересно?? ну тут не много друг на друга порычали потом помирились, написал что скучал и т.п. ну не знаю, я понимаю, что я тоже не правильно поступаю иногда, но если он терпит и молчит как я могу понять, что я не права??
Вот понимаю, что снова придем к этой ситуации как не крути...не знаю, что и как нужно поменять все же, добавить в отношения новизны можно, но не знаю на сколько это будет правильным решением..
Не знаю, как объяснить ему, что иногда он вообще меня не понимает и делает вывод, что я сама все решу..Страшно еще то что меня НИКТО и НИКОГДА ни в чем не упрекал, а тут я осталась виновата даже в том, что я не делала я все понимаю эмоции злость и т.п., но если он это сказал значит думает так. ведь правильно???
Вот еще многие сводят, что привычка и тяжело бросить, я знаю, что я его люблю и это не просто привычка, что мы вместе, я люблю как он себя ведет на людях со мной всегда максимум внимания, даже если оно мне в данный момент совсем не надо, всегда даже при друзьях следит, чтоб ни кто не оскорбил и т.п., ревнивый (но сейчас меньше это радует конечно), когда выпьет не буянит, даже если ругаемся, знаю, что руку на меня не подымет даже по пьяне (для меня эт тоже важно, т.к. я когда еще маленькая была отец мать пьяный лупил да и сейчас уже во взрослом возрасте такое бывало ), вообщем я на это тоже смотрю, не нравиться, что вот иногда гордый до безумия, но это не самое плохое качество, просто нужно скорее всего мне набраться больше терпения и просто больше его понимать, но не садить его на шею и делать все за него... нужно научиться как то быть постоянно лояльнее и терпимее, ведь у меня сложный характер я это знаю и со мной часто бывает сложно, иногда виду себя как ребенок и что-то обижает так что хочется просто поплакать на его плече, а он в этот момент ругает еще больше.. , понимаю, что расставаться с этим человеком не хочу, не знаю будущее может будем вместе может нет время покажет..просто подскажите как вы считаете нужно сейчас себя вести и может нужно что-то сделать?
Поделиться4610-12-2008 00:16
у меня сложный характер я это знаю и со мной часто бывает сложно, иногда виду себя как ребенок и что-то обижает так что хочется просто поплакать на его плече, а он в этот момент ругает еще больше..
Будто про меня написано
Наверное, невероятно мало людей с "легким" характером. Даже у людей, у которых ну очень много общего, бывают все-таки разногласия и ссоры...
просто подскажите как вы считаете нужно сейчас себя вести и может нужно что-то сделать?
Лучше тебя самой никто не подскажет, тебе лучше известны "ниточки", за которые нужно дергать, чтобы МЧ уделял больше внимания. В моем случае, бывает, пишу мужу всякие мило-идиотские записочки, вызываю на разговор, при котором самое главное - не повышать голос и говорить вкрадчиво, заглядывая в глаза, пытаться объянить, почему "там-то и там-то накричала, тут взбесилась и т.п" И говорить свои "пожелания" в отношениях, в частности - внимание...
Поделиться4710-12-2008 10:44
Будто про меня написано
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
при котором самое главное - не повышать голос и говорить вкрадчиво, заглядывая в глаза, пытаться объянить, почему "там-то и там-то накричала, тут взбесилась и т.п"
Ритуль, ну когда начинаю ему говорить так лицо к лицу даже спокойно он не хочет слушать вечно психует и его напрягают эти разговоры, вот я думаю может потому, что ему не чего сказать в свое оправдание?? потому, что он сам знает что он сложный человек и сам в себе толком не разобрался (это он мне говорил сам) , а тут я еще лезу со своими отношениями и неприятностями в них, а с другой стороны сколько можно в себе не разбираться мы уже почти 4 года вместе .... не знаю все так сложно... и сама я многого не понимаю, правда девчонки спасибо огромное я с вами поговорю что то окрываю для себя новое, вы мне сейчас действительно необходимы, увы я сама уже не разберусь не в чем, а плюс мой скверный характер я разозлюсь и порву отношения вообще.
Поделиться4810-12-2008 23:42
когда начинаю ему говорить так лицо к лицу даже спокойно он не хочет слушать вечно психует и его напрягают эти разговоры,
И у нас такое бывает. Очень нелегко заставить его выслушать, когда он уже взбешен и недоволен. Тут уж надо по-кошачьи действовать, успокаивать его, мурлыкать, иногда даже переступать через себя и обиды. Иногда помогает просто ни с того, ни с сего просто подойти к нему во время ссоры или выяснения отношений и обнять, тесно и нежно прижаться...
плюс мой скверный характер я разозлюсь и порву отношения вообще.
Не стоит это делать сгоряча! Такие решения должны приниматься только с холодным расчетом!
Поделиться4911-12-2008 14:38
Тут уж надо по-кошачьи действовать, успокаивать его, мурлыкать, иногда даже переступать через себя и обиды.
не знаю, Ритуличка, какой у тя характер, но у меня не всегда это получается переступить через себя в определенные моменты, , вот вчера позвонил мне приянто было и все равно говорила через зубы, ну вот не знаю, что с собой сделать, потом вечером пришел ко мне пыталась уже быть более лояльнее, конечно посмотрела на него соскучилась, но не сильно..вечер прошел нормально не поругались..посмотрим как будет дальше..
Иногда помогает просто ни с того, ни с сего просто подойти к нему во время ссоры или выяснения отношений и обнять, тесно и нежно прижаться...
ой..тут в моем случае иногда не помогает..
Не стоит это делать сгоряча! Такие решения должны приниматься только с холодным расчетом!
да ты права
Поделиться5011-12-2008 18:42
просто подскажите как вы считаете нужно сейчас себя вести и может нужно что-то сделать?
я бы пока оставила все как есть, если чувствуешь, что еще не готова к серьезным переменам....С сердца не вырвешь, так просто не бросишь.
Думаю, вы помиритесь, обида твоя пройдет, хоть и не пропадет. Мне бы вот чесно, хотелось, что бы было все хорошо и спокойно. Ты же знаешь-уж кому-кому, а мне известно как оно на иголках сидеть...
Поделиться5111-12-2008 19:35
я бы пока оставила все как есть, если чувствуешь, что еще не готова к серьезным переменам....
да, наверное не готова и не хочу ни чего менять..каждому свое как говориться
С сердца не вырвешь, так просто не бросишь.
это ты о том, чтоб расставаться не нуно? или к чему не совсем поняла?
Думаю, вы помиритесь, обида твоя пройдет, хоть и не пропадет
да помирились, обида не прошла..но дуться смысла тоже не вижу..
Мне бы вот чесно, хотелось, что бы было все хорошо и спокойно.
это всем хочется наверное
Ты же знаешь-уж кому-кому, а мне известно как оно на иголках сидеть...
ну могу сказать, что мы многое преувеличиваем и сами от этого же и страдаем
Поделиться5211-12-2008 22:04
ну могу сказать, что мы многое преувеличиваем и сами от этого же и страдаем
Это точно... нам, женщинам, драматургию подавай...
Поделиться5311-12-2008 23:41
Котя, я рада, что вы помирились [взломанный сайт]
Поделиться5411-12-2008 23:43
Sindirella, вот странно почему то мы все вроде понимаем мужиков, как они себя ведут и снова истерики и снова сопли и слезы, , мы же понимаем и принимаем, что они как дети и за ними нужен уход, глаз да глаз и всякие развлечения и сами требуем от них большего чем они могут дать..
Поделиться5511-12-2008 23:45
Котя, я рада, что вы помирились
Мурочка, я тоже рада, но как тебе сказать пусть я сейчас и выгляжу как пессимистка, но понимаю, что мы вернемся к тому с чего начали , потому, что сейчас просто пустила все на самотек .., спасибки, что волнуесся , правда мне оч приятно, спасибо
Поделиться5612-12-2008 00:30
мы вернемся к тому с чего начали
ну тогда уже пройдёт время, решаться проблемы семейные, которые у тебя сейчас, и возможно, ты будешь готова
я еще сама не готова ему готовить, убирать и стирать
)))
Поделиться5712-12-2008 21:01
ну тогда уже пройдёт время,
просто нужно набраться терпения и быть лояльнее к нему, а все равно хочется тепла и ласки ...
да ни кто не подскажет как правильно сделать и тп.. ведь все мы разные и характеры у всех разные, но я вижу, что я сама стала к нему более придирчива, не знаю даже почему? , трудно уже смотрю на все ситуации ... везде мне какая то засада кажется ..может тем тут поначиталась, что все практически изменяют да и в своего уже не верю, я вот в этом как то запуталась, почему то не могу ему ни чего простить не упрекнувши..
Поделиться5813-12-2008 15:58
это ты о том, чтоб расставаться не нуно? или к чему не совсем поняла?
не, это я к тому, что даже расставшись резко и без поворота назад-все равно будет больно и сразу все не устаканится...
Хорошо что помирились
Поделиться5915-12-2008 14:26
не, это я к тому, что даже расставшись резко и без поворота назад-все равно будет больно и сразу все не устаканится...
а разве расставание когда то было легким??
Хорошо что помирились
спасибки, что переживаешь...
Вот вчера меня очень удевил тот факт, что на людях он себя ведет абсолютно иначе, нас вчера пригласили в гости на день рождения кстати тот друг из-за которого мы и поссорились, я идти не хотела т.к. с этим другом сама поругалась и мириться не собиралась.., но мой потянул мол не красиво в том году тоже не ходили на его день рождение и т.д., ну я чтоб не провоцировать ссору пошла, посиделе средне, но что меня просто даже не удивило, а поразило так это как мой вел себя постоянно что-то мне шептал, целовал, обнимал и т.п. такое впечатление, что мы с ним месяц не видились и тут у друзей встретелись не чаянно..что это было не пойму до сих пор , конечно мне приятно и все такое, но не пойму его поведиие совсем..
Отредактировано Котя (15-12-2008 14:27)
Поделиться6015-12-2008 14:30
конечно мне приятно и все такое, но не пойму его поведиие совсем..
знаешь, я тоже за своим подобное замечала.
Как-то не вытерпела и спросила. И знаешь, что ответил? "Там было много разных женщин, и я в очередной раз убедился, какая ты у меня красивая, умная, сексуальная" и т.д. и т.п.
И естественно, не мог удержать эмоции....