Женский форум Современница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум Современница » Пространство любви » Можно ли испортить человека любовью?

Можно ли испортить человека любовью?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Меня интерисует мнение форумчанок. Можно ли испортить человека любовью? Например психологи говорят, что надо дарить много любви ребенку, тогда он вырастет любвеобильным, чутким, отзывчивым и т.п. и т.д. Дети которые обделены родительской любовью, как правило потом в своих семейных отношениях являются грубиянами, не любят нежности, не любят поцелуи... Т.е. в воспитании ребенка мы не можем навредить ребенку своей любовью.
А если дарить много любви, внимания, нежности своему любимому человеку - как это отразится на его отношении к вам? не будет ли он "гордится" этим и не станет ли он забывать о том , что вам тоже необходима эта любовь, забота , внимание с его стороны?
Мне кажется , что человеку приятно знать, что он любим и он забывает отвечать тем же... просто привыкает к этому отношению и воспринимает его как должное...
Может я не права?

+1

2

Современница
отличная темка  :cool: , мне тоже кажется, что любовью можно разбаловать человека, особенно, если это мужчина, все хорошо в меру, но где эта мера?? когда любим отдаем себя почти полностью, потом чувства утехают, а ты все так же отдаешь и много внимания, заботы и т.п., человек привыкает и "садится на голову", а как потом его опустить на землю?? [взломанный сайт]  вот в чем вопрос??, хотя и мы так же себя ведем когда все делается только для нас любимых..

0

3

меня в свое время избаловали любовью (не родители), я же принимала это как должное... Со временем мы оба поняли, что всё это было ошибочным... но это касается только моего примера, который ни в коем случае нельзя приравнивать к множеству.
А что касается родительской любви, то точно также знаю примеры, когда сын после подаренной в огромном количестве любви матери, во взрослой жизни ни во что её не ставил... По-разному бывает...

0

4

Если люди любят друг друга, то они и изболоваться не могут, когда чувствуешь ответные чувства, то их не может быть слишком много. Вот если один из пары не любит, то он начинает пользоваться этой чрезмерной любовью другого. Но это мое мнение.

На счет родительской любви, то и тут сложно однозначно сказать. Мой муж был ей явно не избалован, можно сказать, что он ее вообще не получал, но, тем не менее, он очень нежный и любящий муж и отец, и не сдерживает это в себе.

0

5

Имхо нельзя отдавать всю себя, иначе что тогда самой себе останется? Конечно человеку приятно купаться в любви, но сладкое быстро надоедает, захочется чего-то остренького или солененького (простите за гастрономические ассоциации, но еще не завтракала), и что тогда?

На счет родительской любви, имхо кроме любви должно быть еще как минимум уважение маленькой личности которая развивается....а то бывает любят, но ни во что не ставят, типа маленький еще ничего не понимает, не соображает и т.д.

0

6

Слишком это индивидуально. От человека зависит можно ли его испортить. Но конечно это реальная возможность. И с детьми так же. Иногда и детдомовские дети вырастают прекрасными и любящими, а ведь они родительской любовью обделены.

0

7

Современница написал(а):

Можно ли испортить человека любовью

ДА!!! Если любить человека слишком сильно, то это очень портит того по отношению к кому она направлена. Эффект как от славы...

0

8

Олеся написал(а):

ДА!!! Если любить человека слишком сильно, то это очень портит того по отношению к кому она направлена. Эффект как от славы...

я соласна   :yep:

0

9

испортить можно всем, если переборщить. Во всём должна быть мера [взломанный сайт]

0

10

У любви не бывает меры. Если любишь, то не думаешь о том, что любишь слишком сильно. И невозможно заставить себя любить меньше.

0

11

Кнопочка написал(а):

И невозможно заставить себя любить меньше.

и больше тоже...

0

12

Кнопочка написал(а):

У любви не бывает меры

Ага, так оправдывают себя родители, которые вырастили избалованных детей.

+1

13

Крылатая написал(а):

Ага, так оправдывают себя родители, которые вырастили избалованных детей.

Вот-вот. Сначала оправдывают, а потом плачут!!! Да еще и другим людям свинью таким ребеночком подложили.
Если ребенок просит то, что ему нельзя (например апельсины при аллергии), то можно себя заставить и не дать ему это, понимая, что это для его же блага. Но как касается любви, вываливаем ее всю, а потом страдаем, потому что невозможно любить меньше. Может быть и невозможно, но показывать меньше - можно!

0

14

Олеся написал(а):

Вот-вот. Сначала оправдывают, а потом плачут!!! Да еще и другим людям свинью таким ребеночком подложили. Если ребенок просит то, что ему нельзя (например апельсины при аллергии), то можно себя заставить и не дать ему это, понимая, что это для его же блага

Это я поддерживаю. Стараюсь держать рамки и не баловать сына. Вроде получается, на "нет" адекватно всегда реагирует, истерик с валяньем по полу не было.
Но это уже воспитание, а не проявление любви к ребенку. Если я ему не купила трансформера за 3 тысячи, это не значит, что я его не люблю. Главное, что он это понимает. Как оказалось, избаловать ребенка родители могут даже если не очень-то его любят.

0

15

имхо, испортить любовью не просто можно, а легко можно. Если очень кого-то любишь и все время уступаешь, заботишься - увы, характер любимого существа не улучшится. Во всем нужна золотая середина.

0

16

Hikari написал(а):

Во всем нужна золотая середина.

нужна, но когда влюблен особо в начале отношений начинается превышенное внимание к обожаемой персоне.. :dontcare:

0

17

А еще любовью можно исправить то,что испортили родители.Я исправила,ох и долго исправлять пришлось,но результат превзошел все ожидания(спасибо моим железным нервам :blush: ),а вообще маминькины-папинькины детки,аж зла не хватает,прихожу к племяннице-она сразу:
-Танюша,дай пожалуйста сумочку,телефончик,помадку,часики,браслетик...ой такое все красивое у тебя(ребенку 4 года)
отвечаю,что это не игрушки,так истерика такая у дитя начинается,губы аж по полу волочатся и убегает,мол:-Я обиделась не подходи ко мне :D
Приходится объяснять ребенку,что не все мона ,а это ж моя единственная ,такая любимая племянница,мой ангелочек :D

0

18

Котя написал(а):

нужна, но когда влюблен особо в начале отношений начинается превышенное внимание к обожаемой персоне..

у меня ровно наоборот XD
и этим вниманием, имхо, тоже можно испортить - если оно невзаимно.

0

19

я думаю, что нельзя.

Маргарита написал(а):

не будет ли он "гордится" этим и не станет ли он забывать о том , что вам тоже необходима эта любовь, забота , внимание с его стороны?

если такое будет -- проблема в человеке, провяления любви просто обнажили эту проблему, а не стали её причиной.
нормальный -- не станет.

0

20

Еще как можно. Некоторые принимают любовь за слабость и просто садятся на шею.

+1

Вы здесь » Женский форум Современница » Пространство любви » Можно ли испортить человека любовью?