Девочки, кто-нибудь когда-нибудь выращивал самостоятельно (из косточек там или я не знаю) тропические растения (финиковые пальмы, ананасы, лимоны и т.п.)?? Поделитесь опытом.
Выращивание апельсинов, авокадо и т.д. из косточек
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться217-06-2008 13:27
Выращивала! Лимонов у меня не выросло, но сам кустик красивый....
А ты хочешь апельсины выращивать?
Поделиться317-06-2008 16:35
А ты хочешь апельсины выращивать?
Хочу всё)) И лимоны и апельсины и мандарины и всё, что только можно)) Это ж какой аромат в квартире будет...мммм...
Поделиться418-06-2008 00:49
Myr-r-r, у меня растет хурма и лимонное дерево. Аромата правда нет, зато как приятно дерево выращивать....
Сажай косточку, и все дела
Поделиться518-06-2008 12:59
Олечка, так сажала, а оно не прорастает(( Может ты как-то по-особенному сажала?
Поделиться618-06-2008 17:11
тоже однажды просто так закинула косточку от лимона в горшочек к цветам и уже когда забыла о нём, смотрю а там листики, так приятно стало. Я его просто полеваю и всё, ни кокого особого ухода.
Хочу апельсин посадить или куплю уже готовое деревце с плодами в оби.)))
Поделиться706-07-2008 13:29
так сажала, а оно не прорастает((
А посади сразу насколько и обильно полей. Хоть одна косточка-то должна взойти
Поделиться822-07-2008 02:00
Значит так, дамы, посадила я 1 июля штук 10 косточек лимона, на днях 4 ростка вылезло! [взломанный сайт] и так быстро ростут-вечером ничё не было, в утром уже около сантиметра [взломанный сайт] выращу себе плантацию[взломанный сайт] ))
Поделиться925-07-2008 13:22
Ты их главное в теплое место ставь. Это сейчас тепло, а зимой...бррр [взломанный сайт] Без батереи не обойтись
Поделиться1025-07-2008 15:18
да уж, им нужно чтобы снизу тепло очень было. А растут как быстро мммм класс)))
Поделиться1229-07-2008 11:08
А растут как быстро
Значит на зиму мы обеспечены натуральными витаминами
Поделиться1329-07-2008 11:59
Антония, ух ты [взломанный сайт] Не, Тонь, не опознаю, я кофе никогда не видела)
А ты его купила или из зёрнышка вырастила? И вон там зёрнышки ты фоткала, это с него? Красивый кофе, спасать надо
Поделиться1529-07-2008 13:35
А ты его купила или из зёрнышка вырастила? И вон там зёрнышки ты фоткала, это с него?
Из зерна, кто то когдато принес.. Зернышки на фото - да мой урожай (тот что остался - пораздавала). Вот и думаю как его спасти
Поделиться1629-07-2008 13:43
Антония, блииин, как бы утебя свиснуть пару зёрен? Просто если купить, они не прорастут, свежие нужны [взломанный сайт]
Поделиться1729-07-2008 13:57
Myr-r-r ну если я не ошибаюсь, что это кубинский кофе, то зерна могут лежать до 12 лет и все равно проростут
Кофе само по себе очень вредное, к нему нельзя прикасатся лишний раз, переставлять, цеплять листочки и цветочки (через час отпадают), поливать каждое утро...
как бы утебя свиснуть пару зёрен?
ну если очень захотеть можна и попробывать
Поделиться1829-07-2008 14:06
Кофе само по себе очень вредное, к нему нельзя прикасатся лишний раз, переставлять, цеплять листочки и цветочки (через час отпадают)
Первый раз слышу, чем вредное? Я столько перечитала про него, везде пишут, что вполне миролюбивое деревце)) А воду оно очень любит, растёт от этого быстрее, если чаще поливать
Поделиться1929-07-2008 14:16
Myr-r-r обычное кофейное дерево, типа арабики, непривередлевое. А это однолетнее , очень сложно выростить, а особенно получить с него урожай . Когда муж принес зерна, дал еще троим- у них оно только проросло, а урожая не было... У мнея у самой первых два года было , что посажу то и возьму (1 зерно с дерева), а было раз что вообще не родил .. Это только в этом году, когда я поняла что ему надо, вышел хорошый урожай
Поделиться2029-07-2008 14:41
Антония, интересно, ну такого как у тебя я и не видела нигде) Вон просмотрела фотки в инете, так оно другое какое-то, у тебя какой-то редкий вид наверное))
Myr-r-r написал(а):как бы утебя свиснуть пару зёрен?
ну если очень захотеть можна и попробывать
А как? Я тоже хо крутое кофе)))
З.Ы. Посмотри темку про проблемы, я там кое-что придумала для твоего кофейка))