Женский форум Современница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Лучшая подруга - миф или реальность?


Лучшая подруга - миф или реальность?

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Devil написал(а):

Не совет, а так , просто...смотри меньше фильмов...

Причем тут фильмы? Насколько я помню, я привела примеры из книг, так что еще можно было бы меня упрекнуть в излишней начитанности... И то, эти примеры я привела только потому, что они знакомы окружающим людям, не стану же я тут рассказывать истории из жизни моих знакомых - слишком долго и непонятно.

Devil написал(а):

Ровно как и примеры того, как женщины дружат десятки лет с самурайским мечем за пазухой.

Не спорю, но примеры я приводила после достаточно агрессивной и безапелляционной фразы, что это именно женщины не умеют дружить. Типа, заложено природой, как и невозможность родить мужчине. С этим и спорила.

+1

42

Олеся написал(а):

Ну мы вместе жили 9 лет и только последние 4 года отдельно. При этом летом она практически жила у меня дома, то есть если мы и расставались, то только на 8-9 часов сна, а с утра снова она у меня. Мы всегда были вместе, даже в библиотеке :-) Помню у нас иностранный язык был в разное время, так она сидела со мной на английском, а я с ней на немецком, вместо того, чтобы прогуляться, раз есть свободное время. И в отпуск мы вмечте ездили, и сейчас встречаемся при первой возможности.

рада за вас значит просто пока вы не расстались вы смогли сохранить хорошие отношения, а сейчас вы поразнь в разных городах и поэтому теплое и трепетное отношение у вас сохранилось

Devil написал(а):

котя, умнота! у нас с друзьями куча споров была, еще когда студентами были, чья дружба раньше оборвется... многие парочки девчонок и даже целые компании становились подопытными кроликами...не стану рассказывать все случаи в отдельности...вывод все равно один  - не умеете вы, бабыньки, дружить, это природой заложено...

я не согласна что дружба закладывается в пол, есть такие мужчины альфонсы кот-ые только на "друзьях" и выезжают по жизни

Олеся написал(а):

Мужья приходят и уходят, а подруга остается"

мдя..логика.. http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif 

Lady-in-rain написал(а):

Больше не нужно лицемерных фраз и обсуждения меня за спиной.

вот вот и я к этому пришла

0

43

Вот нашла статейку про женскую дружбу с вопросами и ответами психолога :flag:  Может кому то будет интересно почитать.
ПОДРУГА - ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Женская дружба – явление сложное. Мужчины не верят, что она существует. А женщины… они подразумевают под этим понятием разные вещи. Как правильно относиться к женской дружбе?

На вопросы отвечает московский психолог Нина Смирнова.

«Я считаю, что дружбы между двумя людьми вообще не бывает. Тем более между женщинами. Случаются знакомые, приятельницы. Но если вы переходите границу поверхностных отношений и открываете душу – ждите неприятностей. Так называемый друг выждет момент, чтобы ударить вас в самое больное место».
Анна Т., г. Саратов

– В жизни бывает всякое, в том числе и то, о чем вы пишете. И вы совершенно правы в том, что «открывать душу» надо далеко не каждому, кого мы встречаем на своем пути. Нормальные отношения можно построить и на приятельском уровне. Конечно, мы рискуем, доверяя другому человеку свои сердечные тайны. Но без этого невозможна ни настоящая дружба, ни любовь. Однако нормальный человек вряд ли откажется от любви только потому, что она может принести боль. «Выигрыш» тут гораздо больше. Как говорила Роза в «Маленьком принце»: «Должна же я вынести двух-трех гусениц, чтобы познакомиться с бабочками».

«Мужу не нравятся мои отношения с подругой: мы каждый вечер созваниваемся и делимся новостями, проблемами. Супруг считает, что она занимает слишком большое место в моей жизни. А я думаю, что он просто ревнует. Мне же очень важно поговорить с подругой хоть минут двадцать».
Алена С., г. Магнитогорск

– Это не ревность – ревновать ваш муж может только к мужчине. Это скорее жалоба на отсутствие внимания с вашей стороны. Ему кажется, что то, что по праву принадлежит ему, вы отдаете подруге. Поэтому больше общайтесь с мужем, подчеркивайте, какую важную роль он играет в вашей жизни. Но супруг не всегда может заменить подругу. Дело в том, что у мужчин и женщин разные реакции на стресс. Сильный пол в этой ситуации замолкает, уходит в себя, а нам надо выговориться. Если мы начинаем «выговариваться» мужчине, он воспринимает это как призыв к действию. А если не может помочь, то испытывает чувство вины. Нам же надо просто рассказать, что случилось, и получить сочувствие. И нередко дать это может только подруга.

«Мы с Мариной вместе работали шесть лет, и казалось, ближе подруги у меня нет. Она все знала про меня, я – про нее. Вместе иногда даже выходные проводили – то у нее на даче, то у меня. И вот полгода назад она перешла в другую фирму. В первое время перезванивались, встречались. А потом все реже, реже. А вот недавно увиделись, и оказалось, что даже говорить не о чем».
Елена С., г. Москва

– Часто за дружбу люди принимают отношения, обусловленные единым местом и временем. Когда шесть лет ежедневно общаешься с приятным тебе человеком, волей-неволей проникаешься его жизнью, приоткрываешь завесу над своей. Но при этом разговоры, в основном, касаются обыденности. И когда этот стержень – общее время и место – исчезает, то оказывается, что больше ничего вас и не связывает.

Так бывает с одноклассниками, однокурсниками – после долгого расставания им хватает два-три часа воспоминаний и информации о сегодняшней жизни, а потом не возникает никакого желания встречаться. Настоящая дружба основана на душевном родстве и глубоком понимании. Такие люди и после долгой разлуки общаются так, будто расстались только вчера.

«Помогите мне разобраться в моей ситуации. У меня есть подруга, мы вместе учимся в институте. У нас близкие, душевные отношения, я очень дорожу этой дружбой. Когда Ира рядом, у меня все в душе ликует. Но… периодически она предает меня. Как только у нее появляется молодой человек, она «кидает» меня. Потом мы миримся, но опять до очередного ее поклонника. Я уже измучилась от такой дружбы. Но и навсегда расстаться с Ирой у меня нет сил».
Жанна В., г.  Волгоград

– У вас существует некая идеальная модель, какой должна быть дружба: все время вместе, все время за ручку. Обычно это свойственно девочкам в 13–14 лет. В более позднем возрасте девушки спокойно относятся к тому, что, если у подруги появился кавалер, она на некоторое время отдаляется. Это вовсе не предательство, наоборот, это истинная дружба, когда люди дают друг другу достаточно свободы, чтобы строить свою личную жизнь.

Мужчины, как правило, ведут себя в такой ситуации спокойнее. Они четко разделяют: дружба дружбой, а любовь – совсем другая тема. И если друг проводит время с женщиной, влюбляется, женится, это не значит, что он предает идеалы дружбы. Это тот нечастый случай, когда нам надо поучиться у мужчин более реалистичному отношению к жизни – без излишней сентиментальности.

«Я хочу предупредить всех женщин: никогда не заводите себе подруг, не доверяйте им свои тайны. Я из-за своей наивности потеряла любимого человека. Катя, страшненькая, робкая, всегда мной восхищалась, всегда была рядом. Я ее жалела  и иногда брала с собой в компании, куда меня приглашали с моим бойфрендом. И вот однажды, когда мы поссорились с любимым, она воспользовалась ситуацией и увела его. Они очень быстро расписались. Так я потеряла и жениха и подругу».
Влада Д., г.  Екатеринбург

– Думается, в том, что случилось, виноваты прежде всего вы сами. Нельзя дружить «из жалости». Нельзя самоутверждаться, унижая другого. Ваша подруга это наверняка чувствовала, и ее симпатия к вам смешивалась с чувством обиды. Наверняка ваш молодой человек нравился Кате, но вам даже в голову не пришло заподозрить в ней соперницу. Куда ей, «робкой, страшненькой».

Такие ситуации всегда чреваты взрывом. Ваша подруга хорошо знала и вас, и вашего любимого. Поэтому ей не составило труда предложить мужчине то, что ему недоставало в ваших отношениях. И вывод из этой истории вам надо сделать совсем иной: дружить можно только на равных, видеть в подруге личность, а не эскорт почетного сопровождения.

«Мне кажется, женщина нуждается в подруге только тогда, когда ей плохо. Мы с Машей пришли работать в одну очень солидную фирму после лингвистического института. Обе со знанием двух языков, делопроизводства и массой других достоинств. Мы два года выполняли обязанности курьера и сидели «отвечалками» на телефоне. Конечно, нам обеим было очень плохо, мы хорошо понимали друг друга, сочувствовали. Но недавно Маша резко пошла в гору: теперь у нее поездки за границу, участие в переговорах. И я ей стала не нужна».
Елизавета У., г. Москва

– Ваша дружба была основана на игре: «Я не о’кей и ты не о’кей». К сожалению, многие женщины на этом строят отношения друг с другом. Они часами обсуждают, как они несчастны, как жестоки окружающие, как несправедлив мир. С одной стороны, это дает им некоторое облегчение, они выговариваются, встречают сочувствие и понимание. С другой – от этих разговоров их жизнь ухудшается еще больше. Подруги начинают видеть все вокруг только в черных тонах, снижается их энергетика, удача оставляет их окончательно.

А самое главное, что когда кому-то из них все же удается вырваться из этого мрака, возвращаться обратно уже нет никакого желания.

Вам сейчас надо поблагодарить жизнь за то, что она вам дала хорошее образование, работу в солидной фирме, и постараться выполнять свои обязанности с энтузиазмом, проявлять инициативу. Или найти другое место работы, где ваши знания и умения нашли бы достойное применение. И тогда вы с Машей сможете построить отношения уже на новом, более здоровом уровне.

«Я человек коммуникабельный, и у меня много друзей и подруг. Но как определить, есть ли среди них настоящие? Говорят, друзья познаются в беде. Но слава Богу, серьезных несчастий у меня еще не было».
Наталья Х., г. Нижневартовск

– Тест на «несчастье» не самый верный. Окружающие нас люди не так уж жестоки, чтобы не оказать помощь человеку, находящемуся в беде. Настоящий друг проверяется как раз в противоположной ситуации: он способен радоваться вашему счастью. Вы не боитесь рассказать ему о своих успехах, зная, что он не позавидует, не «сглазит», не затаит против вас зло. При истинной дружбе отношения честные, открытые, лишенные всяких психологических игр. Ваша подруга искренне восхищается вами и радуется, когда вас по достоинству оценивают другие.

Если среди вашего окружения есть такой человек, считайте, что вам повезло. Потому что дружба – это такая же большая ценность в жизни, как и любовь

+1

44

Ну недоумение вызвали только вот эти несколько фраз психолога:

Антония написал(а):

– Это не ревность – ревновать ваш муж может только к мужчине. Это скорее жалоба на отсутствие внимания с вашей стороны. Ему кажется, что то, что по праву принадлежит ему, вы отдаете подруге.

Это именно ревность! Или психолог предлагает другое "умное" определение данному явлению? :D
А со всем остальным абсолютно согласна. 8-)

0

45

Антония написал(а):

«Я хочу предупредить всех женщин: никогда не заводите себе подруг, не доверяйте им свои тайны.

грустно, но это так http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif  , и что самое интересное все мы здесь хорошие сидим жалуемся, что нет настоящих подруг, а мы сами? какие? вот я думаю будь бы у меня такая подруга как я сама мы бы были не разлей вода и не предали бы ни разу друг друга и помогала бы всегда, да вот жаль я этого никогда не узнаю..

0

46

Котя
не всегда, что говорят психологи нужно слушать. Лучшая подруга нужна всем, просто есть такие тайны которые нельзя раскрывать ни кому, даже самой близкой подруге ...
У меня есть такой человек, как лучшая подруга.

Котя написал(а):

как я сама мы бы были не разлей вода и не предали бы ни разу друг друга и помогала бы всегда,

все это есть у нас и я думаю продлиться еще очень-очень долго.

0

47

Антония написал(а):

Как говорила Роза в «Маленьком принце»: «Должна же я вынести двух-трех гусениц, чтобы познакомиться с бабочками».

Понравилось высказывание, возьму на заметку :rolleyes:

0

48

Антония написал(а):

У меня есть такой человек, как лучшая подруга.

оч рада, что она есть у тебя  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif , но на самом деле не оч хочу сейчас заводить себе подруг..

0

49

у меня нет подруг.

но женская дружба, я думаю, бывает; было бы как-то слишком... самокритично, не знаю, что ли, считать, что все женщины подлые и не умеют дружить.
вот у моей мамы есть настоящие подруги, например.

0

50

Маргарита, разочаровываемся мы даже в себе, нужно ценить просто людей такими как они есть, только равный человек может быть другом, а не тот, кто будет подстраиваться и делать как считаешь нужным и угождать, ситуации разные бывают

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Лучшая подруга - миф или реальность?