Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солярий

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Последнее время  всё чаще встречаются на улице загорелые девичьи лица. На дворе декабрь и солярии прочно вошли в моду, как и многое не очень полезное (мягко говоря) в нашей жизни.

   Европейские страны относятся к здоровью более внимательно. Не знаю почему. То ли они более зрелые и просто жизнью дорожат, то ли государство проводит такую политику. Во всяком случае, информация об опасных продуктах и услугах идёт там на ура. Изыскания учёных в этой области финансируются, а негодные товары отправляются в другие страны (угадайте, какие) за немалые, кстати говоря, деньги.

     Немецкие онкологи призывают издать в Германии закон, запрещающий подросткам посещать салоны искусственного загара, указывая на вредоносное воздействие ультрафиолетовых лучей на молодую кожу.
По информации общества , более 4 миллионов юных немцев регулярно посещают солярии. При этом, как подчеркивают онкологи, молодая кожа особенно восприимчива к действию ультрафиолетовых лучей. «Преждевременно подвергая ее воздействию излучения, юные модники увеличивают риск заболевания раком кожи в несколько раз», - предупреждают они.
Не так уж безопасен искусственный загар и для взрослых. В докладе говорится, что, регулярно посещая солярий, лица младше 35 лет вдвое увеличивают вероятность обнаружения у них онкологических заболеваний в пожилом возрасте. Искусственный загар также угнетает иммунную систему. Доказано, что ряд приборов для загара излучает ультрафиолетовую радиацию, уровень которой во много раз превышает облучение на полуденном солнце.
По информации организации, раком кожи в Германии ежегодно заболевают 140 тысяч человек, при этом около 22 тысяч - особенно опасной его разновидностью - злокачественной меланомой. Ежегодно в стране регистрируется приблизительно 3 тысячи смертей, связанных с меланомой.

А что происходит ?

Тысячи  женщин хотя бы раз в неделю посещают солярий. Они хотят выглядеть привлекательно, благодаря ровному и красивому загару даже зимой. Аристократическая бледность уже давно не в моде. И все это несмотря на то, что все больше и больше ученых и специалистов предупреждают о вреде ультрафиолетового излучения. Ровный южный загар может обернуться для многих раком кожи. Какие еще последствия имеет сильное ультрафиолетовое излучение, и какие заболевания может вызвать посещение солярия?
Примерно 160 тысяч соляриев, в общем, находятся в студиях загара, отелях, бассейнах и фитнес-клубах. В каждом из этих заведений в тексте предлагаемых услуг мы можем увидеть строку "здоровый загар". Но все же, по мнению дерматологов, искусственный загар представляет собой огромный риск для вашего здоровья. Если вы выберите неправильный режим или будете находиться в солярии на несколько минут дольше, чем может позволить себе ваша кожа, то ожог не заставит себя ждать.
Кроме того, при воздействии ультрафиолета на организм человека, происходит сильное ослабление иммунной системы, что является самой главной предпосылкой для возникновения рака кожи. Также во многих студиях даются неправильные консультации, потому что работники студий загара редко могут определить оптимальную дозу облучения.

А Вы готовы так рисковать?

0

2

Мне нравится ходить в солярий. Особенно зимой, когда солнца нет. И осенью для поддержания загара.

А сейчас уже и на пляж в пору собираться.

0

3

Я тож хожу. Причем раньше тоже боялась. Перечитала кучу всего, но пошла. Если не злоупотреблять, то все нормуль будет.

0

4

я ходила но мне оно было как мертвому припарка..потом забила...

0

5

А я сейчас хочу попробывать лосьоны для загара. Они вроде действуют не как крем - типо намазалась и сразу загорелая, а постепенно, чтобы загар не был пятнами, как от крема. Причем водой лосьон не смывается )))

В солярий я две недели попасть никак не могла - очередь огроменная, записываться бесполезно, все равно ждать. Потом подумала, а может это и к лучшему, все-таки солярий действительно очень вреден...

0

6

А я соляриями не пользуюсь)))предпочитаю загореть на пляже)))хотя меня загар не сильно берет=.=только легкая смуглота появляется и все. У меня кожа светлая))))

0

7

Современница, разве после крема загораешь сразу? Я один раз намазала, эффекта было ноль.

0

8

Кокетка
там не сразу. со второго или третьего раза...Хотя, зависит от типа кожи.

0

9

что-то у меня с кремами не пошло...если мазать регулярно еще куда не шло, а только перерыв - пятна, полосы...некрасиво....

0

10

Говорят, вреден для здоровья.

0

11

Считаю, что это очень вредно для кожи. Я сейчас стараюсь особенно хорошо относится к своему лицу и сплю исключительно на подушке EnVy, чтобы кожа всегда была свежая, а также подтянутая.

0

12

Никогда в солярий не ходила, лучше под настоящим солнцем загорать.

0