Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Это страшное слово - кризис


Это страшное слово - кризис

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Девочки, что ж у вас всё так стрёмно? Да, я в курсе, что цены растут с каждым днем, но они и раньше разрастались. я вообще-то, особо за ценами не слежу. Если мне надо, то покупаю. я знаю, что могу себе позволить. Может какие предприяития и задерживают зарплату или урезают, но у мну на организации прошла цунами её повышения. Все довольны, все счастливы :D и вообще, россиянам обещали полгода (максимум год) решить проблемы последствия кризиса.

0

22

Антония, про увольнения говорят мои работающие знакомые. Каждый о своём предприятии, у меня нет оснований им не верить. А буквально сегодня "ушли" в принудительный отпуск мою хорошую знакомую с другого форума, ибо нечем платить зп. Если найду инфу про увольнения в нете - скину сюда.

Антония написал(а):

а купить его у них все равно нельзя..

Их купили до тебя  и клиенты покрупнее тебя. И я писала это для аргументации почему вдруг упал доллар. Или ты думаешь это произошло потому что добрые дяди сжалились?)))

0

23

Крылатая, но я еще не слышала ничего про массовые увольнения.. Просто все таки цыфра 30%- очень большая, почти половина работающего населения..
Вот сегодня точно узнала про комунальные услуги в Киеве. Их еще не подняли...( Просто я плачу по другим тарифам- просто за газ и свет- но у меня выходит гораздо больше, чем за 3х комнатную квартиру %-) )

0

24

Антония, ну раз не слышала так значит это не правда? А мне делать нефиг, только панику сеять.
Рада за Киев! Но у нас подняли. Может и просто так, но именно вот в эти дни. Повторюсь, в 2 раза! Честно скажу, это не мало.
Во тут наш министр труда шото пишет по этому поводу. про увольнения
Про 30 % читала вроде в газете..но тут уже конечно не смогу ничем доказать.

+1

25

Посмотрим, что принесет нам новая неделя... Может действительно, что то устаканиться :dontknow:

0

26

доллар вроде начал падать....
посмотрим, очень хочеться что бы ситуация побыстрее стабилизировалась...
вот кому не завидую-так это тем кто кредиты платит...

0

27

Раздобыла список самых невостребованых профессий во время кризиса:

1. Специалисты по работе с документами заемщиков

Причина: их занятость зависит ровно от тех же условий, что и специалистов по оформлению кредитов. Нет заемщиков - нет документов, с которыми надо работать.

Альтернатива: в банках работу не найдут. Можно попробовать перейти по данному направлению куда-либо в сектор индустрии. В автомобильный бизнес, нефтегазовый, строительный, машиностроительный и так далее...

Прогноз: понадобятся через год после прекращения кризиса.

2. Банковские специалисты по оформлению кредитов

Причина: беззалоговые кредиты от Центробанка смогут получить далеко не все коммерческие банки. Те, кто не получит, не смогут их и выдавать. В таком случае, зачем держать людей, которые призваны выдавать то, чего нет?

Альтернатива: переквалифицироваться в самом банке вряд ли возможно, в других же компаниях можно искать должности, связанные с договорной работой или с согласованиями (например, сфера недвижимости).

Прогноз: вновь понадобятся через год после прекращения кризиса .

3. Аналитики ценных бумаг

Причина: их деятельность напрямую связана с работой фондового рынка. В ситуации, когда торги зачастую просто закрываются, работы у аналитиков нет, они чувствуют себя нестабильно. Компаний-брокеров стало меньше, а те, что остались, оптимизируют расходы, в том числе сокращая численность и расширяя специализацию оставшихся специалистов.

Альтернатива: умные люди с хорошим образованием и пониманием финансовой отчетности всегда пригодятся, например, в области слияний-поглощений, но всем места не хватит. Другой вариант - финансовый аналитик внутри компании реального сектора. Уход в реальный сектор - давно протоптанная тропа для аналитиков по ценным бумагам.

Прогноз: понадобятся не ранее чем через полгода после стабилизации обстановки на фондовом рынке.

4. Специалисты по ПИФам

Причина: ПИФы - самый уязвимый инвестиционный продукт, который предлагают широким массам населения. На падающем рынке увеличивать продажи ПИФов просто невозможно, соответственно, содержание инвестиционных консультантов становится убыточным для компании. Их сокращают одними из первых.

Альтернатива: специалистам по ПИФам легко переквалифицироваться в менеджеров по сопровождению клиентов, в том числе в высокотехнологичных отраслях.

Прогноз: после месяца-двух стабильного роста котировок спрос на ПИФы обязательно возрастет.

5. Специалисты по социальной ответственности

Причина: люди, которые занимаются социальными проектами внутри компаний, этим компаниям больше не нужны. Социальная активность, конечно, не приоритет для бизнеса. Социальные программы - это "товар с нагрузкой". Общие затраты компании будут сокращать, а происходить это будет как раз в первую очередь за счет неприоритетных позиций.

Альтернатива: могут заниматься административной работой.

Прогноз: понадобятся не раньше, чем у компаний вновь появятся свободные средства.

6. Брокеры по недвижимости

Причина: на первичном рынке недвижимости объектов для продажи все меньше и меньше. Некоторые компании, занимающиеся брокериджем, уже в два раза сократили свой штат.

Альтернатива: брокеры по недвижимости - это хорошие сейлзы, которые могут попробовать себя в продажах в другом секторе.

Прогноз: строительство в объемах, когда вновь брокерам будет где применить себя, начнется не раньше чем через год после конца кризиса.

7. Менеджеры по развитию

Причина: специалисты, которые занимаются поиском и привлечением новых проектов, допустим, в строительную компанию - ищут площадки под строительство, уже оказываются на улице. Большинство девелоперов приостановило свои проекты, спрос на данных специалистов резко сократился.

Альтернатива: данным специалистам будет достаточно сложно переквалифицироваться, они могут перейти в retail, где тоже будут востребованы. В retail-компаниях есть отделы развития, где нужны специалисты, которые будут заниматься поиском площадей для открытия новых магазинов.

Прогноз: понадобятся чуть раньше, чем брокеры по недвижимости.

8. Специалисты по обучению персонала

Причина: тренинги и курсы повышения квалификаций многим компаниям перестали быть по карману. Особенно пострадают специалисты, обучающие топ-менеджмент. Таких в России меньше, чем за рубежом, но они есть.

Альтернатива: за границей наши специалисты по обучению персонала не нужны. Возможно, им удастся пристроиться в какие-либо учебные заведения.

Прогноз: понадобятся чуть раньше, чем специалисты по социальной ответственности. Все-таки обучение персонала для компаний важнее.

9. Специалисты по внутреннему пиару

Причина: большие компании, в которых такие спецы есть, сейчас мало озабочены организацией корпоративных мероприятий для своих сотрудников.

Альтернатива: внешний пиар, реклама.

Прогноз: понадобятся не раньше чем через год после окончания кризиса.

10. Журналисты печатных СМИ

Причина: Газеты и журналы чаще приносят убытки, чем наоборот. Для компаний печатные СМИ в большинстве случаев являются непрофильными активами, от которых в ближайшее время начнут избавляться.

Альтернатива: PR, телевидение и радио, интернет-издания

Прогноз: понадобятся через полгода после окончания кризиса.

+1

28

Современница, информативно! Спасибо!

0

29

Нашла в нете статейку...

Украинцы подхватили идею «перепрятать сало» - домушники тоже "за"
Ментальное желание укранцев хранить деньги поближе к сердцу, «за пазухой», из-за панических настроений, породивших недоверие к банкам в период кризиса, спровоцировало рост квартирных краж и у нас.

Идею «перепрятать сало» подхватили тысячи украинцев...
По мнению экспертов, последствия народной истерии способны сыграть с украинцами злую шутку в национальных масштабах.

Смекнув, что недоверие к банкам способствует накоплению «заначек» в квартирах, представители криминального мира и условно законопослушные граждане, которые из-за кризиса потеряли работу – оживились, обратившись к своему «ремеслу». Поводов «пойти на дело» у домушников стало куда больше. Панические настроения оказались на руку преступникам, и уже в ноябре правоохранители столкнулись с ростом квартирных краж. Хотя, их увеличение эксперты прогнозировали еще в начале кризиса, когда люди бросились обналичивать депозиты. Сегодня же милицейские сводки пестрят сообщениями о квартирных кражах. В большей степени риску квартирных краж оказались подвержены жители столицы, где ежедневно происходит до 30 таких преступлений, а по горячим следам раскрывается не более 50 %. При этом к новому году правоохранители прогнозируют увеличение количества квартирных краж. ...

По данным пресс-офицера Соломенского района ГУ МВД столицы Ирины БИБА, наиболее характерными способами проникновения в жилища в 90 процентах случаев остается способ через двери (в 5-7 процентах случаев их выбивают), и только в 10 процентах случаев - через окно или балкон.
"Нестабильность порождает бесконтрольность и рост преступности. Уже сейчас увольнения способны породить рост имущественных преступлений. Злоумышленникам сложнее становится найти деньги на наркотики, выпивку и на обычную еду. Но какие-то запасы у них еще есть, поэтому краж фиксируется еще не так и много. Ральную картину мы сможем увидеть к концу года»
Те, кто сейчас поспешил забрать деньги из банков, чтобы сохранить наличные дома, думая, что так надежнее, по мнению эксперта, ошибаются. Как показывает практика, у столичных воров, особый нюх на крупные суммы, которые хранятся в квартирах.

Причем, обворовывают в основном средний класс, «ниже среднего», и только небольшой процент истинно богатых людей.
Таким образом, из 100 тыс. заявлений по квартирным кражам возбуждается лишь 10-15 тыс. уголовных дел, не более 50 процентов из которых раскрываются.

В милиции считают, что жертвами квартирных краж чаще всего становятся из-за беспечности. Чтобы уберечь имущество от незваных гостей, правоохранители советуют заменить входную дверь на металлическую, и установить не менее двух замков. А так же помнить о простейших мерах предосторожности - закрывать форточки и балконные двери, установить решетки на окнах, установить охранную сигнализацию.

Пластиковые окна, для большинства воров-профессионалов, что называется, подарок судьбы, особенно те, что были оставлены «на проветривание». Если преступники знают, что в квартирах накапливаются большие суммы в наличных, они не видят препятствий – взламывают дверь, заползают по водосточной трубе, спускаются на канате… При этом трюки с включенным светом и радио останавливают только дилетантов. Как показывает практика - «против лома нет приема», актуально и в случае с квартирными кражами, если захотят – проникнут обязательно.

Поэтому эксперты не рекомендуют хранить деньги в одном месте. У преступников уже выработался «нюх» и на сливные бачки, и на банки с мукой, а тем более на отодвигающиеся плитки, и сейфы. Они мыслят теми же категориями, что и хозяева, а как показывает практика, логика последних довольно стереотипна. Попав в квартиру, вопрос «куда они могли положить деньги», домушники решают «как два пальца об асфальт».

По статистике, квартирные кражи – наиболее часто совершаемые преступления против собственности. По тем же статистическим данным, они чаще всего остаются нераскрытыми.
Поэтому совет Жоржа Милославского остается не лишенным смысла и сегодня – «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть".

Дааа, вот такие вот пироги... Что же нам еще этот кризис принесет..

0

30

ага, слышала о такое. Причем чаще всего воруют у людей, которые только-только сняли деньги со счетов - вот и докажи что не по наводке.....

0

31

курс доллара-ааааа, катастрофа...
а еще в субботу брат лч говорит - вот, мол, не будет работы, будем картошку растить....блин до сих пор в холодном поту просыпаюсь(((

0

32

Девочки, слышала, что после нового года доллар сильно "придушат", так что не храните деньги в этой валюте!

0

33

Современница написал(а):

Девочки, слышала, что после нового года доллар сильно "придушат", так что не храните деньги в этой валюте!

если честно, не знаю кому верить....
а что значит придушат???

вот мне интересно-а упадут ли цены не недвижимость???

0

34

У нас,на всех предприятиях мало того ,что посокращяли половину людей,так еще и тех кого оставили, в бсплатный отпуск поотправляли(а еще и пригрозили,или в отпуск или увольняйтесь).
Шахтеров на картофельно-морковные работы отправляют.
Предприятия некоторые обещают зарплату давать50/50 - зарплата/продукты.
Пенсии задерживают,подняли оплату за ком.услуги.
Но мы держимся)))

0

35

Танюшка
а что остается, прорвемся))))

0

36

Современница написал(а):

Девочки, слышала, что после нового года доллар сильно "придушат", так что не храните деньги в этой валюте!

А я слышала что таки Амеро хотят ввести, но опять же 100% гарантии нету что так и будет. Но вроде даже дизайн этих амеров уже есть.

0

37

Крылатая написал(а):

Амеро хотят ввести

Это чё такое? Типа новый доллар?

В 90-е, когда кризис был мы всей семьей играли в Монополию. Хоть виртуальное, но богатство хотелось видать почувствовать. Пару недель назад зашла в игрушечный магазин, а там она лежит... дорогая, зараза, но такая классная, с пластиковой доской, металлическими фигурками и т.д. Купила. Теперь режемся в нее частенько - отвлекаемся от кризиса  :rofl:

Курс НБУ сегодня 7,25  :'(

Цены на продукты подскочили. Самый дешевый рис в Эко маркете вчера видела - 19 грн.  :'(

0

38

Sindirella написал(а):

Самый дешевый рис в Эко маркете вчера видела - 19 грн.

ого...шото очень дорого....
кстати, пока Ашан неплох по ценам....

Sindirella написал(а):

Это чё такое? Типа новый доллар?

и шо оно даст??((((

0

39

Sindirella, та типа новый доллар. А что даст, а фиг их знает. Шифруют себе там что-то.

0

40

Крылатая
скорее вызовет обратную реакцию....негативную...

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Правда жизни » Это страшное слово - кризис