Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Красивая и Стильная » Борьба с потом..


Борьба с потом..

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я считаю эта тема очень важна в разделе красоты и ухода за собой..
Я пользуюсь Рексоной (шариковый).  Потливость у меня слабо выраженная и мну помогают обычные антипресперанты..
Чем вы пользуетесь? Помагают ли вам обычные дезодоранты?

0

2

Я пользуюсь Lady Speed Stick (шариковый) где-то уже года 2, а до этого долго пользовалась им же, но твердым в течении... да все время им и пользовалась. Пробовала другие - но все не то.

0

3

Я пользуюсь Rexona Women Anti-Perspirant Stick (карандаш). Уже давно. Я довольная  8-)

0

4

А у меня шариковый, Нивея.
Раньше пользовалась антиперсперантом фирсы Эмвэй (сетевой маркетинг), он шариковый был просто потрясающий! 48 часов! Но теперь его выпускают только твердым, и уже качество не то...

0

5

У меня Deo Mineral, из всех перепробованных самый лучший вариант, никаких следов, 24 часа в действии....воздействует только на чистую, влажную кожу.

0

6

Пользовалась разными - ничем не довольна: от твердых следы на одежде, от брызгалок ярко выраженный запах, гелевые не помогают :-(

0

7

Олеся, твердые бывают безцветные (Lady Speed Stick точно есть), они и следов не оставляют и помогают хорошо.

0

8

Я тож много всего перепробывала, но остановилась на геле "Fa" с голубенькой крышкой. Держит целый день и пахнет хорошо. Правда, у меня с этим запахом какие-то больные ассоциации - пахнет каким-то духами, которые у меня были давно-давно, но не могу вспомнить какими. Вот и хожу: как случайно почувствую этот запах, сразу пытаюсь вспомнить, что это.
Олеся, а ты пропробуй тот же гель Fa только с синей крышкой. Он более сильный что ли. Он позиционируется как мужской, но запах у него, прямо скажем, "унисекс", да и не чуствуется он особо.

0

9

Олеся
Если повышеная потливость, то это может быть заболевание эндокриной системы или гормональный сбой... Может тебе сходить к эндокринологу?

0

10

пользуюсь dove довольна оч и запахи приятные, а раньше пользовалась разными avon-кими тоже ни че, но запахи приелись и надоели вот и поменяла..

0

11

Кнопочка написал(а):

Олеся, твердые бывают безцветные (Lady Speed Stick точно есть),

Я им и пользуюсь на данный момент, но он оставляет конкретные белые пятна на одежде, этим и не нравится.

Антония написал(а):

Если повышеная потливость, то это может быть заболевание эндокриной системы или гормональный сбой... Может тебе сходить к эндокринологу?

Повышенной потливостью я не отличаюсь, но даже малейший запах пота меня растраивает. У эндокринолога была, так что вопрос не в этом.

Lady-in-rain написал(а):

Олеся, а ты пропробуй тот же гель Fa только с синей крышкой. Он более сильный что ли. Он позиционируется как мужской, но запах у него, прямо скажем, "унисекс", да и не чуствуется он особо.

Мне вообще не нравятся дезодоранты с запахами, даже самыми ненавязчивыми. Главное, чтобы он помогал от пота, а эти гелевые вообще никакого эффекта не дают...

0

12

У меня Lady Speed Stick тоже оставлял белые пятна на черной одежде, при чем они жутко трудно оттираются. А вот Deo Mineral действительно работает, не сочтите за рекламу, но все правда.

0

13

Ароматы свежести

Сегодня в нашем распоряжении аэрозоли, стики, кремы, гели, шарики... Но, чтобы правильно выбрать средство, нужно точно знать, чёго от него ждать и что оно может дать. Кто-то из остряков заметил, что с тех пор, как люди перестав находить друг друга по запаху, они тотчас) стали искать способа избавиться от него. Сегодня в нашем распоряжении аэрозоли, стики, кремы, гели, шарики... Но, чтобы правильно выбрать средство, нужно точно знать, чёго от него ждать и что оно может дать.
   Как это ни странно, но первые попытки создать средство от запаха пота предпринимали именно мужчины. В Древнем Риме представители сильной половины человечества старались хоть как-то отбить "постороннее" амбре. Для этих целей они использовали мешочки с приятно пахнущими травами, помещая их под мышками.
   Конечно, сегодня человек с "нагруженными" подмышками выглядел бы, по меньшей мере, странно. Но, к счастью, ничего экстраординарного делать и не нужно - с тех пор, как в конце XIX века в Соединенных Штатах появились прародители современных дезодорантов, призванных подарить всему миру благоухание свежести.
    Наверняка многие из нас задавались вопросом: неужели мудрая природа не могла ответственнее подойти к созданию своего лучшего творения? Не могла! Она и так создала человека как уникальную саморегулирующуюся систему. Наше тело состоит на 75 процентов из жидкости и обладает удивительной способностью поддерживать собственную температуру на нужном уровне и выводить токсичные продукты обмена через пот. Не будь столь нелюбимого нами потоотделения... Невероятно, но мокрые подмышки в определенном смысле даже спасают нам жизнь!
   К тому же пот здорового человека, на 90 процентов состоящий из воды, запаха не имеет. Активно "благоухать" он начинает под воздействием микроорганизмов, которые "обитают" в выводных протоках сальных желез: бромбактерий и дифтероидов. Процесс образования неприятного запаха происходит мгновенно, и потому в жаркую пору вся наша жизнь подчиняется лозунгу - все на борьбу с микроорганизмами!

Дезодоранты

В состав дезодорантов входят бактерицидные и дезинфицирующие добавки. Они уничтожают микроорганизмы, вместе с которыми исчезает и неприятный запах. Вы потеете, как обычно, но запаха при этом нет. Эффективность дезодоранта зависит от активности и концентрации добавок, а также от вида: лосьон, аэрозоль, карандаш, пудра, крем. Выбор средства зависит от вашего желания, чувствительности кожи и степени потоотделения.
    Деликатные эмульсионные кремы больше подходят для очень чувствительной кожи. Некоторые из них содержат вещества, не только устраняющие сильный запах пота, но и защищающие от грибковых инфекций и бактерий. Еще один плюс - кремы не оставляют белых пятен на одежде.
    Если вам предстоит провести день в одежде из легких тканей, то лучше отдать предпочтение пудре или тальку. Кстати, этим способом пользовались еще наши бабушки, применяя для этого детскую присыпку. Правда, дезодорирующий эффект у сыпучих средств несколько слабее.
    Пудра (тальк) отлично адсорбирует пот, не позволяя одежде прилипать к телу. Ее используют, естественно, после душа, однако перед нанесением надо хорошо вытереть кожу. Если в составе талька (пудры) есть бактерицидные добавки или соли алюминия, препарат может одновременно служить и дезодорантом, и антиперспирантом. Но учтите, что для очень сухой кожи тальки и пудры не подходят.
    В вашей дорожной сумке, до верха набитой нужными вещами, несмотря ни на что, должно быть место для миниатюрного карандаша или геля (твердые дезодоранты). Впрочем, поместится он и в обыкновенной дамской сумочке - наверняка пригодится. Карандаш довольно эффективен, к тому же способен смягчать кожу. Такие средства, как правило, не имеют своего запаха, а потому подойдут к любым духам.
    При сильном потоотделении лучше пользоваться лосьонами (чаще всего выпускаются в виде спрея). В большинстве случаев они содержат спирт, обладающий легким дубящим эффектом. В аэрозольных баллончиках процентное содержание спирта приближается к максимальному - это дает сильный дубящий эффект, что не всегда благотворно влияет на кожу, но приятно ее охлаждает.
    В дезодорантах последнего поколения для усиления эффекта используют вещества, которые тормозят деятельность ферментов, отвечающих за образование запаха.

В чем причина?
Прежде чем бороться с потоотделением, следует исключить наличие какого-либо заболевания (например, сахарного диабета), признаком которого может являться характерный запах пота.
Интенсивный запах может быть вызван гормональными нарушениями или неправильным обменом веществ.
"Провокатором" потоотделения является и стрессовая ситуация: это связано с выбросом в кровь так называемых гормонов страха.
Нередко повышенная потливость связана с синдромом хронической усталости и неврозом, заболеваниями вегетативной нервной системы. В некоторых случаях требуется лечение препаратами, которые воздействуют на секрецию потовых желез.
      Причиной устойчивого запаха могут быть и волосы, растущие в подмышечных впадинах. Поэтому с точки зрения гигиены и эстетики лучше от них избавляться.
     Обращайте внимание на свою одежду. Пот, впитавшийся в ткань, разлагается так же, как и на коже.
      Не стоит забывать про воду и мыло! Косметические средства - это, конечно же, хорошо, но их следует наносить только на чистое тело.

От этих запахов кружится голова...

Парфюмированные дезодоранты, как правило, являются легкими копиями духов. Они содержат спирт в высокой концентрации и не включают дезинфицирующих, бактерицидных добавок, поэтому справляются с нашим неприятным запахом лишь на короткое время. Такие дезодоранты рекомендуются тем, кто потеет умеренно, имеет не очень выраженный индивидуальный запах, но любит, когда от его тела приятно пахнет. Тем же, кто страдает отчетливо выраженным индивидуальным запахом, от подобных средств лучше отказаться, иначе запахи смешаются и такая композиция даст прямо противоположный эффект.
    Существует еще одно "но": парфюмированные дезодоранты лучше не использовать в жаркую погоду и тем более на пляже: ароматические добавки могут повысить чувствительность кожи к солнечным лучам.
    И есть у парфюмированных дезодорантов одно бесспорное "за": во времена финансовых затруднений парфюмированные дезодоранты могут заменить флакон любимых и дорогих духов.

Антиперспиранты

Антиперспиранты в отличие от дезодорантов приостанавливают процесс потоотделения, но вот микробов практически не уничтожают. Пот продолжает вырабатываться, а на поверхность кожи не попадает. Подобное действие вызывают входящие в состав органические соединения алюминия или цинка, которые активно дубят кожу, утолщают эпидермис и закрывают выводные протоки сальных желез.
   Антиперспиранты нельзя использовать в ситуациях, сопровождаемых обильным потоотделением (большие физические нагрузки, сильное нервное потрясение и т. д.). Пот, не выходя на поверхность, может вызвать сильный отек подмышечной впадины. Поэтому в таких "экстремальных" случаях лучше пользоваться дезодорантами.
Применяют антиперспиранты утром, после душа и только на ограниченных участках тела (ноги, подмышки). Но лучше такими средствами не злоупотреблять и использовать всего один раз в день.
    Так же, как и дезодоранты, они выпускаются в виде аэрозолей, стиков, "шариков", паст, кремов и так далее. Антиперспиранты в "чистом виде" иногда встречаются в продаже, однако широкого распространения они не получили. Подавляющее число средств от пота, которыми изобилует рынок, - это дезодоранты - антиперспиранты.
    Сегодня есть кремы - антиперспиранты, которые можно использовать всего лишь один раз в неделю. Но надо знать способ их применения: их наносят после душа на ночь, поскольку для подавления бактериальной флоры нужно время. Однако пользоваться ими следует осторожно; может пострадать естественная микрофлора, что грозит куда более серьезными неприятностями, чем запах.
     И главное помнить, что ни одно из средств не должно наноситься на воспаленную или поврежденную кожу - об этом можно прочитать на любом флаконе.

Лучше не потеть!

Среди всех расстройств потоотделения наиболее распространенным является гипергидроз - избыточное потоотделение. По статистике, мужчины им страдают в 1,5 раза чаще, чем женщины. Избыточное потоотделение в основном затрагивает подмышечные впадины, ладони и стопы. В последние годы популярным способом лечения этого заболевания стало внутрикожное введение ботулинического токсина типа А (например, препарата "Диспорт" - Европейского ботулинического токсина). Препарат быстро и стойко блокирует передачу "команд" нервной системы на потовые железы, которые после этого просто бездействуют. В большинстве случаев эффект сохраняется 6-8 месяцев. Процедура технически легко выполнима и безопасна, проводится после поверхностной анестезии.

Кто хочет благоухать

По потреблению дезодоранты занимают 3-е место после средств для волос и лица. Основными покупательницами являются, безусловно, женщины в возрасте 18-40 лет - 80% пользуются дезодорантами каждый день. Мужчины заметно отстают от прекрасной половины - 54%. Наиболее популярным видом дезодорантов среди  потребителей является спрей, но в последнее время возросло внимание к "шарикам" и стикам.

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Красивая и Стильная » Борьба с потом..