Женский форум Современница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Современница » Хочу выговориться! » Такие бывают родственнички...


Такие бывают родственнички...

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

В общем, она меня достала…
Давайте расскажу все по порядку. Моя свекровь – алкоголик, причем уже где-то лет 25.http://funportal.info/smiles/smile45.gif Живем мы с ней в одной квартире, а еще с ней живет ее сожитель – такой же алкаш, как и она, да еще и бывший бомж.http://funportal.info/smiles/smile18.gif Почему мы разрешили ему у нас жить? Потому что у нее мерзкий характер, а он – громоотвод. Когда ей хочется поскандалить, она теперь не идет ко мне, а ругается с ним… хотя и мне тоже достается.
Сейчас я попробую кратко описать, как мы в одной квартире живем. Квартира у нас трехкомнатная: одна изолированная комната (самая маленькая) и две смежные + еще и совмещенный санузел, кухня 4 метра. Они живут в отдельной комнате, мы – в смежных. На двери у нас замок, на холодильнике (который на кухне) – тоже, на кухонном шкафчике – тоже. Короче, хожу я как ключница, вся звеню. Замки мы везде поставили, так как они тащат все, что плохо лежит, и продукты, и деньги, и одежду. Но с этим мы бороться научились.
А вот другая проблема – вечная грязь и вонь. Она из-за своей пьянки плохо соображает и почти не контролирует свой организм, поэтому кучи и лужи на полу – привычная вещь. Я заставляю их мыть, но вы представляете, как они моют… я постоянно все перемываю заново. В коридоре постоянно воняет из их комнаты таким… слов нет… они же еще и моются только перед новым годом, да и то не каждый раз, и не стирают одежду. Когда готовят еду (если это можно так назвать), то, естественно, все бежит и пригорает, плиту я мыть не успеваю. Самое обидное, что мы только полгода назад купили новую плиту, т.к. старая сгорела.
Еще одна проблема – ее мерзкий характер. То, что она своего сожителя постоянно доводит, это ладно, главное что орут они на всю квартиру. Она же еще и ко мне постоянно лезет. То ей денег взаймы дай (но, правда, всегда отдает), то ей сахарку немножко, то сольцы… но это фигня. Попробуй не дать, будет целый день доводить и ругаться. Один раз выдала: "Не дашь? я твоему скажу, что пока его нет, ты сюда мужиков водишь!" Но мне на это плевать, он-то ей не поверит. Самое любимое занятие – доканать. Я, например, убираюсь, мою коридор, а она выйдет и орет (она вообще спокойно говорить не может): «Чё ты тут ведром гремишь, спать мешаешь?!» Или: «Зачем пол намочила? Хочешь, что б я шею свернула?!» Когда иду готовить, если она в состоянии, то обязательно придет и рядом свою кастрюлю поставит, и специально будет час гречку варить и орать на меня, что я ей готовить не даю. А я готовлю редко, потому что уже привыкла из-за нее готовить сразу много, пока есть возможность, так, что бы дня на 3-4 хватало, а остальные дни я только разогреваю и ухожу. Едим мы, кстати, в комнате. Готовят они когда более-менее трезвые, но зато с утра до вечера микроскопическими порциями в малюсенькой кастрюльке или сковородочке. Один раз специально считала: с 5 утра до 12 ночи насчитала 8 раз. Я в промежутках даже погреть не всегда успевала.
Следующая проблема – совмещенный санузел. Прежде чем идти в ванну, мы всегда спрашиваем, не пойдут ли они в туалет. Ответ всегда один – нет. Но ровно через 10-20 минут она начинает ломиться в дверь, естественно никто ее не пускает. Помыться спокойно уже не получается, а когда выходишь, иногда находишь лужу… или кучку…
Но то, что было сегодня днем, превзошло все. Я с утречка пораньше убралась, все помыла, в общем, красота. Приняла душ и спокойно сидела в комнате. Когда пошла греть обед, чуть в обморок не упала – этот сожитель в коридоре уронил их «туалетную миску» (она последнее время до туалета доползти уже не может). Извините за подробности, но они, судя по запаху, в нее еще и   :x  , ну вы поняли. Я, естественно, заставила их мыть. Он помыл, но как… Пришлось все перемывать… Такая пакость.
Но это, конечно, далеко не все прелести нашей жизни. Если хотите, могу еще «приколы» рассазать.

Короче, вот в таком дерьме приходится копаться постоянно. Вы скажите: «Живите отдельно!» А как? Как бросить квартиру, ведь они ее изгадят так, что потом в ней жить невозможно будет, или спалят. Разменять… но это не возможно. Квартира не приватизирована, и сделать это не получится, т.к. помимо ее, моего мужа и нашего сына там прописан ее бывший муж, который, к счастью, с нами не живет. Но если каснется размена, то долю свою требовать будет. В юридических консультациях я была неоднократно, с квартирой ничего сделать нельзя.

Что делать с ней? Не знаю. Принудительно алкаголиков у нас теперь не лечат, гуманизм! блин. А то что я терплю все это, то что сын мой все это видит, никому до этого дела нет. Хотели усыновить девочку, но при таких обстоятельствах это вообще не реально.
Остается только терпеть… :'(

0

2

Кнопочка, ситуация действительно ужасная... слушай, а твой муж может "внушение" своей маме сделать?

0

3

Кнопочка, не первый раз захожу...просто эмоций много накатывает...не могла ничего написать. Я знаю что такое жить рядом с алкоголиком. У меня отчим алкоголик. Но у тебя конечно посложнее ситуация. Этот крендель хоть в туалет ходит куда надо. Просто сочувствую!

0

4

:O  o.O  :insane: Слов нет, одни слюни!

Я б или, её убила б, или сма повес,илась...
Как у тебя ещё сил хватает жить в этом серпентарии?
Сочувствую.... я б не смогла, пошлаб на криминал, эт точно, мутузила бы обоих систематически и для профилактики.

0

5

Девченки, спасибо что написали мне. Хоть это проблем не решит, но вот выговорилась и полегче стало.  :flag:

Современница, им что-либо говорить бесполезно, они или не понимают, или очень быстро забывают, мозгов-то уже нет...

Крылатая, не хочу тебя пугать, но лет пять назад она тоже в туалет нормально ходила.

Безумие, об этом я уже давно думала, даже думала как им какой-нибудь отравы в водку добавить и что бы моих отпечатков не было, и как им "несчастный случай" подстроить, что типа он ее по пьяни грохнул... Но не хочу я грех на душу брать, боюсь. А еще боюсь, что посадят все-таки. Ну а вешаться я не собираюсь, не доставлю я им такого счастья.

А еще хочу добавить, что как же хорошо у нас пенсионеры живут. Им ведь одной ее пенсии хватает что бы дней двадцать в месяц в сознание не приходить, а остальные десять под легким кайфом ходить.

0

6

Кнопочка да я верю. Эт я кстати забыла просто что мама уже жаловалась. Вроде было один раз уже. Если алкоголика не удалось вылечить на начальных стадиях - лучше от него избавиться любыми путями. Иначе это не жизнь. Знаю что звучит жестоко, но нельзя спасти того, кто спасаться не хочет. http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif  Но способ всё таки лучше выберать более-менее легальный. http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

7

Жесть. читала и ужасалась. даже не знаю, что и сказать. я реально не думала, что такое возможно. Кнопочка, а советами здесь не поможешь. Ты сама уже знаешь ответы на все предложенные варианты. Терпения тебе и еще раз терпения.

0

8

Эх... http://s9.rimg.info/a0ba42a66e85d97712bbb36afa4e5de7.gif Ничего, переживем...

0

9

Кнопочка написал(а):

Почему мы разрешили ему у нас жить? Потому что у нее мерзкий характер, а он – громоотвод.

Не надо было разрешать, только усугубили все. Громоотводом могли бы быть кулаки мужа, в алкоголичку тоже можно страх вселить

0

10

Ну, во-первых, согласись, что не каждый способен бить женщину, тем более свою мать. А во-вторых, что будет, если он ее убьет сгоряча?

0

11

Не ну это уже не советы... Что это за мужчина, который будет бить свою мать, даже если она и опустившаяся алкоголичка?
Я живу с похожим соседом, правда он хоть не орет, но тоже все тащит, не моется, ходит мимо туалета и готовит так, что приходится плиту после него час мыть. И я тоже ем в комнате, и тоже готовлю только когда его нет, а то от его вони задыхаюсь.
А поделать ничего нельзя, коммунальная квартира - он хозяин. Мне сказали, что можно санэпидем вызвать, но что толку - впаяют ему штраф и всего делов. Я пока пытаюсь найти другое жилье, может что-то и выйдет.
Вам сочувствую, но помочь не могу даже советом, так как в своей ситуации все варианты перебирала - ноль!

+1

12

Олеся http://s8.rimg.info/06a00b5f307032e7298827e5ee56697d.gif Сестры по несчастью.

А ты не боишься его? Ну в том плане, что он все-таки мужчина, фиг знает, что ему там в голову взбредет... Я вот этого ее сожителя первое время побаивалась.

0

13

Мне он больше неприятен, чем страшен. Я понимаю, что может быть всякое, но выглядит он таким образом, что стукни его и он свалися, так что чисто физически вряд ли он сможет что-то мне сделать (хотя на 100% быть уверенной нельзя), комнату я запираю, когда сплю тем более.
Кстати, по поводу сожителя, а вы его прописали? А то можно теперь обратиться, что  вы против его проживания. Мало ли что раньше согласились, а вот теперь против. Он, наверное, тогда не сможет жить у вас?

0

14

Олеся, конечно мы его не прописывали. Но все дело в том, что родители мужа и мне прописаться не дали. Так что если мы его выставим, то и меня так же выставят. Да по мне, так пусть он живет, лучше пусть она на нем злость срывает, чем на нас.
Кстати, боятся я его тоже перестала, потому что выглядит он так же, как и твой сосед. Но бдительности никогда не теряю.

0

15

Кнопочка написал(а):

родители мужа и мне прописаться не дали.

Да, тогда ничего не поделаешь....

Кнопочка написал(а):

Да по мне, так пусть он живет, лучше пусть она на нем злость срывает, чем на нас.

Я просто подумала, что может если он съедет, она пить перестанет. Или это не тот случай?

Кнопочка написал(а):

Но бдительности никогда не теряю.

Да уж, на Бога надейся, а сам не плошай.

А как же ребенок растет в такой обстановке?
Нет никаких надежд на покупку другой квартиры?

0

16

Олеся написал(а):

Я просто подумала, что может если он съедет, она пить перестанет. Или это не тот случай?

Она до него уже не один десяток лет пила.

Олеся написал(а):

А как же ребенок растет в такой обстановке?
Нет никаких надежд на покупку другой квартиры?

Ребенок нормально растет, я всячески его от них ограждаю. Вся наша жизнь протекает в основном в наших двух комнатках, так что он их почти не видит. Он считает их "плохими соседями". Объяснять ему, что это его бабушка я не собираюсь, вырастет, сам поймет. Тем более что она как бабушка себя не проявляет. За все годы она ему ничего ни разу не подарила, я молчу про заботу и ласку...
Купить квартиру в Москве для нас не реально. Да и к тому же, почему мы эту квартиру должны бросить? За нашу совместную жизнь мы в нее больше вложили, чем она за всю свою. Так что подождем *с наглой ухмылкой потирает лапы* при таком ритме жизни, думаю она долго не протянет...

0

17

В Москве это понятно, там это гиблое дело. Просто я не помнила из какого ты города, а в небольшом городе легче плюнуть и уехать в другую квартиру, чем жить с такими людьми рядом.
Просто отлично, что ребенок не знает про нее, как про бабушку, я-то считала, что самый большой минус в таком совместном проживании, это именно влияние подобных родственников на формирование ребенка.

А тебе терпения и сил, больше нечего в такой ситуации пожелать!

0

18

Спасибо! И ты держись.

0

19

прочла и просто ужаснулась, кошмар.. http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif 
Кнопочка, терпения, сил да и вообще всего и по-больше!! http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif, я бы так жить не смогла ... Я не пойму все равно, почему муж не нашел какого нибудь варианта, я не знаю всей ситуации, но можно же ведь как то это все решить, не бывает же без выходных ситуаций, это его мать он же должен с этим справиться мне это не понятно если честно..А еще меня пугает, что ребенок растет и все это видет..Сколько ребенку то??

0

20

Котя, ребенку 8 лет. А что конкретно можно сделать? Выгнать ее на улицу... Что бы ее закодировать, например, надо ее согласие. Принудительно у нас не лечат.

В общем, вчера у этого ее сожителя отнялись ноги, теперь он лежит у нее в комнате и даже в туалет сам дойти не может. За водкой бегать некому, так как она уже года три на улицу вообще не выходит. Попросила купить ей продукты, дала денег. Водку мы ей, естественно, покупать не будем. Так что если она сама не пойдет и этот мужик не встанет, то пить дальше они не смогут! Ура! Где-то внутри затаилась надежда, что все теперь будет по-другому...

0


Вы здесь » Женский форум Современница » Хочу выговориться! » Такие бывают родственнички...